Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 12. Управление инновационной деятельностью организации






Введение

1. Возникновение и разработка нововведений

2. Стратегия реализации нововведений

3. Инновационная деятельность организации в условиях рыночной экономики

4. Управление инновационными преобразованиями в организации

Заключение

 

Тема 13. Методы управления современной организацией

Введение

1. Место и значение методов в системе менеджмента на современном этапе развития экономики

2. Сущность и состав методов управления

3. Развитие производственной демократии

3.1. Планирование социального развития трудового коллектива

3.2. Выбор способов воздействия с учетом психологии работника

Заключение

 

Тема 14. Социальная ответственность современной организации и формирование ее организационной культуры

Введение

1. Понятие социальной ответственности и основные подходы к ее интерпретации

2. Ценностный аспект организационной культуры

3.Характеристика основных элементов организационной культуры фирмы

4. Определение социального эффекта деятельности организации

Заключение

Тема 15. Развитие системы управления персоналом в организации

Введение

1. Понятие системы управления персоналом в организации

2. Обеспечивающие подсистемы управления персоналом

3. Менеджмент в сфере персонала как стратегический фактор

3.1.Подбор и оценка персонала

3.2. Адаптация кадров

4. Судьба «неперспективных» работников

Заключение

 

Тема 16. Трудовой коллектив, его место в системе менеджмента организации

Введение

1. Сущность и функции трудового коллектива

2. Особенности изучения трудовых коллективов

2.1. Свойства трудовых коллективов

2.2. Психологическая характеристика коллективов

3. Формирование коллектива

3.1 Характеристика неформальной структуры и ее влияния на формирование и развитие трудового коллектива

3.2. Развитие трудового коллектива и выявление возможностей позитивных изменений в хозяйственной деятельности

Заключение.

Тема 17. Повышение конкурентоспособности организации как важная стратегическая цель управления

Введение

1. Конкурентоспособность предприятия как объект стратегического управления

1.1.Понятие конкурентоспособности предприятия

1.2. Качество продукции как фактор повышения конкурентоспособности организации. Экономические проблемы качества

2. Поддержание конкурентного преимущества и статуса предприятия

3. Показатели конкурентоспособности продукции предприятия на рынке

4. Стратегические направления повышения конкурентоспособности организации

Заключение

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.