Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цикл перебора массива foreach




Синтаксис:

foreach ($array as $value) {блок_выполнения}

либо

foreach ($array as $key => $value) {блок_выполнения}

В первом случае формируется цикл по всем элементам массива, заданного переменной $аггау. На каждом шаге цикла значение текущего элемента массива записывается в переменную $value, и внутренний счетчик массива передвигается на единицу (так что на следующем шаге будет виден следующий элемент массива). Внутри блока_выполнения значение текущего элемента массива может быть получено с помощью переменной $value. Выполнение блока_выполнения происходит столько раз, сколько элементов в массиве $ array.

Вторая форма записи в дополнение к перечисленному выше на каждом шаге цикла записывает ключ текущего элемента массива в переменную $кеу, которую тоже можно использовать в блоке_выполнения. Когда foreach начинает исполнение, внутренний указатель массива автоматически устанавливается на первый элемент.

Пример.

<?php

$names = array("Иван","Петр","Семен");

foreach ($names as $val) { // выведет всем приветствие

echo "Привет, $val <br>";

}

foreach ($names as $k => $val) {

// кроме приветствия, выведем номера в списке, т.е. ключи

echo "Привет, $val ! Ты в списке под номером $k <br>";

}

?>

Операторы передачи управления

Оператор break заканчивает выполнение текущего цикла, будь то for, foreach, while, do...while или switch. Break может использоваться с числовым аргументом, который говорит, работу скольких управляющих структур, содержащих его, нужно завершить.

Оператор continue позволяет пропустить дальнейшие инструкции из блока_выполнения любого цикла и продолжить выполнение с нового круга. Continue можно использовать с числовым аргументом, который указывает, сколько содержащих его управляющих конструкций должны завершить работу.

Операторы включения

Оператор include позволяет включать код, содержащийся в указанном файле, и выполнять его столько раз, сколько программа встречает этот оператор. Включение может производиться любым из перечисленных способов:

include 'имя_файла'; или include $file_name; или include ("имя_файла") ;

Require также позволяет включать в программу и исполнять какой-либо файл. Основное отличие require и include заключается в том, как они реагируют на возникновение ошибки. Include выдает предупреждение, и работа скрипта продолжается. Ошибка в require вызывает фатальную ошибку работы скрипта и прекращает его выполнение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.006 сек.)Пожаловаться на материал