Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к оформлению курсового проекта






Б3.ДВ.1 ТЕХНОЛОГИЯ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

К выполнению курсового проекта

Направление подготовки

Продукты питания животного происхождения

 

 

Профиль подготовки

Технология молока и молочных продуктов

 

 

Квалификация выпускника

Бакалавр

УФА 2013

 

УДК 637.1./3

ББК36.99

М86

 

Рекомендовано к изданию методической комиссией факультета пищевых технологий (протокол № 1 от 30.09.2013 г.).

 

Составитель: доцент Ибатуллина Л.А.

 

 

Рецензент: доцент Багаутдинов И.И.

 

 

Ответственный за выпуск: зав. кафедрой технологии мяса и молока Тагиров Х.Х.

 

 

г. Уфа, БГАУ, кафедра технологии мяса и молока

Цель и задачи проектирования

Курсовой проект по дисциплине «Технология цельномолочных и пробиотических продуктов» необходим для комплексного обобщения, закрепления, систематизации знаний студентами, развития навыков самостоятельной работы и умения применять полученные знания при решении производственных ситуаций, дает возможность студентам ознакомиться с практикой проектирования технологических процессов производства цельномолочных и пробиотических продуктов, компоновкой и размещения оборудования.

Цель курсового проектирования: ознакомиться с практикой проектирования технологических процессов производства цельномолочных и пробиотических продуктов, компоновкой и размещения оборудования. Разработка проекта ведется в соответствии с заданием преподавателя кафедры мяса и молока.

Проект выполняется и защищается согласно графику самостоятельной работы студентов.

Тематика курсовых проектов

Тематика курсовых проектов должна быть актуальной, учитывать реальные задачи и соответствовать современному состоянию перспективного развития науки.

Примерная тематика:

- проект производственного цеха городского молочного завода по производству цельномолочной и пробиотической продукции;

- реконструкция производственного цеха молочного завода с целью организации производства пробиотических кисломолочных продуктов;

 

Содержание и объем курсового проекта

 

Курсовой проект состоит из пояснительной записки и графической

части

Пояснительная записка включает:

-титульный лист (приложение 1);

-задание на выполнение (приложение 2);

-содержание (оглавление);

-введение;

-основная часть;

-заключение;

-библиографический список;

-приложения.

Примерное содержание и объем пояснительной записки приведены в таблице 1

Таблица 1 Состав и объем основной части пояснительной записки

 

Содержание Рекомендуемое количество страниц
Введение 1 Технологическая часть 1.1 Характеристика сырья, вспомогательных материалов, требования стандартов к их качеству 1.2 Ассортимент и характеристика готовой продукции 1.3 Схема технологического процесса производства готовой продукции и заквасок 1.4 Выбор и обоснование способов производства 2 Продуктовый расчет 2.1 Расчет сырья и готовой продукции 2.2 Сводная таблица продуктового расчета 3 Характеристика используемых заквасок 4 Санитарная обработка молочного оборудования 5 График организации технологических процессов 6 Подбор технологического оборудования 7 График работы оборудования 8 Расчет площади производственного цеха Заключение Библиографический список Приложения 1-2 15-20     4-5 3-4 1-2 1-2 1-2 1-2 1-2 2-3 1-2

Объем пояснительной записки не должен превышать 30-48 страниц

В состав графической части водят 2 листа:

1 Схема технологического процесса производства основного продукта

2 План производственного цеха с расстановкой оборудования, выполненный в масштабе 1: 100. Допускается для небольших предприятий масштаб 1: 50

Требования к оформлению курсового проекта

Рукопись должна быть написана или отпечатана на бумаге формата А 4.

При работе на ЭВМ следует применять шрифт «Times New Roman», размер 12 или 14 со строками через 1, 5 интервала.

Текст рукописи следует печатать или писать, соблюдая следующие размеры: левое - не менее 30 мм, правое - 10 мм, верхнее и нижнее - не менее 20мм. Текст должен быть напечатан без помарок и исправлений. Абзацы в тексте начинают отступом от левого поля страницы равным 15-17 мм.

Заголовки разделов печатаются прописными буквами посередине листа через два интервала от предыдущей и последующих строк. Переносы слов в заголовке не допускаются, в конце точка не ставится. Заголовки подразделов могут печататься без выделения в отдельную строку первая буква заголовка заглавная, далее-строчная.

Заголовки и подзаголовки не подчеркиваются, но могут быть выделены жирным шрифтом.

Правила оформления текста рукописи и графическо части курсового проекта выполняется в соответствии с требованиями стандарта организации СТ 0493582 008. Самостоятельная работа студента. Оформление текста студента.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.