Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. (Раздел «Кормление крупного рогатого скота»)






МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К НАПИСАНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ДИСЦИПЛИНЫ

«Кормление животных»

(Раздел «Кормление крупного рогатого скота»)

 

Направление: 36.03.02 «Зоотехния»

Профиль: «Кормление животных и технология кормов»

 

Курс 2

Семестр 4

 

Москва, 2016

 

 

Составители: Буряков Н.П., профессор, д.б.н.; Бурякова М.А., доцент, к.с.-х.н.; Епифанов В.Г., профессор, д.б.н.; Косолапова В.Г., профессор, д.с.-х.н.; Сергеевская И.А., доцент, к.с.-х.н.; Заикина А.С., ассистент

«__» ________ 2016г.

 

 

Рецензент Афанасьев Г.Д., профессор, д.с.-х.н. _______________________

(ФИО, ученая степень, ученое звание)

«__» ________ 2016г.

 

 

Методические указания обсуждены на заседании кафедры кормления и разведения животных «__».________201_ г., протокол № _________

 

Зав. кафедрой ______________________________ Буряков Н.П.

(подпись) (ФИО)

Согласовано:

Декан факультета зоотехнии и биологии _______________ Юлдашбаев Ю.А.

(подпись) (ФИО декана)

 

«__» ________ 2016г.

 

Председатель УМК

факультета зоотехнии и биологии __________________Османян А.К.

(факультет, на котором реализуется дисциплина) (подпись) (ФИО)

 

«__» ________ 2016г.

 

 


Содержание

АННОТАЦИЯ.. 3

ВВЕДЕНИЕ. 4

1. Цель и задачи курсовой работы.. 5

2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате выполнения курсовой работы по дисциплине «Кормление животных». 5

3. Структура курсовой работы.. 8

4. Порядок выполнения курсовой работ. 8

5.Требования к подготовке и оформлению курсовых работ. 9

6. Порядок защиты курсовой работы.. 10

7. Учебно-методическое и информационное обеспечение курсовой работы.. 11

7.1. Основная литература. 11

7.2. Дополнительная литература. 12

8. Методическое, программное обеспечение курсовой работы.. 12

Заключение. 41

Приложение А.. 43

 

 

АННОТАЦИЯ

Решающая роль в получении запланированных объемов животноводческой продукции принадлежит организации физиологически обоснованного, нормированного, экономически эффективного кормления животных и при производстве полноценных, экологически чистых продуктов питания и качественного сырья для товаров народного потребления. Студент должен овладеть методикой определения потребности сельскохозяйственных животных в питательных веществах, методами контроля полноценности кормления животных, методикой составления и анализа рационов, планирования потребности животных в кормах, в том числе с использованием компьютерных программ. Особенностью дисциплины является приобретение знаний по научным основам сбалансированного кормления животных, роли отдельных питательных и биологически активных элементов кормов в обмене веществ животных, о наличии питательных и антипитательных факторов в отдельных кормах и кормовых смесях.

 

ВВЕДЕНИЕ

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население высокоценными продуктами питания (молоко, мясо, животные жиры и др.), промышленность сырьем и др.

В системе нормированного кормления животных определение норм кормления с учетом вида, возраста, физиологического состояния и продуктивности животных, составление сбалансированных рационов и разработка оптимальной техники кормления – является важнейшим условием длительного эффективного продуктивного использования животных, их здоровья и высоких воспроизводительных функций.

Система нормированного кормления животных включает комплекс научно-хозяйственных мероприятий, направленное использование которых в практике животноводства обеспечивает получение генетически обусловленной продуктивности и длительное использование животных при экономном расходовании кормов.

Освоение практических навыков по анализу и составлению рационов кормления, технике кормления, наряду с изучением способов подготовки кормов к скармливанию являются основополагающими специальными знаниями в системе полноценного кормления животных - важнейший элемент программы дисциплины для подготовки бакалавров.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.