Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основное сырье для производства кондитерских изделий






Основным сырьем для производства мучных кондитерских изделий являются пше­ничная мука, сахар-песок, жиры, молочные продукты, яицепродукты. Также применяются фруктово-ягодные виды сырья и полуфабрикаты, орехи, разрыхлители, ароматические вещества, пищевые красители, студнеобразователи, различные улучшители и другие ви­ды сырья.

Сырье, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ТНПА.

Перечень ТНПА на основное сырье:

Наименование ТНПА
Агар пищевой ГОСТ 16280
Абрикосы свежие ГОСТ 21832
Анис ГОСТ 18315
Апельсин ГОСТ 4427
Бетакаротин 2% водорастворимый «Бетави-тон» 2% Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Бренди ТУ РБ 101191824.701
Брусника свежая ГОСТ 20450
Ванилин ГОСТ 16599
Варенье ГОСТ 7061, ГОСТ 30287-для диабетиков
Вино СТБ 950; ГОСТ 7208
Виноград сушеный (изюм) ГОСТ 6882
Виноград свежий столовый ГОСТ 25896
Воск пчелиный ГОСТ 21179
Вода питьевая СТБ 1188; СанПиН 10-124 РБ
Водки белорусские СТБ 978
Глазурь «Белга» ТУ РБ 14524221.002
Глазурь жировая СТБ 1207
Груши свежие ГОСТ 21713, ГОСТ 21714
Глазурь шоколадная ТУ РБ 14524221.001
Добавки вкусоароматические и красители «Аром а тик» ТУ РБ 14576927-002
Дрожжи хлебопекарные прессованные ГОСТ 171
Джем ГОСТ 7009, ГОСТ 30287-для диабетиков
Джемы «Ароматик» ТУ РБ 14576927.005
Земляника свежая ГОСТ 6828
Жиры для кулинарии и кондитерской про­мышленности ГОСТ 28414
Жир мягкий кондитерский «Белмол»» ТУ РБ 400078303.004
Жир животный топленый пищевой ГОСТ 25292
Желатин ГОСТ 11293
Какао -порошок ГОСТ 108, СТБ 1205
Какао масло СТБ 1204

 

5.

Кардамон ГОСТ 29052
Киви Удостоверение о качестве
Кислота лимонная пищевая ГОСТ 908
Кислота молочная пищевая ГОСТ 490
Клюква свежая ГОСТ19215
Клейковина сухая удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Концентрат квасного сусла ГОСТ 28538
Коньяк ГОСТ 13741, СТБ1386
Корица ГОСТ 29049
Кориандр ГОСТ 29055
Ксилит пищевой Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Красители пищевые удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Крахмал картофельный ГОСТ 7699
Крахмал кукурузный ГОСТ 7697
Крыжовник свежий ГОСТ 6830
Кунжут ГОСТ 12095
Лецитин Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Лимоны ГОСТ 4429
Лук репчатый сушеный ГОСТ 7587
Мак масличный семена ГОСТ 12094
Малина свежая СТБ 393
Мармелад ГОСТ 6442
Мандарины ГОСТ 4428
Маргарин ГОСТ 240
Масло подсолнечное ГОСТ 1129
Масло коровье ГОСТ 37
Мед натуральный ГОСТ 19792
Мед сахарный янтарный СТБ 54
Меланж ГОСТ 30363
Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13277
Молоко цельное сухое ГОСТ 4495
Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 10970
Молоко цельное сгущенное с сахаром ГОСТ 2903
Мука пшеничная СТБ 1666
Мука ржаная хлебопекарная ГОСТ 7045
Мука овсяная ТУ РБ 06093149.046
Мускатный орех ГОСТ 29048
Наполнители «Ароматик» ТУ РБ 14576927.006
Начинки плодово-ягодные СТБ 760
Орех лещины ГОСТ 5531
ядро миндаля сладкого ГОСТ 16831
ядро ореха грецкого ГОСТ 16833
ядра ореха фундука ГОСТ 16835
семена арахиса Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Отруби пшеничные ГОСТ 7169; ТУ РБ 00959441.018
Патока крахмальная ГОСТ 5194
Пектин ГОСТ 29186
Семена подсолнечника Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Повидло ГОСТ 6929; ГОСТ 30287-для диабетиков
Посыпки СТБ 954; РЦРБ 101163237.080
Хлопья зародышевые пшеничные пищево­го назначения ТУ РБ 06093149.055
Хлопья овсяные ГОСТ 2 1149
Хлопья зародышевые пшеничные ТУ РБ06093149.055

IХлопья зерновые «Экстра» быстого приготовления ТУ РБ 190239501. 062

Порошок морской капусты Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Подварка  
Продукты зерновые микронизированные ТУ РБ 06093149.045
Продукты яичные ГОСТ 30363
Персики свежие ГОСТ 21833
Сахар —песок ГОСТ 21
Семена льна ГОСТ 10582, ГОСТ 11549
Сливки растительные Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Слива свежая ГОСТ 21920
Сыры сычужные твердые ГОСТ 7616, СТБ1373
Сиропы плодово-ягодные СТБ 999; ГОСТ 28499
Сироп сахарный ароматизированный ТУ РБ 14576927-001
Сиропы овощные СТБ 1130
Смородина красная свежая СТБ 392
Смородина черная свежая ГОСТ 6829
Сметана ТУ РБ 100098867.129
Натрий двууглекислый (сода питьевая) ГОСТ 2156
Соки плодовые и ягодные натуральные ГОСТ 656
Соки фруктовые СТБ 1222
Соки плодовые и ягодные с сахаром ГОСТ 657
Соки плодовые и ягодные концентрирован­ные ГОСТ 18192
Сухари панировочные ГОСТ 28402
Соль поваренная пищевая йодированная ГОСТ 13830, ТУ РБ 101191824.405, ТУ РБ 047121802.009
Соль углеаммонийная ГОСТ 9325
Солод ржаной сухой ГОСТ 29272
Спирт этиловый ректификованный СТБ1334
Тальк ГОСТ 21235
Тмин ГОСТ 29056
Творог СТБ 315
Фенхель ГОСТ 20460
Фрукты из компота ГОСТ 816
Фрукты косточковые сушеные ГОСТ 28501
Фрукты семечковые сушеные ГОСТ 28502
Фрукты сублимированные Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
Цукаты ТУ РБ 190239501.045
Шоколадная масса и шоколадная глазурь СТБ 1202
Экстракты плодово-ягодные ГОСТ 18078
Яйца куриные пищевые СТБ 254
Яблоки свежие ГОСТ 27572
Яблоки протертые ГОСТ 22371

Для производства мучных кондитерских изделий разрешается использовать другое сырье, а также производить замену в соответствии с утвержденными «Указаниями к ре­цептурам на кондитерские изделия по взаимозаменяемости сырья» при наличии ТИПА или удостоверения о ГГР Минздрава Республики Беларусь. Ароматические и красящие вещества, студнеобразователи, улучшители, разрыхлители, витамины, лечебные и диети­ческие препараты и другие виды нетрадиционного сырья должны быть разрешены к при­менению Минздравом Республики Беларусь.

Сырье поступает на производство после органолептической оценки и/или физико-химического анализов, предусмотренных схемами контроля предприятия.

Перед использованием в производстве сырье проходит соответствующую подго­товку.

7.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.