Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электропривод сп




На дорогах сети получили распространение стрелочные электроприводы типов СПВ-5 (взрезной), СП-2, СП-3 и СП-6 (невзрезные).

С 1981 г. начат серийный выпуск стрелочного невзрезного электропривода типа СП-6.

При снятом электродвигателе электропривод может быть переведен на ручное управление рукояткой при помощи специальной оси, надеваемой на выступающий из редуктора квадрат вала – шестерни.

На рис. показан схематический чертеж механической передачи электропривода типа СП-6. Шестерни 6, 11, 12 и 13 редуктора (см. рис.) находятся в закрытом корпусе, заполняемом маслом. Во фрикционной муфте 7 расположены четыре подвижных и четыре неподвижных стальных диска, сжимаемых тремя тарельчатыми пружинами. Силу нажатия пружин на диски регулируют гайкой 8. Подвижные диски соединены с зубчатым колесом 6, а неподвижные расположены на втулке, которая соединена шпонкой с валом – шестерней 4.

От электродвигателя 10 через муфту 9 и шестерни 13, 12 и 11 вращение шестерни 6 передается через фрикционное устройство на вал 5 и шестерню 4. Последняя передает вращение на ведущее зубчатое колесо 14, которое свободно посажено на главный вал шиберной шестерни 1. С поворотом ведущего зубчатого колеса 14 на угол 46° (холостой ход привода) оно входит в жесткое соединение с главным валом, который выполнен как одно целое с шиберной шестерней. Дальнейший поворот ведущего зубчатого колеса 14 приводит во вращение шиберную шестерню и в поступательное движение рабочий шибер 2, вызывая перемещение и запирание остряков стрелки. Одновременно с остряками перемещаются и контрольные линейки 3, которые взаимодействуют с контактной системой автопереключателя.

Для контроля нахождения стрелки в крайних положениях и плотности прилегания остряков к рамным рельсам предназначены контрольные линейки.

Зазор 1—3 мм между зубом ножевого рычага автопереключателя и скосом выреза контрольной линейки прижатого остряка регулируют с помощью Т-образной регулировочной пластинки.

Пластинка крепится винтом к корпусу электропривода с внутренней стороны над контрольными линейками Л1 и Л2. Зазор регулируют следующим образом. Линейку Л1 прижатого остряка втягивают внутрь электропривода до упора скоса ее выреза в зуб ножевого рычага автопереключателя. В этом положении на линейке Л1, отступив на 3 мм от заплечика пластинки, делается насечка Н1. Длина контрольной тяги в этом случае должна быть такой, чтобы при установке ее насечка Н1 на контрольной линейке совпала с гранью заплечика пластинки.

Насечка Н2 на контрольной линейке Л2 при прижатом остряке в другом положении стрелки наносится аналогично, только в этом случае контрольная линейка выдвигается наружу, в сторону прижатого остряка.

 



Данная страница нарушает авторские права?

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.006 сек.)