Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регламент по обеспечению устойчивой работы НПС при отключении одного источника электроснабжения (отключения питающей ВЛ, отключение питающего трансформатора.




Действия службы КИП и А
Обеспечивает Мероприятия
1. Запуск резервного агрегата, находящегося на другой секции шин (за исключением АЧР). 1.1. Запуск резервного агрегата, находящегося на этой секции шин, при работе электрических защит (за исключением АЧР и защиты минимального напряжения) 1. Обеспечить работу схемы в соответствие с РД.
2. Технологическое АВР вспомогательных механизмов без выдержки времени при снижении контролируемых параметров ниже уставки. 2. Обеспечить работоспособность технологических АВР вспомогательных систем (механизмов) при снижении контролируемых параметров ниже уставки срабатывания.
3. Повторное включение вспомогательных механизмов, которые были в работе и обеспечивали работу агрегата (при кратковременной потере питания). 3. Обеспечить повторное включение вспомогательных систем НПС при исчезновении (снижение ниже допустимого напряжения питания на время до 5сек.)
3.1. Включение алгоритма АПВ вспомогательных систем. 3.1. Обеспечить контроль напряжения на секции шин ЩСУ, от которого осуществляется питание вспомогательных систем.
Действия оператора НПС
1. Технологические АВР при потере питания на одной из секции шин. 1.1.При работе НПС одним агрегатом обеспечить нахождение в АВР агрегата, электродвигатель которого подключен к противоположной секции шин 6-10кВ от работающего агрегата. 1.2. При работе НПС двумя агрегатами обеспечить работу агрегатов с разных секций шин ЗРУ.

При отключении одного из вводов ЗРУ-10кВ с составлением соответствующего акта проводить 1 раз в 6 месяцев.

Регламент по обеспечению сменности работающих и находящихся в резерве магистральных насосных агрегатов НПС

Регламент разработан с целью обеспечения технической готовности к эксплуатации резервных МА и осуществлением за их исправным состоянием.

1. Сменность работающих агрегатов и находящихся в резерве МА НПС должна обеспечивать их последовательную очерёдность ввода и вывода из него.

2 .Переход с работающего агрегата на резервный агрегат производится через 700часов его непрерывной работы или после его плановой остановки независимо от времени наработки.

3. В случае отказа одного из работающих МНА производится переход на другой до устранения неисправности отказавшего МНА, в резерв вводится другой агрегат.

4. Отказавший агрегат вновь вводится в работу после восстановления его работоспособности.

Порядок контроля исправности оборудования линейной части нефтепровода и технологических трубопроводов НПС и оборудования

Общие положения

 



Нефтеперекачивающая станция является структурным подразделением районного управления магистральных нефтепроводов и представляет собой комплекс оборудования, сооружений и установок, предназначенных для обеспечения транспорта нефти от поставщиков к потребителям.

Персонал НПС подразделяется на следующие категории:

1. Оперативный (дежурный) персонал (оператор, дежурный электрик, слесарь КИПиА и т.д.), осуществляющий контроль технологического режима перекачки и показателей работоспособности оборудования.

2. Эксплутационно - ремонтный (оперативно – ремонтный) персонал, выполняющий периодический контроль, диагностирование, техническое обслуживание и ремонт, оперативные работы по восстановлению работоспособности оборудования и сооружений НПС и ЛПДС.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал