Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое). Потребительская и транспортная тара для фасования и упаковывания фруктовых нектаров
ПРИЛОЖЕНИЕ Б (рекомендуемое)
Нектары фасуют: - в стеклянную тару по ГОСТ 5717.2, ГОСТ 10117.2; - в тару из комбинированного материала по ГОСТ Р 52579. Допускается фасовать нектары в тару из других видов материалов, разрешенную к применению в пищевой промышленности. ПРИЛОЖЕНИЕ Б. (Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ В (рекомендуемое). Рекомендуемые условия и периоды хранения фруктовых нектаров
ПРИЛОЖЕНИЕ В (рекомендуемое)
Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое качество при температуре от 0 °С до 25 °С со дня изготовления, не более: - в стеклянной таре: светлоокрашенных - 2 лет; темноокрашенных - 1, 5 года; - в металлической таре - 1 года; - в алюминиевых тубах - 1 года; - в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки: для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года, для нектаров, фасованных методом " горячего розлива" при температуре от 0 °С до 10 °С, - 6 мес; - в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом " горячего розлива", - 9 мес. Рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых витаминизированные фруктовые нектары сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более: - в стеклянной таре - 1 года при температуре от 0 °С до 25 °С; - в потребительской таре из комбинированных материалов на основе бумаги (картона), алюминиевой фольги и полимерной пленки: для нектаров, фасованных асептическим способом, при температуре от 0 °С до 25 °С - 1 года; для нектаров, фасованных методом " горячего розлива", при температуре от 0 °С до 10 °С - 6 мес; - в потребительской таре из комбинированных пленочных материалов на основе алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки при температуре от 0 °С до 10 °С для осветленных и неосветленных нектаров, фасованных методом " горячего розлива", - 9 мес. (Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ Г (справочное). Библиография
ПРИЛОЖЕНИЕ Г (справочное)
[1] Федеральный Закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей [2] СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [3] ГН 1.2.1323-03* Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень) _______________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют ГН 1.2.2701-10. - Примечание изготовителя базы данных. [4] ГФ СССР изд. X, ст.6 " Кислота аскорбиновая пищевая" [5] СанПиН 2.1.4.1074-2001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества [6]-[8] (Исключены, Изм. N 1). [9] МУК 2.6.1.1194-2003 Радиационный контроль. Стронций-90 и Цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка [10] МУ 5778-91* " Стронций-90. Определение в пищевых продуктах" М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 14/1-89 ________________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2503-09. - Примечание изготовителя базы данных. [11] МУ 5779-91* " Цезий-137. Определение в пищевых продуктах" М., 1991. Свидетельство МА МВИ ИБФ N 15/1-89 _________________ * На территории Российской Федерации документ не действует. Действуют МУК 4.3.2504-09. - Примечание изготовителя базы данных. [12] Методические указания по определению пестицидов в продуктах питания, кормах и внешней среде, МЗ СССР, Сб. ч.4-25, 1976-1997 [13]-[18] (Исключены, Изм. N 1). [19] МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации (Измененная редакция, Изм. N 1).
Текст документа сверен по: официальное издание М.: ИПК Издательство стандартов, 2004
Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена ЗАО " Кодекс"
|