Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О РУССКОМ




Владимир Цветков:

"Там русский дух... там Русью пахнет!"
Пророк Русской цивилизации

Русский человек никогда не будет счастлив, зная, что где-то твориться несправедливость.
Русскому человеку не нужны материалистические "ценности" Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью. Русскому человеку нужна Правда, и он ищет ее прежде всего в жизни. Жить по Правде - это по-русски!
В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель.
Концепция добронравия - жить по совести, в ладу с Богом, в русле Его промысла - это по-русски. Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя.
Ради праведной идеи Русский человек с радостью трудится даже находясь в заключении, и тогда он не чувствует себя узником, - он обретает свободу.
Трудиться на благо народа, всего человечества - это по-русски. Общинность - в крови у Русского человека.

Русская душа - это щедрость незнающая границ. Для Русского человека характерно нестяжательство.
Русский человек никогда не одурманивает себя. Абсолютная трезвость - это по-русски!
Русский человек не нуждается ни в чём сверх меры. Мера - есть суть Русской цивилизации.
Русская культура не приемлет разврат. Русский человек не терпит всякой мерзости!

Русский человек никогда не живёт "с краю ничего не знаю".
"Жить для себя", "работать на себя", прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски. Смысл слова "радость" в русском языке не случайно отличен от смысла слова "удовольствие". Радость у Русского человека появляется от чёткого осознания смысла жизни: делать всё возможное (и невозможное), чтобы будущие поколения не были рождены в рабовладельческом толпо-элитарном обществе, но творили и развивались в Богодержавии!
Русский человек неустанно работает на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!

Жить по-русски - значит жить по-человечески!

Счастье для Русского человека - это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

Добавить комментарий

НЕЗАПАДНЫЕ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ В XXI ВЕКЕ

XXI ВЕК: МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО - РУССКАЯ МОДЕЛЬ(тезисы)

Вступление 1.1. Человечество: переход в новое качество ("Глобализация"). 1.2. XX век, вторая половина: Запад - "разгосударствление", признаки и причины. 1.3. Образование Сверхгосударства - новый этап в истории Человечества.



2. Язык - "зеркало" цивилизации:
- инерционность - условие цельности исторической памяти;
- продукт развития цивилизации + программа ее развития + средство общения;
- совокупный образ нации: "Нация - Человек" в развитии;
- историко-культурный цивилизационный массив "Живая Система";
- первичность, целостность, историчность, эволюция, абсолютная объективность;
- вектор развития - "будущее из прошлого";
- взаимодействие цивилизаций - взаимопроникновение языков.

Русский язык (цивилизация): - уникальность русского мышления и мировосприятия (глобальность, системность, цельность, всечеловечность, единство мысли, действия и результата-цели); - критерии "русскости" и "русская национальная идея".

Русский опыт: причины социальных изломов. 5. "Русский Мир" и глобализация. 5.1. ООН: "русский след". 5.2. XXI век: "Русский Мир" или мировое правительство, 6. Выводы.

1.
1.1. Переживаемый нами период - переход Человечества вместе с планетой Земля в иное состояние, когда старые законы, представления и понятия, масштабы мышления перестают действовать, а новые - еще не сформировались.
Космическое тело планеты Земля превратилось из Био- в Био-Социальную Систему. При этом развитие Социума идет за счет Био (Природы) и процесс принимает лавинообразный характер.
Человек принадлежит обоим Системам, сам Био-СОЦ-Система в ином масштабе, неотъемлемая часть Природы, несет в себе все Ее "родовые" признаки и свойства. Поэтому вырождение (дегенерация) Природы ведет и к вырождению (дегенерации) человека-био. Человечество, возникшее и развившееся в лоне Природы-Матери, ведет себя как плод в утробе матери, которому "взбрело в ум" ускорить свое развитие, не считаясь с возможностями материнского организма. Исход однозначен - гибель обоих.
1.2. Разрушая био-параметры Земли, Человек-Социум создал новый, информационный - ИНФОСФЕРУ. ИНФОСФЕРА - сама по себе результат (продукт) развития Социума, одновременно - и инструмент Его воспроизводства, моделирования. Созданием Инфосферы запущен процесс самовоспроизводства Социума, как бы самоконструирования, по разработанной им же Самим программам, процесс еще большего "отрыва" Социума от Природы (Био).
1.3. Одновременно и в связи с этими планетарными процессами изменяется состояние самого Социума, его структуры - "разгосударствление". Государство - как сложившаяся единица Социума - распадается, перестает быть целостным, самобытным организмом (системой).
Все больше Его функций и во все больших объемах переходит и сосредотачивается вне Государства, в тот числе и управления, в связи с образованием Инфосферы, для которой не существует административных границ. Монополия на информацию в системе "Власть-Народ" разрушилась. Государство находится в " периоде полураспада", сохраняя оригинальными только свое название, гимн, герб, флаг.



2.
2.1. Масштабность происходящих на Земле процессов требует и соответствующего им масштаба мышления, "базы данных". Строить прогнозные модели развития Человечества, исходя из "государственного" масштаба мышления и даже общечеловеческого бессмысленно - только на уровне планетарном, космическом, с учетом живого динамического взаимодействия Био-Социо-Системы Земля. Таким уровнем обладает ЦИВИЛИЗАЦИЯ - ИСТОРИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК вместе с результатами своей деятельности в материальной и духовной сферах, создавший язык, в котором отразил и отражает результаты.
2.2. ЯЗЫК это:
- информационная модель развития Цивилизации;
- отражение истории развития Цивилизации;
- живая система, впитывающая в себя новые элементы и сохраняющая даже те, за которыми уже не стоят объекты материального и духовного мира;
- память Человечества, позволяющая сделать Его опыт, пошлое объектом исследования, дает возможность анализировать события, причинно-следственные связи и принимать необходимые решения, удерживать "вектор развития" в единственно верном направлении, "строить будущее - управляя прошлым";
- отражение особенностей (своеобразия) мышления каждого Исторического Человека, Его взаимоотношений с окружающим миром (люди, животные, Природа).
Язык - на только РЕЗУЛЬТАТ, но и необходимое УСЛОВИЕ развития Цивилизации (единство Цели и Состояния).

3. Уникальность Русской Цивилизации (Русского Исторического Человека) состоит в:
- масштабности, системности и цельности мировидения, мироощущения, мировосприятия;
- человечности, человеколюбии, доброжелательности ко всем людям и всему сущему на Земле и в Космосе;
- объединении состояния и цели - Гармония;
- указан механизм Ее достижения.
В отличие от других Цивилизаций Русская рассматривает Вселенную (Космос) именно как живую Био-Социальную-Систему, охватывая одним словом МИР, объединяя в понятии МИР в одном формате, одномоментно:
I. Вселенную / планету Земля / всех людей, весь род человеческий. Общину (общество;
II. Сходку (мир на сходке - совет);
III. Отсутствие ссоры, войны, вражды, несогласия / дружбу, лад, доброжелательство, единодушие / тишину, покой, спокойствие; (В.И.Даль "Толковый словарь живого великорусского языка").

Представим всю совокупность понятий - признаков слова МИР в следующем виде:

 

РУССКИЙ МИР это:
- единство Материи (I) и Духа (III) при помощи "разумной энергии (II), т.е. I+II=III;
- космическая Гармония, гармонический Космос, благодаря механизму Совета, общего, коллективного разума - "разумной" энергии;
- согласное сожительство людей друг с другом и с природой.
- РУССКАЯ ИДЕЯ.
В РУССКОМ МИРЕ нет:
- Государства, есть Общество;
- Искусственных границ, жестко разделяющих род человеческий;
- Разделения и противопоставления людей по национальностям, религиям, идеологиям, следовательно, нет и превосходства одних перед другими.
История Русской Цивилизации драматически подтверждает невозможность существования Русского Человека, Русского Духа в оболочке Государства - "земли, страны под управлением государя" (В.И.Даль). Государство и Русский Мир несовместимы!

Человечество использует механизм Совета давно и повсеместно, но - локально и ограниченно: Совет старейшин, …племени, Государственный …, …Министров, опекунский…, …Безопасности, семейный… и т.д. и т.п. Образование ООН - это движение Человечества (МИРового сообщества) в сторону РУССКОГО МИРА. Генеральная Ассамблея ООН - всеМИРная СХОДКА.

Выводы 5.1. Русское мышление в полной мере соответствует масштабам происходящих на Земле процессов. 5.2. РУССКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ показывает всему Человечеству единственно верный путь его развития. 5.3. РУССКИЙ МИР обеспечивает гармоническое развитие и существование всему сущему на Земле и в Космосе. 5.4. Реализация Человечеством Русской модели развития обеспечит Ему достойное будущее и сохранит Жизнь на Земле.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал