Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы расчета численности рабочих.






1.Расчет численности по нормам времени (по трудоемкости)

T – трудоемкость производственной программы (нормочасы); Ni – количество изделий! -того вида; Нвр - норма времени на изделие! того вида; Фэф – эффективный фонд рабочего времени в часах; Квн – коэффициент выполнения норм.

2. По нормам выработки:

Q – объем производственной программы в натуральном выражении.

3. По нормам обслуживания

t wx: val=" Times New Roman" /> < w: i/> < w: sz w: val=" 24" /> < w: sz-cs w: val=" 24" /> < /w: rPr> < m: t> Рљ< /m: t> < /m: r> < /m: e> < m: sub> < m: r> < w: rPr> < w: rFonts w: ascii=" Cambria Math" w: h-ansi=" Times New Roman" /> < wx: font wx: val=" Times New Roman" /> < w: i/> < w: sz w: val=" 24" /> < w: sz-cs w: val=" 24" /> < /w: rPr> < m: t> СЃРї< /m: t> < /m: r> < /m: sub> < /m: sSub> < /m: den> < /m: f> < /m: oMath> < /m: oMathPara> < /w: p> < w: sectPr wsp: rsidR=" 00000000" > < w: pgSz w: w=" 12240" w: h=" 15840" /> < w: pgMar w: top=" 1134" w: right=" 850" w: bottom=" 1134" w: left=" 1701" w: header=" 720" w: footer=" 720" w: gutter=" 0" /> < w: cols w: space=" 720" /> < /w: sectPr> < /w: body> < /w: wordDocument> ">

М – величина измерения нормы обслуживания; Нобс – норма обслуживания, Ксм – количество смен, Ксп – коэффициент списочного состава.

4. По рабочим местам

Крм – количество рабочих мест.

5. По нормативам численности






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.