Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программное обеспечение. Структура рабочего программного обеспечения (ПО) состоит из ПО АРМов и ПО БМ-1602




Структура рабочего программного обеспечения (ПО) состоит из ПО АРМов и ПО БМ-1602. В свою очередь ПО АРМ ДСП включает следующие блоки:

- объектов контроля и управления (перечень объектов и их взаимосвязей);

- формирования команд, в том числе и ответственных;

- передачи управляющих команд;

- вычисления изменений состояния объектов за последний опрос УВК и правильности приема ТС;

- отображения поездной ситуации;

- проверки логических условий безопасности работы ЭЦ;

- организации диалога с пользователем;

- протоколирования.

Программное обеспечение БМ-1602 написано на языке низкого уровня «Ассемблер-86» и состоит из трех основных блоков:

· тестирования, предназначенного для проверки внутренних ресурсов модуля ЦП;

· инициализации, обеспечивающего проверку конфигурации, наличия подключений внешних цепей программирования режимов работы модемов и приведение в исходное состояние выходных цепей;

· рабочего цикла, предназначенного для установления и поддержания обмена информацией с другими абонентами, сбора и обработки информации о состоянии объектов контроля, выдачи управляющих сигналов на объекты управления и самодиагностики.

Работа БМ-1602 начинается с подачи питания на адресные входы СФА периферийных модулей и блок питания. БП вырабатывает стабилизированные напряжения постоянного тока для питания модулей. При достижении от БП номинальных значений напряжений СЗ модуля ЦП вырабатывает сигнал сброса (RESET), который приводит все схемы БМ-1602 в исходное состояние. В процессе работы сигнал RESET формируется в случаях асинхронной работы комплектов, приема команды перезапуска по ТУ или внешнего воздействия на соответствующую кнопку.

На этапе тестирования, инициализации и работы БМ-1602 состояние ЦП можно контролировать по показаниям индикаторов на лицевой панели. В начале тестирования включается первый каскад схемы сравнения СС.

Каждый МБ1 и МБ2 модуля ЦП проверяет исправность собственных: процессора, постоянного запоминающего устройства (ПЗУ) и оперативного запоминающего устройства (ОЗУ). По окончании тестирования ОЗУ МБ проверяет работу первого каскада СС и если каскад работает исправно и тестовые сигналы с МБ одинаковые, запускается второй каскад СС. Визуально исправность работы СС можно контролировать по индикации светодиодов на лицевой панели.

На этапе тестирования МБ проверяет наличие подключенных периферийных модулей. Если модуль установлен и на его СФА подано соответствующее напряжение, он отвечает на запрос. После завершения опроса всех адресов, МБ принимает решение о конфигурации БМ-1602. На заключительном этапе тестирования МБ производит инициализацию COM-портов и определяет типы подключенных к ним устройств. Параллельно со сбором информации МБ инициализирует КБ с целью установления связи с АРМ ДСП. При успешном соединении обеспечивается поддержание протокола обмена информацией между МБ и АРМ ДСП.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.011 сек.)Пожаловаться на материал