Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания фруктовых нектаров






ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(рекомендуемое)


Нектары фасуют:

- в стеклянную тару по ГОСТ 5717.2, ГОСТ 10117.2;

- в тару из комбинированного материала по ГОСТ Р 52579.

Допускается фасовать нектары в тару из других видов материалов, разрешенную к применению в пищевой промышленности.

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. (Измененная редакция, Изм. N 1).

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В (рекомендуемое). Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых нектаров

ПРИЛОЖЕНИЕ В
(рекомендуемое)


Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления, не более:

- в стеклянной таре:

светлоокрашенных - 2 лет;

темноокрашенных - 1, 5 года;

- в металлической таре - 1 года;

- в алюминиевых тубах - 1 года;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:

для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года,

для нектаров, фасованных методом " горячего розлива" при температуре от 0 °С до 10 °С, - 6 мес;

- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом " горячего розлива", - 9 мес.

Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых витаминизированные фруктовые нектары сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- в стеклянной таре - 1 года при температуре от 0 °С до 25 °С;

- в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки:

для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года;

для нектаров, фасованных методом " горячего розлива", при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес;

- в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом " горячего розлива", - 9 мес.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ Г (справочное). Библиография

ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(справочное)


[1] Федеральный Закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей

[2] СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

[3] ГН 1.2.1323-03* Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)
_______________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГН 1.2.2701-10. - Примечание изготовителя базы данных.

[4] ГФ СССР изд. X, ст.6 " Кислота аскорбиновая пищевая"

[5] СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

[6]-[8] (Исключены, Изм. N 1).

[9] МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка

[10] МУ 5778-91* " Стронций-90. Определение в пищевых продуктах" М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89
________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2503-09. - Примечание изготовителя базы данных.

[11] МУ 5779-91* " Цезий-137. Определение в пищевых продуктах" М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89
_________________
* На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2504-09. - Примечание изготовителя базы данных.

[12] Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде, МЗ СССР, Сб. ч.4-25, 1976-1997

[13]-[18] (Исключены, Изм. N 1).

[19] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации

(Измененная редакция, Изм. N 1).


Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004

 

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО " Кодекс"

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.