Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основное сырье для производства кондитерских изделий
Основным сырьем для производства мучных кондитерских изделий являются пшеничная мука, сахар-песок, жиры, молочные продукты, яицепродукты. Также применяются фруктово-ягодные виды сырья и полуфабрикаты, орехи, разрыхлители, ароматические вещества, пищевые красители, студнеобразователи, различные улучшители и другие виды сырья.
Сырье, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ТНПА.
Перечень ТНПА на основное сырье:
Наименование
| ТНПА
| Агар пищевой
| ГОСТ 16280
| Абрикосы свежие
| ГОСТ 21832
| Анис
| ГОСТ 18315
| Апельсин
| ГОСТ 4427
| Бетакаротин 2% водорастворимый «Бетави-тон» 2%
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Бренди
| ТУ РБ 101191824.701
| Брусника свежая
| ГОСТ 20450
| Ванилин
| ГОСТ 16599
| Варенье
| ГОСТ 7061, ГОСТ 30287-для диабетиков
| Вино
| СТБ 950; ГОСТ 7208
| Виноград сушеный (изюм)
| ГОСТ 6882
| Виноград свежий столовый
| ГОСТ 25896
| Воск пчелиный
| ГОСТ 21179
| Вода питьевая
| СТБ 1188; СанПиН 10-124 РБ
| Водки белорусские
| СТБ 978
| Глазурь «Белга»
| ТУ РБ 14524221.002
| Глазурь жировая
| СТБ 1207
| Груши свежие
| ГОСТ 21713, ГОСТ 21714
| Глазурь шоколадная
| ТУ РБ 14524221.001
| Добавки вкусоароматические и красители «Аром а тик»
| ТУ РБ 14576927-002
| Дрожжи хлебопекарные прессованные
| ГОСТ 171
| Джем
| ГОСТ 7009, ГОСТ 30287-для диабетиков
| Джемы «Ароматик»
| ТУ РБ 14576927.005
| Земляника свежая
| ГОСТ 6828
| Жиры для кулинарии и кондитерской промышленности
| ГОСТ 28414
| Жир мягкий кондитерский «Белмол»»
| ТУ РБ 400078303.004
| Жир животный топленый пищевой
| ГОСТ 25292
| Желатин
| ГОСТ 11293
| Какао -порошок
| ГОСТ 108, СТБ 1205
| Какао масло
| СТБ 1204
|
5.
Кардамон
| ГОСТ 29052
| Киви
| Удостоверение о качестве
| Кислота лимонная пищевая
| ГОСТ 908
| Кислота молочная пищевая
| ГОСТ 490
| Клюква свежая
| ГОСТ19215
| Клейковина сухая
| удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Концентрат квасного сусла
| ГОСТ 28538
| Коньяк
| ГОСТ 13741, СТБ1386
| Корица
| ГОСТ 29049
| Кориандр
| ГОСТ 29055
| Ксилит пищевой
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Красители пищевые
| удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Крахмал картофельный
| ГОСТ 7699
| Крахмал кукурузный
| ГОСТ 7697
| Крыжовник свежий
| ГОСТ 6830
| Кунжут
| ГОСТ 12095
| Лецитин
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Лимоны
| ГОСТ 4429
| Лук репчатый сушеный
| ГОСТ 7587
| Мак масличный семена
| ГОСТ 12094
| Малина свежая
| СТБ 393
| Мармелад
| ГОСТ 6442
| Мандарины
| ГОСТ 4428
| Маргарин
| ГОСТ 240
| Масло подсолнечное
| ГОСТ 1129
| Масло коровье
| ГОСТ 37
| Мед натуральный
| ГОСТ 19792
| Мед сахарный янтарный
| СТБ 54
| Меланж
| ГОСТ 30363
| Молоко коровье пастеризованное
| ГОСТ 13277
| Молоко цельное сухое
| ГОСТ 4495
| Молоко сухое обезжиренное
| ГОСТ 10970
| Молоко цельное сгущенное с сахаром
| ГОСТ 2903
| Мука пшеничная
| СТБ 1666
| Мука ржаная хлебопекарная
| ГОСТ 7045
| Мука овсяная
| ТУ РБ 06093149.046
| Мускатный орех
| ГОСТ 29048
| Наполнители «Ароматик»
| ТУ РБ 14576927.006
| Начинки плодово-ягодные
| СТБ 760
| Орех лещины
| ГОСТ 5531
| ядро миндаля сладкого
| ГОСТ 16831
| ядро ореха грецкого
| ГОСТ 16833
| ядра ореха фундука
| ГОСТ 16835
| семена арахиса
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Отруби пшеничные
| ГОСТ 7169; ТУ РБ 00959441.018
| Патока крахмальная
| ГОСТ 5194
| Пектин
| ГОСТ 29186
| Семена подсолнечника
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Повидло
| ГОСТ 6929; ГОСТ 30287-для диабетиков
| Посыпки
| СТБ 954; РЦРБ 101163237.080
| Хлопья зародышевые пшеничные пищевого назначения
| ТУ РБ 06093149.055
| Хлопья овсяные ГОСТ 2 1149
| Хлопья зародышевые пшеничные ТУ РБ06093149.055
| IХлопья зерновые «Экстра» быстого приготовления ТУ РБ 190239501. 062
Порошок морской капусты
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Подварка
|
| Продукты зерновые микронизированные
| ТУ РБ 06093149.045
| Продукты яичные
| ГОСТ 30363
| Персики свежие
| ГОСТ 21833
| Сахар —песок
| ГОСТ 21
| Семена льна
| ГОСТ 10582, ГОСТ 11549
| Сливки растительные
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Слива свежая
| ГОСТ 21920
| Сыры сычужные твердые
| ГОСТ 7616, СТБ1373
| Сиропы плодово-ягодные
| СТБ 999; ГОСТ 28499
| Сироп сахарный ароматизированный
| ТУ РБ 14576927-001
| Сиропы овощные
| СТБ 1130
| Смородина красная свежая
| СТБ 392
| Смородина черная свежая
| ГОСТ 6829
| Сметана
| ТУ РБ 100098867.129
| Натрий двууглекислый (сода питьевая)
| ГОСТ 2156
| Соки плодовые и ягодные натуральные
| ГОСТ 656
| Соки фруктовые
| СТБ 1222
| Соки плодовые и ягодные с сахаром
| ГОСТ 657
| Соки плодовые и ягодные концентрированные
| ГОСТ 18192
| Сухари панировочные
| ГОСТ 28402
| Соль поваренная пищевая йодированная
| ГОСТ 13830, ТУ РБ 101191824.405, ТУ РБ 047121802.009
| Соль углеаммонийная
| ГОСТ 9325
| Солод ржаной сухой
| ГОСТ 29272
| Спирт этиловый ректификованный
| СТБ1334
| Тальк
| ГОСТ 21235
| Тмин
| ГОСТ 29056
| Творог
| СТБ 315
| Фенхель
| ГОСТ 20460
| Фрукты из компота
| ГОСТ 816
| Фрукты косточковые сушеные
| ГОСТ 28501
| Фрукты семечковые сушеные
| ГОСТ 28502
| Фрукты сублимированные
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| Цукаты
| ТУ РБ 190239501.045
| Шоколадная масса и шоколадная глазурь
| СТБ 1202
| Экстракты плодово-ягодные
| ГОСТ 18078
| Яйца куриные пищевые
| СТБ 254
| Яблоки свежие
| ГОСТ 27572
| Яблоки протертые
| ГОСТ 22371
| Для производства мучных кондитерских изделий разрешается использовать другое сырье, а также производить замену в соответствии с утвержденными «Указаниями к рецептурам на кондитерские изделия по взаимозаменяемости сырья» при наличии ТИПА или удостоверения о ГГР Минздрава Республики Беларусь. Ароматические и красящие вещества, студнеобразователи, улучшители, разрыхлители, витамины, лечебные и диетические препараты и другие виды нетрадиционного сырья должны быть разрешены к применению Минздравом Республики Беларусь.
Сырье поступает на производство после органолептической оценки и/или физико-химического анализов, предусмотренных схемами контроля предприятия.
Перед использованием в производстве сырье проходит соответствующую подготовку.
7.
|