Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Функциональная структура системы




ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Функциональная структура системы

РПЦ «Диалог-Ц» разработана специалистами ООО «Диалог» и предназначена для оборудования или замены существующих постов ЭЦ при полной или частичной реконструкции, а также для подключения станционных устройств к системам ДЦ, ДК и СПД-ЛП.

Система представляет собой комплекс микропроцессорных и релейных устройств, обеспечивающих установку, замыкание и размыкание маршрутов на станции при соблюдении требований безопасности движения поездов путем проверки взаимозависимостей микропроцессорными средствами (программно), и релейными схемами существующих ЭЦ (аппаратно). В РПЦ интегрируются функции:

- электрической централизации;

- линейного пункта систем ДЦ, ДК и СПД;

- аппаратуры телеуправления малыми станциями;

- постовой аппаратуры маневровой локомотивной сигнализации – МАЛС (на крупных станциях);

- оповещения работающих на путях;

- логического контроля за действиями ДСП в условиях нарушения нормальной работы устройств СЦБ.

Пропадание сигналов ТС или прием ложной информации индицируется литерами красного цвета ОК (отключение контроля), при этом все объекты станции окрашиваются в серый цвет.

Кроме традиционных функций релейной ЭЦ дополнительно на программном уровне по командам пользователя обеспечивается выполнение функций блокировки (исключения пользования):

· закрытие движения по путям и секциям станции;

· блокировка и последующее разблокирование любой стрелки в установленном положении;

· блокировка и последующее разблокирование любого светофора в закрытом положении.

Функции блокировки используются ДСП при производстве работ или возникновении неисправностей отдельных устройств.

РПЦ «Диалог-Ц» обеспечивает посылку ответственных команд для управления объектами во вспомогательном режиме при возникновении неисправностей.

В РПЦ «Диалог-Ц» реализован логический контроль действий ДСП и устройств СЦБ. На основе информации, автоматически получаемой от контролируемых объектов ЭЦ, и вводимых ДСП оперативных данных осуществляются программные проверки:

· положения стрелки;

· рельсовых цепей при маршрутизированных передвижениях;

· правильности установки маршрутов;

· перекрытия сигнала путем контроля команды отмены от ДСП, ложной занятости рельсовых участков маршрута, потери контроля стрелки или перегорания нити лампы;

· открытия только одного пригласительного сигнала в зоне управления каждого ДСП;

· проезда светофора с запрещающим показанием;

· последовательности занятия и освобождения путевых участков с оценкой возможной их ложной занятости или свободности;

· соответствия сигнализации светофора поездному положению.

Протоколирование осуществляется на жестком диске АРМ ДСП, куда записывается информация о состоянии объектов СЦБ, действиях ДСП и командах управления. Срок ее хранения составляет не менее 30 суток.

Протоколы с АРМ ДСП передаются на АРМ ШН для последующего просмотра событий с отметкой времени. Просмотр возможен с любого момента периода хранения как в реальном , так и в ускоренном масштабе времени.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.011 сек.)