Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Болезни, сопровождающиеся болью




Стопы обычно отличаются тем, что кровоснабжение в них беднее, чем в других органах, так как они отдалены от сердца. Кровь здесь более насыщена углекислотой и менее кислородом. Кроме того, кровь, которая здесь проходит, содержит больше мочевой кислоты, которая должна была бы выводиться через почки и мочевой пузырь. Но когда почки не справляются со своей работой, то уровень мочевой кислоты поднимается во всем организме, и так же он поднимается в крови. Когда уровень мочевой кислоты очень высокий, она начинает оседать в стопах.

Гиппуровая кислота также присутствует в тех местах, где бывает боль в стопах. Др. Кларк часто обнаруживала мочевую кис­лоту вместе с гиппуровой кислотой в больших количествах. Обычно гиппуровая кислота выделяется около 1г в день печенью, так как это продукт обезвреживания. Гиппуровая кислота образуется при обезвреживании бензольной кислоты, которая поступает к нам в организм вместе с продуктами, такими, как коммерческие напитки или выпечка, или же с консервированными продуктами. Тогда, когда уровень мочевой и гиппуровой кислоты в крови высок, соли этих кислот начинают откладываться в костях стоп. Это привлекает бактерии и вирусы. Бактерии и вирусы размножаются в этих тканях и вызывают таким образом воспаление. Когда в тканях возникает воспаление, возникает и боль.

Др. Кларк предлагает в данном случае следующее решение проблемы.

1. Убить все бактерии с помощью заппера. Повторять эту процедуру до полного уничтожения бактерий.

2. Растворить все отложения солей и шлаков, находящиеся в организме, с помощью трав. Она рекомендует использовать те же травы, которые даны в рецептах для очищения почек. Так как отло­жения этих кислот состоят из тех же кристаллов, которые присутствуют в почечных камнях, рецепт, который предлагается для очище­ния почек, будет уместен и здесь. Но так как эти отложения находят­ся несколько дальше, чем в почках, то время, необходимое для чистки, может составить более шести месяцев. В это же время произойдет полное очищение почек от кристаллов и бактерий.

3. Др. Кларк рекомендует вылечить все зубы, чтобы не было никаких полостей в зубах, которые могут инфицироваться и таким образом постоянно инфицировать организм. Когда зубы вылечены, это приведет к автоматическому исчезновению болей в стопах.

4. Рекомендуется очистить печень от камней, используя рецепт для очищения печени. Это приводит к тому, что постепенно боль из суставов стоп уходит, так как в организме больше не оста­ется источников для бактериального загрязнения. Для того чтобы очистить печень, требуется около двух лет. В противном случае боль в суставах ног может вернуться.



5. Для того чтобы прошла боль, нужно снизить кислотность тканей. Сначала желательно проверить кислотность РН мочи. Если кислотность мочи 5 и 5,5, вы нуждаетесь в том, чтобы ее снизить. Тогда, когда осаждение солей в стопах ваших ног уже началось, это очень трудно остановить, поэтому требуются усилия для того, чтобы постепенно привести кислотность РН тканей к нормальному уровню. Ваша тактика заключается в том, что вы должны перед сном пить молоко и добавлять туда немного чайной соды, Можно использовать кальций, магнезию, и постепенно состав вашей мочи станет щелочным и может подняться до 6.

 

Др. Кларк рекомендует следующее для урегулирования уров­ня кислотности мочи, на ваш выбор.

1. Пить по 750 мг кальцил и магнезии в таблетках по 300 мг. Магнезия помогает растворить кальций и сохраняет его в раство­ренном состоянии. Большие дозировки кальция не рекомендуются, так как он будет плохо адсорбироваться и вызывать запоры. В стар­шем возрасте рекомендуются более низкие дозы кальция. Употреб­лять кальций нужно совместно с витамином С (аскорбиновая кис­лота) или же с лимоном, для того чтобы кальций лучше растворился (1/4 чайной ложки витамина С в порошке и немного меда).

2. Одну чашку прокипяченного молока или сливок выпивать в теплом виде с добавление одной таблетки (300 мг) магнезии. Хоро­шо добавлять корицу. Если использовать эти средства, ваша утрен­няя моча будет более щелочной. Однако если эти меры пс очень помогают, вы должны быть более решительны и принимать молоко с лекарством задолго до сна.

3. Употреблять 1/2 чайной ложки соды, растворенной в воде. Это бикарбонат чайной соды. Др. Кларк рекомендует использовать чайную соду вместе с калием бикарбонатом в соотношении 2; 1. Она считает это сочетание лучшим, чем использование одной соды. Все лечение необходимо проводить с ежедневным контролем РН крови, то есть ее щслочно-кислотного состава. Для этого можно использо­вать специальную РН бумагу. Она называется микрозин и применяется специально для проверки мочи. На ней есть специальная калибровка, которая указывает на РН мочи. Когда мы употребляем перед сном этот содово-бикарбонатный ощелачива-тель, по одной чайной ложке с водой, мы постепенно можем снизить кислотность и довести утренний РН до 6. Именно этот уровень РН мочи необходим для того, чтобы постепенно улучшить состояние костей и суставов стоп, и для того, чтобы все отложения мочевой и гиппуровой кислоты были удалены. Если же отложения в суставах стоп или же костные мозоли, которые возникают на костях стоп, большие, то можно воспользоваться короткими курсами кортизона, для того чтобы улучшить состояние и не ждать улучшения в течение нескольких лет.



Иногда боли в ногах могут возникать из-за пяточных шпор, иногда причина не связана с этим. Пяточные шпоры возникают из-за отложения солей. В основном откладывается соль мочевой кис­лоты, а также фосфаты. Мочевая кислота является хорошей почвой для бактерий, а фосфаты делают структуру отложений очень жест­кой и неподдающейся растворению. Можно использовать обезбо­ливающие, носить специальную ортопедическую обувь или же прекратить при острых болях ежедневные прогулки. Вес эти меры могут лишь отнять время и не могут решить проблему, если не изменить основательно свой стиль жизни.

Нужно прекратить употреблять чай и какао, потому что они содержат щавелевую кислоту. Нужно прекратить употреблять кофе и всевозможные фруктовые соки, газированные напитки, потому что они содержат много растворителей. Эти меры приводят к тому, что ваше тело очищается от токсинов. Мы должны щадить наши почки и постараться помочь им очиститься от шлаков. Для этого мы должны растворить отложения в них и затем помочь почкам вывести их.

Для того чтобы отложения солей могли раствориться, необходимо добиться, чтобы моча и кровь имели слабощелочную реакцию. Для того чтобы знать, какова реакция вашей мочи, поль­зуйтесь бумагой Nitraziny. Для того чтобы помочь почкам освобо­диться от солей, мы должны пить больше воды и использовать напитки, которые помогают почкам. Рекомендуется около 0,5 литра воды выпить после пробуждения утром и около 0,5 литра пить между приемами пищи. Не нужно покупать и использовать воду, поставляемую в бутылках, нужно пользоваться водопроводной водой. Если вам не нравится вкус вашей водопроводной воды, вы можете пользоваться родниковой водой. Пользуйтесь стеклянной посудой или же полиэтиленовыми кувшинами. Бутылированная вода содержит следы растворителей от машин и аппаратуры, кото­рая производит ее розлив, и она содержит вещества, которыми стерилизовали оборудование, когда разливали эту воду. Лучше пользоваться водопроводной водой, хотя она может содержать до 500 токсических элементов. Но эта вода лучше, потому что она не содержит растворителей. Следы растворителей намного опаснее, чем следы токсинов. Др. Кларк предупреждает, что фильтры не являются решением. Конечно, они могут улучшить вкус воды, очистить и дехлорировать ее, то есть очистить воду от хлора. Но, тем не менее, когда фильтры используются долго, постепенно они начинают пропускать в воду часть токсинов. Поэтому рекоменду­ется чаще менять фильтры и использовать не гибкие, а жесткие пластические фильтры. Когда вы будете пить около 2 л воды в день, вы заметите улучшение работы почек. Кроме воды вы можете пользоваться слабо заваренными травяными напитками без добав­ления сахара или соли. Моча перестанет иметь какие-либо запахи и станет светлоокрашенной. Это особенно важно для того, чтобы пяточные шпоры могли раствориться и покинуть ваше тело.

Тогда, когда вы помогаете организму избавиться от бактерий с помощью заппирования, то на некоторое время можно избавиться от боли. Но нельзя ожидать, что боль не вернется, до тех пор, пока вы не избавитесь от всех источников бактерий в вашем организме. Бактерии могут быть либо в печеночных камнях, либо в вашем рту. Поэтому надо обязательно вылечить зубы и избавиться от печеноч­ных и почечных камней, которые являются источником бактерий, особенно Salmonella и Shigetla. Нужно обязательно стараться перед употреблением кипятить молоко, масло, взбитые сливки, йогурт. Сыр должен быть приготовлен из молока, которое до этого было стерилизовано кипячением.

Фосфатные отложения (шлаки) состоят из трех видов фосфа­тов; монокальция фосфата, дикальция фосфата и трикальция фосфата. Они формируются тогда, когда мы употребляем очень много продуктов, содержащих фосфат. Основными источниками фосфатов являются мясо, газированные напитки и такие зерновые, как рис, всевозможные сериалы, каши, полуфабрикаты, макароны и орехи. Обычно организм выводит фосфаты, связывая их с кальци­ем и магнезией и нейтрализуя их. Не нейтрализованные, несвязан­ные фосфаты имеют очень кислую реакцию и повреждают нежные почки.

Откуда организм может взять кальций и магнезию? Магнезии часто недостает в организме, и кроме того, она не сохраняется в наших органах. Поэтому организм чаще всего прибегает для этих целей к кальцию, который хранится в костях и зубах. Фосфаты, вызывая в организме кислотную реакцию, расслабляют ваши кости, и большое количество кальция из костных структур вымыва­ется в мочу. Особенно это бывает видно в анализах мочи. Вы мо­жете попросить вашего доктора назначить вам анализы мочи, и вы сможете убедиться в этом сами. Если вы соберете всю мочу, которая выделяется у вас за 24 часа, вы можете определить, сколько кальция вы теряете. Вы не должны терять более 150 мг кальция в день, потому что это то количество, которое всасывается желудочно-кишечным трактом в течение дня. Если вы теряете больше 150 мг в день, то вы наносите серьезный ущерб костному аппарату. Это также означает, что очень много кальция присутствует в вашей крови и лимфе из-за того, что он вымывается очень быстро из костей. Потерять кальций из костей намного легче, чем заставить его вернуться в кости. Ваш организм пытается воспол­нить кальций в костях как можно быстрее, но для этого нужно нормализовать кислотно-щелочное равновесие. Организм не может выполнить эту функцию без витамина Д. Этот витамин вырабатыва­ется тогда, когда вы загораете на солнце или же когда вы потребля­ете молоко. Витамин Д активизируется вашими почками, и после этого он начинает работать. Однако помните, что проблема возник­ла сначала в почках, а потом уже начали формироваться отложения. Если это почки старика и, кроме того, если они отягощены массой кристаллов, тяжелыми металлами, токсинами, микотоксинами, если они осаждены бактериями и паразитами, то, несмотря на то что вы будете загорать и пить молоко, обогащенное витамином Д, почкам очень трудно будет активизировать его. Вам требуется очень большое количество витамина Д и кальция, чтобы восполнить потерю, которая произошла из-за того, что кислотно-щелочное равновесие в организме было нарушено, и из-за того, что вы просто злоупотребляли продуктами, содержащими фосфат.

Если кислотно-щелочное равновесие остается ненормаль­ным, организм не может вернуть кальций в кости, и в таком случае кальций может откладываться в местах, не предназначенных для этого. Эти отложения, как накипь, могут присутствовать в почках, формируя фосфатпо-кальциевые кристаллы, Он может отклады­ваться в пятках, формируя шпоры, может откладываться в суставах и формировать всевозможные узловатые отложения. В детском молодом организме, когда почки здоровы, они очень быстро активизируют витамин Д. Таким образом, даже несмотря на то, что дети и молодые люди могут злоупотреблять продуктами, содержа­щими фосфаты, у них не нарушается кислотно-щелочное равнове­сие организма и кальций из зубов и костей не используется. Поэтому кальций, поступающий к нам в организм, не откладывает­ся в не предназначенных для него местах. Таким образом, в организме детей и молодых людей, несмотря на значительное злоупотребление фосфатами, не происходит таких нарушений.

В основном большинство людей переедают продукты, содер­жащие фосфаты. Мясоеды едят слишком много мяса. Вегетарианцы едят слишком много зерна. Многие употребляют газированные напитки, такие, как кока-кола, пепси-кола, газированная вода. Таким образом они добиваются того, что происходит уплотнение артерий, развиваются заболевания суставов, ткани кальцинируются и теряют гибкость. У большинства из нас в почках образуются фосфатные кристаллы и камни. Как это еще можно назвать, если не старостью? Эти отложения привлекают массу бактерий. Это вызы­вает воспаление и приводит к боли. Люди думают, что возраст и боль идут рука об руку. На самом деле это не так, так как это просто результат неправильного питания.

 

Несколько советов как избежать ложной старости:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.341 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал