Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ состава и динамики чистой прибыли.






Методика факторного анализа прибыли от продажи продукции определенного вида.

Методика факторного анализа прибыли от продажи продукции в целом по предприятию.

Анализ рентабельности предприятия.

Факторный анализ рентабельности производства отдельных видов продукции.

Таблица 1

Анализ использования продукции

Показатель Зерно, ц …………….., ц …………….., ц
20..г. 20..г. +, - 20..г. 20..г. +, - 20..г. 20..г. +, -
Наличие на начало года                  
Приход: произведено приобретено                  
прочие поступления                  
Итого                  
Расход:                  
реализовано в т.ч. организациям, предпринимателям, на рынках и пр. оплата сельскохозяйственных работ сторонними организациями работникам организации на оплату дивидендов, доходов по паям на корм животным на семена на переработку недостачи и порчи                  
прочие                  
Итого                  
Начислено на конец года                  

 

Таблица 2

Анализ использования зерна на семена

Показатели 20.. г. базис 20.. г. отчет +, -
1. Посевная площадь, га      
2. Норма высева на 1 га, ц      
3. Расход зерна на семена, ц      
Факторы Расчет влияния
а) Изменение посевной площади (стр. 1 отчет - стр. 1 базис) * стр. 2 базис
б) Изменение нормы высева (стр. 2 отчет – стр. 2 базис) * стр. 1 отчет
Всего а) + б) = стр. 3 отчет – стр. 3 базис

Таблица 3

Анализ использования зерна на фураж

Показатели 20.. г. базис 20.. г. отчет +, -
Среднегодовое поголовье, усл. гол. Расход зерна на кормление, ц:      
2. 1 головы      
3. всего поголовья      
Факторы Расчет влияния
а) Изменение поголовья животных (стр. 1 отчет - стр. 1 базис) * стр. 2 базис
б) Изменение уровня кормления (стр. 2 отчет – стр. 2 базис) * стр. 1 отчет
Всего а) + б) = стр. 3 отчет – стр. 3 базис

 

Таблица 4

Анализ динамики объема продажи продукции

И товарности производства

Показатели Зерно Молоко Прирост живой массы КРС
Произведено, ц      
20.. г      
20.. г      
20.. г      
20.. г к 20.. г, %      
Продано, ц      
20.. г      
20.. г      
20.. г      
20.. г к 20.. г, %      
Уровень товарности, * %      
20.. г      
20.. г      
20.. г      
20.. г к 20.. г, (+, -)      

* Уровень товарности – это отношение объема продаж к объему производства продукции в натуральном или денежном выражении.

Таблица 5

Анализ динамики показателей

Финансовых результатов деятельности предприятия, тыс. руб.

Показатели 20.. г 20.. г 20.. г 20.. г к 20.. г, %
Выручка Себестоимость продаж Валовая прибыль (убыток) Коммерческие расходы Управленческие расходы Прибыль (убыток) от продаж Сальдо прочих доходов и расходов Прибыль (убыток) до налогообложения Текущий налог на прибыль, в т.ч. постоянные налоговые обязательства (активы) Изменение ОНО Изменение ОНА Прочие Чистая прибыль (убыток) ***(продолжить показатели в соответствие с формой 2 «Отчет о финансовых результатах»)        

Таблица 6






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.