Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика товара.




Полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготовленный из полиэтилена. Упаковочный полиэтилен обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. Полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека: ее можно использовать даже для производства детских товаров. На полиэтиленовую пленку возможно наносить печать. Перед печатью поверхность пленки должна быть активирована при помощи коронации электрическим разрядом, химической или плазменной обработкой. Уровень активации полиэтиленовой пленки проверяется при помощи теста на смачиваемость.

Виды пленки:

1.Плёнка светостабилизированная.

Гладкая полиэтиленовая плёнка, в состав которой входят светостабилизаторы, благодаря которым плёнка не разлагается под воздействием ультрафиолета. Качество пленки и гарантийный срок эксплуатации зависит от количества вкладываемого в неё стабилизатора. Краситель через некоторое время выгорает, при этом свойства пленки сохраняются. Применяется как эластичный материал для покрытия парников и теплиц.

2.Термоусадочная плёнка.

Эластичный полиэтиленовый материал, который сокращается при нагревании и при этом плотно обтягивает упакованные в него изделия. Термоусадочная плёнка выпускается в виде рукава, полурукава и полотна, ширина от 150 мм до 2500 мм с фальцами и без. Диапазон толщин термоусадочной пленки — от 10 мкм до 200 мкм. Существуют также композиционные термоусадочные пленки с добавление различных компонентов для повышения физико-технических свойств.

Существует два основных направления использования тонких термоусадочных пленок в качестве упаковочного материала:

1.Упаковка нескольких мелких изделий вместе с целью фиксации местоположения каждого из них относительно друг друга с целью облегчения их транспортировки - это упаковка яиц, групповая упаковка пакетиков сока, чистых видео- и аудиокассет, открыток и т.д.

2.Упаковка изделий обладающих красочной расцветкой или несущих на себе печатную информацию, изделий имеющих сложную форму или просто нуждающихся в упаковке - это упаковка обоев, книг, журналов, игрушек, коробок конфет и т.д. При этом изделие обретает как бы "вторую кожу", которая защищает его от различного рода воздействий при транспортировке, хранении и реализации, и не только не изменяет внешний вид, но и предает ему дополнительный блеск и привлекательность.

3.Плёнка прозрачная.

Изготавливается путем экструзии из полиэтилена высокого давления. Выпускается в виде рукава шириной от 1000 мм до 3000 мм, а также полурукава и полотна. Толщина пленки - от 10 мкм до 200 мкм.

Упаковочная прозрачная пленка просто незаменима для нас в обиходе. Основными преимуществами прозрачной полиэтиленовой плёнки являются:



· прозрачность;

· защита товаров от пыли, микроорганизмов, влаги и других факторов внешней среды;

· пленка обладает хорошей эластичностью;

· пленка устойчива к низким температурам;

· гигиеничность данного вида продукции.

Прозрачную пленку можно использовать в любой отрасли нашей деятельности, поэтому она становится для нас незаменимой. Пленку можно использовать в разных видах деятельности: сельское хозяйство, строительство, ремонтные работы, производство и т.п.

Полиэтиленовая пленка подходит как упаковка, она защищает от осадков и влаги при гидропароизоляционных работах. Для сельского хозяйства она незаменимый материал как для покрытия теплиц и парников, так и для защиты овощей от влаги.

Прозрачная пленка имеет ряд преимуществ: через неё хорошо просматривается товар, а это даёт возможность покупателю тщательней ознакомиться с его качеством. На прозрачный полиэтилен можно нанести разного рода информацию, а это, в свою очередь, довольно весомый аргумент для усиления позиций производителя на рынке, что делает товар более конкурентоспособным. Основные преимущества прозрачной пленки в виде упаковки - это низкая себестоимость, герметичная упаковка, прочность и, конечно же, абсолютная лёгкость упаковочного материала. Все эти качества делают полиэтиленовую плёнку одним из наиболее популярных продуктов производства в нашей ежедневной жизни, ведь она всегда присутствует среди наших вещей.

4.Цветная плёнка.

Изготавливается из полиэтилена высокого давления методом соэкструзии, с добавлением красителей (их называют суперконцентратами) и стабилизаторов. Мы предлагаем цветную пленку толщиной от 30 до 300 мкм и шириной от 100 до 3200 мм в виде полотна, полурукава и рукава. Параметры полиэтиленовой пленки соответствуют требованиям ГОСТ 25951-83. При производстве пленки используются красители различных цветов фирмы "A. Schulman", а также скользящие, светостабилизирующие, антистатические добавки фирмы Basco, Германия.



Цветная термоусадочная пленка защищает продукцию от ультрафиолетовых лучей, влаги и грязи. Помимо своих защитных функций, цветная термоусадочная пленка становится также и декоративным материалом, с помощью которого производители выделяют свой продукт.

Отделка цветной пленкой применяется при декорировании стеклянных дверей, стеклянных перегородок, дверей для шкафов-купе, фартуков для кухни. Можно изменить внешний вид всего стекла или использовать различные отдельные художественные элементы.

После нанесения пленки на стекло поверхность остается идеально гладкой. Поэтому спрос на такую пленку неуклонно растет. Нанесение цветных пленок на стекло является отличным выбором для воплощения любых дизайнерских решений.

Цветная пленка используется для упаковки самого широкого спектра продукции: строительных материалов, мебели, длинномеров, продукции деревообработки, бытовой химии и косметики, полиграфической продукции, бытовой техники и электроники, продуктов питания и многого-многого другого.

5.Армированная плёнка.

Армированная полиэтиленовая плёнка - обладает повышенной прочностью и долговечностью. Незаменимый материал при проведении строительных работ. Пленка для парников такого типа получается путем нанесения расплава стабилизированного полиэтилена высокого давления на сетку, изготовленную из полиэтилена низкого давления и пленку-подложку из стабилизированного полиэтилена высокого давления. За счет армирующей сетки армированная пленка светостабилизированная приобретает высокую механическую прочность, и вместе с тем остается пластичным материалом. Армированная парниковая пленка используется круглый год;

6.Полиэтиленовый пакет.

Полиэтиленовый пакет — применяемый для переноски/хранения вещей и материалов мешок, сделанный из полиэтилена. В зависимости от назначения можно выделить следующие виды пакетов: прозрачный фасовочный пакет, пакеты-майки, пакеты с прорубной и петлевой ручкой, пакеты (мешки) для мусора, фирменные полиэтиленовые пакеты, часто с изображением товарного знака предприятия.

7.Бахилы.

Бахи́лы — чехлы или защитные чулки, надеваемые поверху на обувь. Применяются преимущественно в гигиенических целях, для сохранения чистоты помещений от уличной грязи.

В больницах, поликлиниках и прочих медицинских учреждениях, а так же в детских садах, музеях и других местах с большой проходимостью людей в течение дня, целесообразно использовать одноразовые бахилы.

Одноразовые бахилы, предлагаемые сегодня на рынке, различаются по плотности (чем плотнее, толще бахилы, тем качественнее) так и по материалу изготовления.

Чаще одноразовые, но есть и многоразовые (к примеру, многоразовые бахилы из толстой мягкой ткани используются в музеях ради сохранения ценных паркетных полов). Также многоразовые тканевые бахилы используются медицинским персоналом в операционных комнатах, надеваются на чистую обувь, а после применения дезинфицируются автоклавированием.

Пластиковые (полиэтиленовые) бахилы являются самыми дешевым способом обеспечить чистоту помещения. Изготовленные из полиэтилена или хлорполиэтилена, они различаются между собой только толщиной материала. Наиболее прочные пластиковые бахилы имеют самый большой вес. Одноразовые пластиковые бахилы используют в чистых помещениях для снижения риска переноса различных инфекций в медицинских учреждениях, косметической и пищевой промышленности.

Облегчить процесс реализации пластиковых бахил можно при помощи специализированных торговых автоматов. Продажа пластиковых бахил, упакованных в одноразовые капсулы, при помощи автомата происходит путем механического поворота ручки автомата после опускания монеты в щель монетоприемника. Реализация одной пары одноразовых бахил в капсулах происходит в течение 1-2 минут.

Одноразовые бахилы из нетканого материала спанбонд широко используются в лечебных учреждениях (родильных домах, перевязочных, хирургических отделениях), а так же в косметических кабинетах. Бахилы из нетканого материала отличаются высотой, плотностью материала изготовления, наличием или отсутствием усиленной подошвы. Стерилизуют одноразовые бахилы из нетканого материала радиационным методом.

Бахилы из нетканых материалов: высокие нетканые бахилы (пятьдесят четыре сантиметра высотой) выпускаются для хирургов. Их делают с разными видами подошв: тракторная, ламинированная. Низкие нетканые бахилы подходят для посетителей боулинг-клубов, так как надеваются на носки, а не на обувь, и для младшего медицинского персонала, который надевает бахилы на сменную, а не на уличную обувь. Нетканые бахилы бывают разной плотности, от 25 до 35 г/м².

Бахилы для посетителей: наиболее распространены низкие одноразовые бахилы для посетителей. Их делают из различных видов полиэтилена на резинке. В случае машинного изготовления добавляется третий компонент: кусочки спанбонда. Бахилы различаются по толщине используемой полиэтиленовой плёнки, качеству и виду материала, а также по способу изготовления.

Для посетительских бахил используется плёнка от 8 до 20 мкм. Хотя на коробках с бахилами производства КНР (в 2009 году они занимали 95 % рынка) часто пишут не реальную, а удвоенную, при этом завышенную плотность. Чтобы понять реальную плотность пленки, проще оценить вес бахилы. Стандартная бахила с маркировкой «20 микрон» на деле имеет размер 41х15 см, толщину плёнки 10 микрон и вес 2,0 грамма/штука.

Материал, из которого делают бахилы — обычно ПНД (HDPE) или ПВД (LDPE). Производители из КНР часто используют малоизвестный в РФ материал — хлорполиэтилен (CPE), в этом случае плёнка получается с маленькими пупырышками, а бахилы — текстурированные. Также на качество плёнки влияет, первичный или вторичный (переработанный) материал был использован при её производстве.

По способу изготовления бахилы бывают с «ручной» или «машинной» резинкой. При ручном способе производства используются цельные резинки, которые вручную натягиваются на пленку, края пленки загибаются и свариваются. При машинном способе резинка из двух катушек подается на 2 края пленки, пленка также загибается, сваривается, складывается пополам и в месте соединения резинок к ним приваривается спанбонд.

Надежность бахил зависит от качества пленки и качества спайки эластичной резинки. В зависимости от класса бахилы способны выдержать на ноге от 5 минут до 5 часов.

Бахилы из тонкой плёнки могут поставляться упакованными в округлые капсулы диаметром 28 мм для продажи посетителям через торговые автоматы. В одну капсулу помещается одна пара бахил. Кроме того, существуют автоматы типа Boot-pack для надевания и снятия бахил.

Защитные бахилы: также бахилами нередко называют надеваемые поверх обуви защитные чулки, обычно из прочной резины или прорезиненной ткани, входящие в комплект костюмов противохимической и противорадиационной защиты.

Бахилы в условиях Крайнего Севера: ношение высоких бахил, изготовленных из плотного брезента, поверх тёплой зимней обуви препятствует попаданию снега внутрь (при передвижении по снежной целине). Нога остаётся сухой.

Кожа человека выделяет определённое количество водяных паров. При нахождении человека на морозе происходит диффузия водяных паров через стенку обуви с последующей конденсацией. Конденсация происходит, как правило, в толще материала, из которого изготовлена обувь. Ношением бахил из брезента, неплотно прилегающих к зимней обуви (сапоги, унты, валенки), охотники смещают точку конденсации ближе к наружной поверхности материала (или даже за пределы материала). Обувь не промерзает и остаётся сухой, достаточно снять бахилы и вытряхнуть иней.

Одноразовые тапочки широко используются в гостиницах, банях и саунах, различных салонах красоты и являются самым удобным видом обуви в этих случаях, обеспечивая дополнительный комфорт.

Как правило, в банях, саунах, бассейнах используют непромокаемые тапочки с резиновой подошвой различной толщины, обеспечивающих безопасность на влажных поверхностях.

В гостиницах, салонах красоты и косметологических центрах используют тапочки махровые, с закрытым или открытым мысом.

Прочные, но в то ж время легкие одноразовые тапочки изготавливаются из современных, экологически чистых материалов.

Использование одноразовых тапочек позволит повысить имидж вашего заведения, демонстрируя клиентам вашу заботу о его здоровье и комфорте.

8.Упаковка(воздушно-пузырчатая, пузырьковая).

Воздушно-пузырчатая плёнка нашла широкое применение в промышленности и быту. Она используется при упаковке хрупких изделий из стекла и фарфора, техники и электроники, для укрытия теплиц и теплоизоляции. Пузырчатая плёнка — удобная и универсальная упаковка, используемая при переезде, которая защитит вещи от повреждений, влаги и грязи. За счёт гибкости, мягкости и больших размеров пузырьковая плёнка для переезда просто незаменима. Благодаря особой структуре, воздушно-пузырчатая пленка имеет повышенную прочность и высокие амортизирующие свойства.

Кроме этого, воздушно-пузырчатою плёнку купить можно в виде комбинированной упаковки. Для лучшей защиты упаковка вещей может производиться в крафтбабл — пакеты из бумаги с пузырьковой плёнкой. Крафтбабл — более надёжная упаковка для хрупких предметов, например, для дисков, фоторамок и других небольших изделий.

Пузырьковая плёнка изготавливается из полиэтилена высокого давления. Она представляет собой слой пузырьков, с одной или двух сторон закрытый гладкой полиэтиленовой плёнкой. За счёт нескольких слоёв плёнка упаковочная пузырчатая имеет высокие амортизирующие свойства и повышенную прочность. При своей низкой стоимости и универсальности пузырчатая плёнка для упаковки является одним из лучших упаковочных материалов. Очень часто она может заменить картон и пластик, а весит значительно меньше. К тому же, плёнка позволяет уменьшить габариты перевозимых предметов, что также может быть немаловажно.

9.Стретч-пленка.

На сегодняшний день стрейч-пленка в основном используется при оборачивании всевозможных грузов, размещенных на поддонах и паллетах, а также во время единичной упаковки небольших товаров и изделий.

Плотность стрейч-пленки позволяет упаковывать любой вид товаров так прочно, что это препятствует не только их повреждению, но и в отдельных случаях хищению. Из-за своей способности к обратимому растяжению, применение данного вида упаковочной продукции обеспечивает надежную фиксацию грузов на поддонах.

Легкость использования стрейч-ленты ускоряет погрузочно-разгрузочные работы, а также упрощает складирование готовой продукции и размещение ее в складских помещениях.

Как правило, на рынке представлена стрейч-пленка для ручной упаковки и переупаковки товаров. Она позволяет с легкостью и без дополнительного оборудования формировать грузы для отправки вручную, а также.

Данный вид упаковочной пленки представляет собой прозрачный растягивающийся обмоточный материал, изготавливаемый из полиэтилена высокого давления.

Основные преимущества стрейч-пленки:

· надежность при скреплении грузов на паллете, позволяющая исключить иные средства фиксации;

· высокая прозрачность, облегчающая контроль за содержимым паллеты;

· экономия рабочего времени и рабочей силы при паллетировании;

· защита грузов от атмосферных осадков и загрязнений.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2018 год. (0.008 сек.)Пожаловаться на материал