Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Цель и задачи курсовой работы






Целью курсовой работы в освоении дисциплины «Кормление животных» (раздел «Кормление крупного рогатого скота») для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 «Зоотехния» является освоение студентами теоретических и практических знаний по рациональному кормлению животных, на основе существующих норм потребности животных различных половозрастных групп в обменной энергии, органических веществах, аминокислотах, макро- и микроэлементах, витаминах и других биологически активных веществах.

Курсовая работа позволяет решить следующие задачи:

1. формирование у студентов знаний по биологии питания крупного рогатого скота и организации научно обоснованного кормления;

2. студент должен приобрести знания по прогрессивным методам заготовки кормов и питательности основных кормовых средств;

3. формирование у студентов навыков по составлению рационов, рецептов комбикормов, премиксов и балансирующих добавок для крупного рогатого скота разного возраста и продуктивности. Определение помесячной и годовой потребности животных в энергетических кормовых единицах, переваримом протеине и отдельных элементах корма для обеспечения производства запланированного производства продукции.

 

2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормление животных»

Реализация требований ФГОС ВО, ОПОП ВО и Учебного плана в курсовой работе по дисциплине «Кормление животных» для направления подготовки 36.03.02 «Зоотехния», профиль: «Кормление животных и технология кормов» должна формировать следующие компетенции, представленные в таблице 1.


Таблица 1 - Требования к результатам выполнения курсовой работы по учебной дисциплине «Кормление животных»

№ п/п Индекс компе-тенции Содержание компетенции (или её части) В результате изучения учебной дисциплины обучающиеся должны:
знать уметь владеть
  ПК-1 способность применять современные методы и приёмы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных -современные методы определения потребности животных в питательных и биологически активных веществах; -методы оценки экономической эффективности кормления животных; -ГОСТы, ОСТы, ТУ на кормовые средства и добавки; -способы подготовки, технику и нормы введения различных кормовых средств и биологически активных веществ в рационы животных -разрабатывать типовые рационы одновременно с разработкой мер по увеличению производства кормов и повышению их качества; -разрабатывать и определять нормы потребности животных в питательных веществах; -определять годовую потребность животных в кормах; -организовывать рациональное кормление животных -способами рационального использования в кормлении животных и птицы биологически активных комплексов и минеральных смесей; -навыками составления и оптимизации рационов, комбикормов, БВМК, премиксов для животных и птицы
  ПК-4 способность использовать достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации племенных животных -влияние уровня кормления на продуктивность животных разных видов; -факторы, влияющие на использование питательных веществ кормов разными видами животных и птицы   -определять отклонения от нормы содержания питательных веществ в рационе по изменениям внешних признаков и поведения животных; -планировать и выполнять исследования по рациональному кормлению животных разных видов; -дать оценку полноценного кормления животных разных видов -способами составления рационов для разных видов животных при разных способах содержания
  ПК-5 способность к обоснованию принятия конкретных технологических решений с учётом особенностей биологии животных -способы составления и анализа рационов, комбикормов, белково-витаминных концентратов и премиксов для животных; -принципы разработки мероприятий по рациональному использованию кормов и добавок, повышению полноценности кормления; -иные виды деятельности, позволяющие использовать подготовку по направлению 36.03.02 «Зоотехния» -составлять и анализировать рационы для животных разного вида, возраста, физиологического состояния и других факторов, делать обоснованное заключение; -определять отклонения от нормы содержания питательных веществ в рационе по изменениям внешних признаков и поведения животных; -определять суточную, месячную, сезонную и годовую потребность животных в кормах -техникой подготовки кормов и кормовых смесей к скармливанию животным; -техникой контроля полноценности кормления животных; -техникой проведения научных исследований по кормлению с.-х. животных; -техникой определения основных показателей химического состава кормов: воды, сырого протеина, сырой клетчатки, каротиноидов и др.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.