Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор поставщика






В ходе выбора поставщика производится оценка полученный предложений, выбор поставщика и заключение контракта

Ранее продуманные критерии оценки и план управления поставками служат

гарантом объективного выбора наиболее выгодного для компании поставщика.

Заранее было зафиксировано в названных документах, кто и по каким критериям оценивает поступившие предложения

Основным результатом является выбранный поставщик и заключенный c ним контракт

 

 

Для приложения количественной оценки к различным сторонам предложений и

снижения субъективности используется система весов

Ее применение включает в себя

-Назначение количественной оценки (веса) каждого из критериев

-Оценку каждого из поставщиков по каждому из критериев

-Умножение этих оценок на вес критерия

-Суммирование результатов по каждому поставщику и получение суммарной оценки

 

Также при выборе поставщиков используются:

1. Экспертные оценки - оценка специалистов в каждой из областей, которых касаются контрактные документы

2. Система рейтинговых оценок поставщиков – использование информации о поставщиках

3. Система отсева - установление минимальных требований к поставщикам. Невыполнение любого из таких требований автоматически исключает потенциального поставщика из дальнейшего рассмотрения

 

Переговоры по контракту

Для достижения соглашения о структуре и требованиях будущего контракта ведутся






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.