Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТРЕТИЙ СТОЛП ВЕРЫ: ВЕРА В КНИГИ




Аллах сказал: «О те, которые уверовали! Уверуйте в Аллаха, Его Посланника и писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое ниспослал прежде. А тот, кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение».Сура: Женщины (136).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭻ ﭼ ﭽ ﭾ ﭿ ﮀ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆ ﮇ ﮈ ﮉ ﮊﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐ ﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗ ﮘ ﭼ النساء: ١٣٦

Третьим столпом имана является вера в книги. Смысл веры в книги заключается в следующем:

1- В убеждении без сомнения, в том, что Аллаху принадлежат книги которые Он ниспослал Своим рабам через Своих посланников и в которых содержится истина и руководство для верующих.

 

2- Все эти книги являются словами Аллаха с которыми Он обращался к Своим пророкам. Все эти книги действительно являются несотворенной речью Аллаха, которой Он разговаривает, когда пожелает, как пожелает и с кем пожелает. Иногда Аллах разговаривает со Своими пророками напрямую без посредников, но через покрывало, как это было с пророками Мусой и Мухаммадом, мир им. А иногда Его речь передается посредством Ангела, который передает откровение пророкам.

Аллах сказал: «Человек не достоин того, чтобы Аллах разговаривал с ним иначе, как посредством откровения или через завесу. Или же Он отправляет посланца, который с Его позволения внушает посредством откровения то, что Он желает. Воистину Он – Возвышенный, Мудрый». Сура: Совет (51).

ﭧ ﭨ ﭽ ﯸ ﯹ ﯺ ﯻ ﯼ ﯽ ﯾ ﯿ ﰀ ﰁ ﰂ ﰃ ﰄ ﰅ ﰆ ﰇ ﰈ ﰉ ﰊ ﰋﰌ ﰍ ﰎ ﰏ ﰐ ﭼ الشورى: ٥١

Аллах сказал: «И разговаривал Аллах с Мусой поистине». Сура: Женщины (164).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭸ ﭹ ﭺ ﭻ ﭼ ﭽ ﭼ النساء: ١٦٤

3- Все эти книги являются законодательством Аллаха, и все люди обязаны подчиняться этим законам.

Аллах сказал: «Мы ниспослали Тору, в которой содержится верное руководство и свет. Покорившиеся пророки выносили по ней решения для тех, кто исповедует иудаизм. Раввины и священники поступали таким же образом в соответствии с тем, что им было поручено сохранить из Писания Аллаха. Они свидетельствовали о нем. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня, и не продавайте Мои знамения за ничтожную цену. Те же, которые не принимают решений в соответствии с тем, что ниспослал Аллах, являются неверующими».Сура: Трапеза (44).



ﭧ ﭨ ﭽ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆﮇ ﮈ ﮉ ﮊ ﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐ ﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗ ﮘﮙ ﮚ ﮛ ﮜ ﮝ ﮞ ﮟ ﮠ ﮡ ﮢﮣ ﮤ ﮥ ﮦ ﮧ ﮨ ﮩ ﮪ ﮫ ﮬ ﮭ ﭼ المائدة: ٤٤

И тот, кто нарекает ложью, что-то в этих писаниях и отказывается подчиниться тому, что в них, тот является неверным.

Аллах сказал: «Воистину, не откроются врата небес для тех, кто считал ложью Наши знамения и превозносился над ними. Они не войдут в рай, пока верблюд не пройдет сквозь игольное ушко, так Мы воздаем грешникам». Сура: Преграды (40).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐ ﮑ ﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗ ﮘ ﮙ ﮚ ﮛ ﮜ ﮝ ﮞ ﮟﮠ ﮡ ﮢ ﮣ ﮤ ﭼ الأعراف: ٤٠

 

4- Все эти книги подтверждают друг друга.

Аллах сказал об этом: «Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно возвысилось над ними». Сура: Трапеза (48).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭿ ﮀ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆ ﮇ ﮈ ﮉ ﭼ المائدة: ٤٨

5- Каждая из ниспосылаемых книг стирала собой предыдущее писание. Как была отменена Тора Евангелием.

Аллах сказал об Исе: «Я пришел, чтобы подтвердить истинность того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне».Сура: Семейство Имрана (50).



Также как были отменены Тора и Инджиль Кораном.

Аллах сказал: «которые последуют за посланником, неграмотным (не умеющим читать и писать) пророком, запись о котором они найдут в Таурате и Инджиле. Он повелит им совершать одобряемое и запретит им совершать предосудительное, объявит дозволенным благое и запрещенным скверное, освободит их от бремени и оков. Те, которые уверуют в него, станут почитать его, окажут ему поддержку и последуют за ниспосланным вместе с ним светом, непременно преуспеют».Сура: Преграды (157).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭴ ﭵ ﭶ ﭷ ﭸ ﭹ ﭺ ﭻ ﭼ ﭽ ﭾ ﭿ ﮀ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆ ﮇ ﮈ ﮉ ﮊ ﮋ ﮌ ﮍ ﮎ ﮏ ﮐ ﮑﮒ ﮓ ﮔ ﮕ ﮖ ﮗ ﮘ ﮙ ﮚ ﮛ ﮜﮝ ﮞ ﮟ ﮠ ﮡ ﭼ الأعراف: ١٥٧

Также как и некоторые аяты Корана отменили другие аяты.

Аллах сказал: «Когда Мы отменяем или заставляем забыть один аят, то приводим тот, который лучше его, или равный ему». Сура: Корова (106).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭑ ﭒ ﭓ ﭔ ﭕ ﭖ ﭗ ﭘ ﭙ ﭚ ﭛ ﭜﭝ ﭞ ﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭼ البقرة: ١٠٦

Также Аллах сказал: «Когда Мы заменяем один аят другим, они говорят: «Воистину, ты – лжец». Аллаху лучше знать то, что Он ниспосылает. Но большая часть их не знает этого». Сура: Пчелы (101).

ﭧ ﭨ ﭽ ﯜ ﯝ ﯞ ﯟ ﯠﯡ ﯢ ﯣ ﯤ ﯥ ﯦ ﯧ ﯨ ﯩﯪ ﯫ ﯬ ﯭ ﯮ ﯯ ﭼ النحل: ١٠١

6- Вера в писания должна быть, в общем, и подробно. В общем, это то, что Аллах ниспослал писания. И подробно, зная каждое из тех писаний, о которых Аллах сообщил людям, поименно. Из этих книг:

  • Свитки Ибрагима.

Аллах сказал: «Поистине, эти слова находятся в свитках прежних народов, в свитках Ибрагима и Мусы». Сура: Высочайший (18-19).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭚ ﭛ ﭜ ﭝ ﭞ ﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭼ الأعلى: ١٨ - ١٩

  • Тора (Таурат), которая была ниспослана Мусе, мир ему.

Аллах сказал: «Поистине Мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство и свет». Сура: Трапеза (44).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮁ ﮂ ﮃ ﮄ ﮅ ﮆﮇ ﭼ المائدة: ٤٤

  • Псалтырь (Забур), который был ниспослан Дауду.

Аллах сказал: «И Мы даровали Дауду псалтырь». Сура: Перенес ночью (55).

ﭧ ﭨ ﭽ ﮤ ﮥ ﮦ ﮧ ﮨ ﮩﮪ ﮫ ﮬ ﮭ ﮮ ﮯ ﮰﮱ ﯓ ﯔ ﯕ ﯖ ﭼ الإسراء: ٥٥

  • Евангелие (Инджиль), которое было ниспослано Исе, мир ему.

Аллах сказал: «Вслед за пророками мы отправили Ису, сына Марьям, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали Мы наставление для богобоязненных». Сура: Трапеза (46).

ﭧ ﭨ ﭽ ﭑ ﭒ ﭓ ﭔ ﭕ ﭖ ﭗ ﭘ ﭙ ﭚ ﭛ ﭜﭝ ﭞ ﭟ ﭠ ﭡ ﭢ ﭣ ﭤ ﭥ ﭦ ﭧ ﭨ ﭩ ﭪ ﭫ ﭼ المائدة: ٤٦

  • Коран, который был ниспослан Мухаммаду.

Коран является самой великой и почетной из всех книг, в нем отмечено все, что было до него и достаточно соблюдения лишь Корана, потому что он стер собой все писания. Они отменены как законодательства, но, тем не менее, запрещается ругать эти книги и проявлять к ним пренебрежение, потому что в них есть смысл речи Аллаха, и отмена этих писаний как законодательства не отменяет почитания и уважения к ним. Величие Корана состоит также в том, что Аллах обещал сохранить его от искажений и его действие остается до Судного дня.

Вера в Коран требует подчинения всем приказам и оставление всех запретов приведенных в нем, разрешение того, что в нем разрешается и запрета того, что в нем запрещается, его правильное чтение, выполнение требования ясно изложенных аятов и принятие, и подчинение иносказательным.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2017 год. (0.089 сек.)