Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Положительный азотистый баланс






2) отрицательный азотистый баланс

3) азотистое равновесие

4) потеря веса

МОЖЕТ ЛИ В МОЧЕ ЧЕЛОВЕКА, НЕ УПОТРЕБЛЯЮЩЕГО В ПИЩУ БЕЛКОВ,

СОДЕРЖАТЬСЯ АЗОТ?

Да, всегда

2) нет

3) зависит от длительности белкового голодания

4) зависит от исходной массы тела

ЕСЛИ В ОРГАНИЗМ ПОСТУПАЕТ БОЛЬШЕ БЕЛКОВ, ЧЕМ РАСХОДУЕТСЯ, ТО НАБЛЮДАЕТСЯ

Положительный азотистый баланс

2) отрицательный азотистый баланс

3) азотистое равновесие

4) ожирение

В КАКОМ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ ОБРАЗУЕТСЯ ЭНЕРГИЯ В ВИДЕ,

ДОСТУПНОМ ДЛЯ ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЯ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ?

1) внутриклеточный анаболизм углеводов

Внутриклеточный катаболизм углеводов

3) проникновение углеводов через мембрану клетки

4) поступление глюкозы в кровь из пищеварительного тракта

ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ В НОРМЕ НАБЛЮДАЕТСЯ

Положительный азотистый баланс

2) отрицательный азотистый баланс

3) азотистое равновесие

4) возможны все варианты

У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В НОРМЕ НАБЛЮДАЕТСЯ

Положительный азотистый баланс

2) отрицательный азотистый баланс

3) азотистое равновесие

4) возможны все варианты

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ БЕЛКОВ С ПИЩЕЙ, ТО У НЕГО

1) наблюдается положительный азотистый баланс

Наблюдается отрицательный азотистый баланс

3) наблюдается азотистое равновесие

4) возможны все варианты

АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ

1) водно-солевого обмена

Белкового обмена

3) жирового обмена

4) углеводного обмена

5) газообмена

В КАКОМ ВИДЕ УГЛЕВОДЫ ЦИРКУЛИРУЮТ В КРОВИ У ЧЕЛОВЕКА?

1) гликоген

2) крахмал

Глюкоза

4) целлюлоза

ОСНОВНЫМ ПОЛИСАХАРИДОМ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, СПОСОБНЫМ УСВАИВАТЬСЯ ОРГАНИЗМОМ ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЯЕТСЯ

1) гликоген

Крахмал

3) фруктоза

4) глюкоза

ОСНОВНЫМ МОНОСАХАРИДОМ ПИЩИ ЯВЛЯЕТСЯ

1) гликоген

2) крахмал

Глюкоза

4) целлюлоза

 

Энергетический баланс и терморегуляция.

ПОЛИМЕРОМ ГЛЮКОЗЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ

1) крахмал

Гликоген

3) целлюлоза

4) триглицерид

ЧТО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО НАДО ЗНАТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУТОЧНОГО

ПОСТУПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМ?

1) объем потребленного кислорода

Количество потребленных белков, жиров и углеводов

3) объем выделенного углекислого газа

4) количество выделенной теплоты

КАЛОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ УГЛЕВОДОВ СОСТАВЛЯЕТ

1) 1, 3 ккал/г

2) 4, 1 ккал/г

3) 7, 2 ккал/г

4) 9, 3 ккал/г

КАЛОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ БЕЛКОВ СОСТАВЛЯЕТ

1) 1, 3 ккал/г

2) 4, 1 ккал/г

3) 7, 2 ккал/г

4) 9, 3 ккал/г

КАЛОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ЖИРОВ СОСТАВЛЯЕТ

1) 1, 3 ккал/г

2) 4, 1 ккал/г

3) 7, 2 ккал/г

4) 9, 3 ккал/г

КАКАЯ ИЗ ХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ, ПРОТЕКАЮЩИХ В ОРГАНИЗМЕ, ПРИВОДИТ К

БОЛЬШЕМУ ВЫДЕЛЕНИЮ ЭНЕРГИИ НА 1 Г СУБСТРАТА?

1) окисление белков

2) окисление углеводов






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.