Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






фотографии рабочего дня






Что наблюдалось Текущее время, ч-мин. Что наблюдалось Текущее время, ч-мин.
Подготавливают тару для укладки порожних мешочков 7-00 Обеденный перерыв 11-00
Растаривает творог из мешочков 7-07 Простаивает в связи с отсутствием порожней тары для выгрузки творога из мешочков 11-40
Разговаривает на посторонние темы 8-15 Растаривает творог из мешочков 11-50
Растаривает творог из мешочков 8-21 Отдыхает 13-00
Простаивает в связи с отсутствием порожней тары для выгрузки творога из мешочков 9-00 Подвозит порожнюю тару для выгрузки творога из мешочков 13--11
Растаривает творог из мешочков 9-12 Растаривает творог из мешочков 13-23
Отдыхает 9-30 Отдыхает 14-00
Растаривает творог из мешочков 9-43 Растаривает творог из мешочков 14-10
Убирает рабочее место 15-35
Конец смены 15-40

Вариант 2. Операция – укладка пачек с творогом в ящики (табл. 18).

Таблица 18 - Результаты наблюдения при проведении

Фотографии рабочего дня

Что наблюдалось Текущее время, ч-мин Что наблюдалось Текущее время, ч-мин
Получает упаковочную бумагу 8-00 Простаивает в связи с отсутствием порожних ящиков 13-29
Укладывает пачки с творогом в ящики 8-06 Укладывает пачки с творогом в ящики 13-45
Простаивает в связи с неисправностью транспортера для подачи пачек с творогом с фасовочного автомата 9-25 Отдыхает 14-00
Укладывает пачки с творогом в ящики 9-36 Укладывает пачки с творогом в ящики 14-15
Отдыхает 10-20 Подносит порожние ящики 15-07
Укладывает пачки с творогом в ящики 10-36 Укладывает пачки с творогом в ящики 15-14
Обеденный перерыв 12-00 Убирает рабочее место 16-14
Укладывает пачки с творогом в ящики 12-30 Сдает остатки упаковочной бумаги 16-18
Ушла с рабочего места 16-30
Конец смены 16-30

 

Задача 3

На основании данных о рабочем времени определить коэффициент использования рабочего времени, коэффициенты потерь по разным причинам, коэффициент возможного уплотнения рабочего времени и рост производительности труда за счет ликвидации потерь рабочего времени:

- подготовительно-заключительное время – 20 мин, по норме – 15 мин;

- обслуживание рабочего места – 25 мин, по норме – 10 мин;

- оперативное время – 385 мин;

- перерывы по организационно-техническим причинам – 9 мин;

- перерывы на отдых и личные надобности – 23 мин, по норме – 20 мин;

- нарушение трудовой дисциплины – 18 мин.

Литература

1.Дубинина Н.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности.- РнД, Феникс, 2009г.

2.Пищевая промышленность. \ Труханович Л.В., Щур Д.Л. – М., ФинПресс, 2008г.

3. Синица Л.М. Организация производства.- Мн., ИВЦ Минфина, 2011г.

4.Экономика и организация производства. Пищевая промышленность. \ Магомедов М.Д., Куломзина М.Ю., Чайкина И.И. – М., 2008. Изд-во РАПП

5.Золотогоров В.Г. Организация производства и управление предприятием. учебное пособие – Минск, Книжный дом, 2003г.

6.Экономика предприятий и отраслей АПК. Учебник\ под ред. Лещиловского П.В., Догиля Л.Ф., Тонковича В.С. – Мн: БГЭУ, 2001г.

7. Альбицкая Н.Н., Щур Д.П. Кадры предприятий пищевой промышленности (Сборник примеров образцов должностных и производственных (по профессии) инструкций работников предприятий пищевой промышленности, в частности руководителей, начальников цехов, технологов, калькуляторов, рабочих основных производств). – М, 2005г.

8. Экономика предприятий пищевой промышленности. \ Гордеев А.В., Масленникова О.А., Донскова С.В. и др. – М., Агроконсалт, 2003г.

9. Морозова Л.Л. Кадры современных предприятий пищевой промышленности – Спб, 2002г.

10. Меркулова Н.Г. Производственный контроль в молочной промышленности – Практическое руководство. М., 2009г.

11.Организация производства и управление предприятием. Учебник\ под ред. Туровца О.Г. – М, ИНФРА-М, 2002г.

12. Бык В.Ф., Синица Л.М., Бондарева Т.В. Организация производства \ практикум.- Минск, ИВЦ Минфина, 2007г.

 


Учебное издание

 

 

Дешко Илона Алексеевна

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

 

 

Задания для практических занятий

 

Ст.корректор Ж.И.Бородина

Компьютерная верстка: И.А.Дешко

 

Подписано в печать

Формат 60х84/16 бумага офсетная. Гарнитура Таймс

Печать Riso. Усл.печ.л. Уч.-изд.л.

Тираж экз. Заказ №

 

 

Учреждение образования

«Гродненский государственный аграрный университет»

Л.И. № 02330/0548516 от 16.06.2009

230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28

 

Отпечатано на технике издательско-полиграфического отдела

Учреждения образования «Гродненский государственный аграрный университет»

230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.