Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Негация – удовольствие.




Недостаточная занятость» © - словарная конструкция определение которой значит, парадоксальную вовлеченность в действия, работу, занятие в его исполнении и желании ещё выполнять ряд других задач уже не по месту этой работы занятия и прочее. Связано с высоким когнитивным потенциалом и его возможностью реализовать в перспективах.

Неистовство - исступление, безудержная ярость, буйство, быть чрезмерно возбуждённым, безудержность.

Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта. Так же называют способность одной части мозга брать на себя функции другой. Эта способность мозга связана, главным образом, с пластичностью синапсов, с помощью которых нейроны связываются друг с другом посредством нейромедиаторов.

Необходимость ©(не обходи мост - иди прямо по мосту) – когда, что - либо имеет свою необходимость, если эта важная и значимая необходимость, то следует поступать и действовать прямо, и как в авторской расшифровке - следует идти прямо по мосту не обходить, скажем, далёкими путями, когда цель есть - мост сложиться.

Неонеймы – новые имена

Нетософия (netosophy) - сетемудрие, электронная сеть, как среда и средство философского искания мудрости. Наряду с историософией, космософией, культурософией, технософией возникает и нетософия. При этом сеть выступает не просто как предмет философских размышлений, а как синтез технических вoзможностей сети и интеллектуальных исканий философии.

Низвести – свести вниз на более низкий уровень; определить.

Неофит – вновь посвященный.

Нива — область деятельности, обработанная или пригодная для обработки земля; обработанное поле.

Нивелировать (франц.) уничтожить, сглаживать различия между кем-то.

Низвести – свести вниз, на более низкий уровень определить.

Ниспровергнуть – лишить власти, свергнуть, ниспровергать кого-либо.

НЛП – нейролингвистическое программирование, способ словесного манипулирования и подстройки в условиях, приближающих к намеченной цели.

Нобелевская премия –(Нобелевка в разговорн. речи)– в 21 веке премия, вручаемая за вклад и развитие в науке по целесообразным принципам и их проявлениям. Вручается Нобелевским комитетом в размере 2 млн. долларов или на пересчёт иной валюты.

Новелла – короткий рассказ, для которого характерна, чёткая композиция, напряжённое действие и драматизм сюжета тяготеющего к необычному.

Ноогенные ценности© – условие, при которых человек наделяет значимостью (ценностью) то, что опыт других исходит из их личных знаний; множить следует опыт, но не множить следует смыслы, но в том случае смыслы, если есть замыслы, где надо расширять их смыслами. В информационных технологиях очень важны новые смыслы, так скажем, всё медиапространство и строиться на помноженных смыслах и является ноогенными ценностями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал