Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Проверка вибраций




Прекрасный способ сохранения связи с потоком, когда нарушается привычный порядок вещей, — проверить уровень вибраций. То есть внимательно оценить свои чувства, переживания, страхи, прежде чем как-то отреагировать. Начните с проверки тела, ума и духа. Затем определите, что происходит вокруг, приглядитесь к окружающим и выберите наилучший вариант ответа на ситуацию.

Например, десять дней назад я возвращалась домой после чудесной вечеринки с друзьями и сзади в мою машину врезалась другая. От жуткого звука у меня перехватило дыхание, от великолепного настроения не осталось и следа, зато уровень адреналина зашкаливал. Первая реакция: «Какого черта...?», затем: «И кто этот идиот?»

В зеркало заднего вида я увидела машину, полную подростков. Они громко смеялись, орала музыка, очевидно, ситуация казалась им забавной. Мне тут же захотелось выскочить из машины и наброситься на мерзавцев. Но я вспомнила о контроле вибраций. Сделала глубокий вдох и попробовала оценить ситуацию. Вот как это было.

Вопрос: Как ты себя чувствуешь? Дыши. Как можно точнее определи состояние.

Ответ: Удивлена. Раздражена. Напугана — насколько сильно повредили мой автомобиль? Боюсь этих молодых людей, которые своей машиной врезались в мою. Расстроена — мой прекрасный вечер безнадежно испорчен. Чувствую себя жертвой этих безответственных, равнодушных мальчишек. Но в целом все не так уж плохо.

Вопрос: Что сейчас произошло? (Я вышла из машины и пошла смотреть.)

Ответ: Я цела. Ночь теплая. К счастью, на дороге мало машин. В автомобиле, стоящем сзади, шесть парней в возрасте от семнадцати лет и старше. Задний бампер моей машины слегка поцарапан. Мальчишки выглядят напуганными. Никто из них не пострадал.

Затем я обратилась за помощью к сердцу. Я спросила, как мне вести себя в данной ситуации. Очевидно, урон моей машине нанесен небольшой. Сердце сказало мне, что я должна посмотреть в глаза водителю и попросить его подышать. Так я и сделала. Он послушался. И вдруг из глаз парня хлынули слезы. Дыхание выдало весь его страх.

— С вами все в порядке? — спросил он искренне, его напускная бравада куда-то испарилась.

— Да, — ответила я. — А как вы?

— Да, а как вы? — повторил он, и мы рассмеялись. Мы оба не пострадали.

Поэтому я решила его отпустить.

— Будь внимательней, — сказала я. Эти слова шли из сердца.

Потом каждый из нас отправился своей дорогой.

Все, кому я рассказывала об этом происшествии, корили меня за то, что я не вызвала полицию, не переписала данные водительского удостоверения того парня и не позвонила в свою страховую компанию. В конце концов, я действительно должна была все это сделать, правда?



Но мое сердце сказало: «Отпусти». Так я и поступила. Я решила оставаться спокойной и не выпадать из потока. Этот выбор всегда должен стоять на первом месте.

Контроль полета

Найдите несколько минут, чтобы успокоить свой ум. Дышите глубоко, расслабьтесь. Возьмите блокнот и запишите ответы на следующие вопросы:

♦ Как вы обычно реагируете на неожиданности?

♦ Что бы сказали ваши друзья и близкие о том, как вы реагируете на неожиданности?

Какие неожиданные изменения происходили в вашей жизни в последнее время?

♦ С какими трудностями вы сталкиваетесь сейчас?

♦ Вы в состоянии с ними справиться?

♦ Можете ли вы установить разницу между тем, что происходит у вас внутри, и своими внешними проявлениями?

♦ Когда кто-то совершает ошибку или расстраивает вас, вы можете ему это простить?

♦ Как вы справляетесь с разочарованиями?

♦ Вы в состоянии увидеть светлую сторону неприятностей?

Основы ЛЕТНОГО МАСТЕРСТВА


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал