Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БИЛЕТ № 11. 1. Какими механизмами, приспособлениями и инструментами оснащают вышкомонтажную бригаду?




1. Какими механизмами, приспособлениями и инструментами оснащают вышкомонтажную бригаду?

Для выполнения работ по сооружению буровых вышкомонтажная бригада обеспечивается различными техническими средствами механизации работ и ручными инструментами. Вид технических средств зависит от типов сооружаемых буровых установок, методов сооружения, а также от вида и объёма выполняемых работ.

Технические средства могут закрепляться за бригадой в постоянное пользование или во временное пользование для выполнения определённых работ, к ним относятся: А) вышечные подъёмники и стрелы; Б) тяжеловозы и транспортные тележки;

В)транспортные средства для перевозки буровых блоков и оборудования; Г) бульдозеры для подготовки трасс, планировки монтажной площадки.

Перечень инструментов и приспособлений для каждой бригады определяются видом монтажа, типом станка, временем года. Инструмент хранится в передвижном складе.

Редуктора. Назначение, правила монтажа.

Для суммирования и распределения мощности и крутящего момента от приводов (электрических, дизельных, дизельно-гидравлических) к основным исполнительным механизмам (лебёдка, ротор, буровые насосы) предназначены редуктора (цепные трансмиссии, коробки перемены передач)Монтаж заключается в установке на силовом блоке с помощью кранов соответствующей грузоподъёмности, центровке относительно привода лебёдки по уровню и крепление болтами к основанию силового блока.

Рубка и затеска пиломатериалов. Способы рубки.

Чтобы брёвна при обработке не качались нужно прочно закрепить их. Обычно для этого используют «обратные» скобы. «Перерубка» - намечают линию переруба и наносят по ней удары топором сначала под прямым углом (вертикально), затем -под углом 45 градусов. Прорубив бревно наполовину, его надо «перевернуть» и перерубить до конца. «Врубка в полдерева» при сопряжении брёвен или брусков под углом необходима врубка в полдерева. Закрепив брёвна, нитками обозначают места врубки, по которым наносят вертикальные удары с последующим скалыванием древесины. «Оттёска» брёвен - оттёсывают на 1,2,3,4 канта с помощью намыленного шнура по линиям. По этому следу и оттёсывают, идут от вершины. Для облегчения через 500 мм на бревне делают надрубы на глубину стёсивания. Работать следует широко ноги. Вогнав топор в бревно, нажимают на его ручку и отгибают в сторону щепу. Грубо затесанную сторону зачищают лёгкими ударами топора. Когда снимают толстую стружку, грубую оттеску приходится делать 2-3 раза.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал