Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип построения меню

Нормы продуктов

На суп: На молочный суп: На гарнир:
Ø вода – 350…400 г на чел с учётом выкипания; Ø крупа или вермишель 40…50 г на чел.; Ø картофель 1 кг на 10 чел.; Ø морковь 2 шт (150 г) на 10 чел.; Ø капуста – одна средних размеров (1…1, 2 кг) на 10 чел.; Ø свёкла (на борщ) – 2 шт. (200 г) на 10 чел.; Ø кетчуп (на борщ) – 0, 5 пачки (100г) на 10 чел.; Ø лук репч. – 2 шт. сред размеров на 10 чел.; Ø тушёнка – одна банка (625 г.) на 10 чел.; Ø приправы, соль – по вкусу и опыту. К супу подаётся нарезанная луковица (одна – две на группу в зависимости от размера) и поделенная на зубки головка чеснока, а также одна буханка (0, 8 кг) хлеба (можно в виде бутербродов с паштетом, колбасой или рыбой) на 10 чел. Ø вода – 300…350 г на чел с учётом выкипания (крупу можно замочить, тогда она быстрее варится); Ø крупа или вермишель 40…50 г на чел.; Ø сгущёнка – 1 банка на 10 чел. (сахара, имеющегося в ней, достаточно). К молочному супу выдаётся белый хлеб (батоны) – можно в виде бутербродов с сыром и с вареньем – из расчёта 2 шт (1 кг) на 10 чел. Ø вода Ø крупа или вермишель 70…100 г на чел. (можно использовать имеющиеся в продаже концентраты быстрого приготовления, но нужно экспериментировать с количеством. Так, например, одной порции картофельного пюре «Мивина» на одного человека не хватает, полторы в самый раз) или картофель – 3 шт. (300 г) на чел.; Ø луковица – одна на группу; Ø сыр (к спагетти по-итальянски) 40 г на чел.; Ø кетчуп (к спагетти по-итальянски) 1 стол. лож. (20 г) на чел.; Ø масло слив. (на картофельное пюре или в вермишель) 10 г на чел; Ø рыба (сардины в масле) 70 г на чел; Ø тушёнка – две 625 г-банки на 10 чел. Ø соль – по вкусу
  на бутерброды (на 1 чел.):
хлеб или батон 80…100 г; рыба (сардины в масле или шпроты) 30…40 г или колбаса 40 г или паштет 40 г или варенье 10 г или масло 20 г+сыр 40 г.
  напитки (чай, кофейный напиток, компоты и т. п.):
Ø заварка чайная – если в пакетиках, выдаём по 1 пакетику в кружку, а не бросаем в котёл; каркаде (3 г на чел.) или заварку не в пакетиках бросаем в котёл; Ø напиток кофейный – 3…5 г на чел – сыпем в кружку, перемешиваем с сахаром и заливаем кипятком; Ø какао – норма указана на упаковке – бросаем в котёл; Ø сухофрукты – 0, 5 кг на 10 чел на один компот; Ø сахар – берём в поход из расчёта 50 г на чел. в день. В котёл НЕ бросаем – каждый добавляет по вкусу. Воды набираем из расчёта 0, 5 л на человека. После того, как все получили напиток, оставшуюся кипячёную воду или напиток разливаем по бутылкам (или даже по термосам) и берём на маршрут – пить.

 

Принцип построения меню

1-й день 2-й день 3-й день 4-й день 5-й день 6-й день и т. д. (7-й день – повтор 2-го дня; 8-й – повтор 3-го, …)
Завтрак дома ЗАВТРАК Вермишель молочная Бутер. с сыром Бутер. с вареньем Напиток кофейный ЗАВТРАК Суп молочный на крупе 5 Бутер. с сыром Бутер. с вареньем Напиток кофейный ЗАВТРАК Суп молочный на крупе 1 Бутер. с сыром Бутер. с вареньем Напиток кофейный ЗАВТРАК Суп молочный на крупе 2 Бутер. с сыром Бутер. с вареньем Напиток кофейный ЗАВТРАК Суп молочный на крупе 3 Бутер. с сыром Бутер. с вареньем Напиток кофейный
ОБЕД Сухой паёк «Воспоминания о доме» (что брали из дому) ОБЕД Суп на крупе 3 Бутер. с паштетом Компот ОБЕД Суп вермишелевый Бутер. с паштетом Каркаде ОБЕД Борщ Бутер. с колбасой Компот ОБЕД Суп на крупе 1 Бутер. с паштетом Компот ОБЕД Суп на крупе 2 Бутер. с колбасой Каркаде
УЖИН Каша 1 с тушёнкой Салат Хлеб Чай Печенье УЖИН Каша 2 с рыбой Салат или огурец свежий Хлеб Чай Печенье УЖИН Каша 3 с салатом Хлеб Чай Печенье УЖИН Спагетти по-итальянски Хлеб Чай Печенье УЖИН Пюре картоф. с рыбой Салат или помидор свежий. Хлеб. Чай, печенье УЖИН (повтор 1-го дня) Каша 1 с тушёнкой Салат Хлеб Чай. Печенье

Например:

крупа 1 – гречневая, крупа 2 – ячневая, крупа 3 – пшенная, «крупа 4» – вермишель;

«крупа 5» – для супа молочного кукурузная, на обед борщ, на ужин пюре картофельное.

 

Вермишель «Мивина» и мюсли приберегите на субботу, если суббота попадает в походе.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация рекламы. | НЕТ Аватарки




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.