Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регулирование чувствительности




 

Некоторые упражнения по развитию чувствительности настолько идут вразрез с традиционным мировосприятием, что суть их не укладывается в рамки человеческого сознания, особенно когда с ними сталкиваются впервые. Поэтому начинающим порекомендую максимально отрешиться от каких-либо установок, рамок и категорических оценок. Плюс не отвергайте помощь, которую вам предлагают растения.

Уже много тысяч лет растения используют для повышения интенсивности ощущений. Напоминаю: укроп обостряет внимание, фиалка защищает от внешних влияний, цитрусовые влекут радостные состояния, валериана и мята дарят спокойствие и т. д.

Сочетания растений дают более сложные эффекты. Например, масляный настой трав «Внимание» регулирует степень внимательности человека путем устранения ощущений разбросанности и ослабления неприятных факторов, разрушающих состояние сосредоточенности. В результате применения настоя совершенствуется ряд качеств, формирующих общее состояние внимания, а именно: ясность, яркость, четкость, чуткость, мощность и мерность восприятия.

Внимательность зависит от множества факторов, которых не счесть. Однако есть основные параметры – интерес и помехи. Если человек не настроен на внимание, не хочет по каким-то причинам внимать событию, что-либо сделать бесполезно. Это касается всех: ученых и политиков, нищих и преуспевающих, детей и взрослых. В большинстве случаев внимание и собранность зависят от генетически заложенных или привитых стереотипов поведения.

Одним из способов развития внимательности является устранение ненужных стереотипов восприятия мира и прививание новых. В состав настоя «Внимание» входят эфирные масла растений, оказывающие сильное воздействие на структуры ЦНС и подсознания: они проясняют восприятие, повышают его четкость, улучшают способность управления вниманием, повышают мощность, яркость воспринимаемых образов, тем самым организуя деятельность человека. Это помогает психике переключиться от колеблющегося состояния на состояние собранности и внимания.

Состав настоя «Внимание» : оливковое масло, эфирные масла аниса, базилика, ели, лимона, можжевельника, травы – ромашка и укроп.

Рекомендуемое место нанесения: горло, виски.

Расход: 1 капля на площадь 1 дм2 (квадрат со стороной 10 см) поверхности тела. Расход можно увеличить, но передозировка может ослабить эффект и создать некомфортные ощущения.

Способы применения: втирание в кожу, ванны, компрессы, массаж.

 

Используя разные растения для регулирования внимания, можно добиваться повышения чувствительности или ее понижения в различных пластах сознания. Можно усилить внимание к словам, запахам, мыслям, эмоциям, тонким ощущениям. Можно добиваться изменения формы чувствительности на одни и те же события. Можно научиться устранять нежелательные ощущения и творить новые.



Как это можно использовать в жизни? Первое, что следует усвоить, это то, что психические процессы, в том числе чувствительность и тонкие ощущения, регулируемы. Второе: необходимо учиться самостоятельно чувствовать при помощи растений, а потом и без них.

Какие практики помогают развитию чувствительности? Первое, что нужно сделать, – это привести себя в «рабочее» состояние, то есть настроиться определенным образом (вы уже знаете, как это делается) на выполнение упражнений. Потом следует взять растение. Корень аира очень хорошо подходит для данной цели. Купить его можно в любой аптеке. Положив пару кусочков за щеку, потихоньку рассасывайте его и слушайте свои ощущения. По мере погружения в сферу тонких ощущений вам будут открываться новые пласты сознания, в которых вы найдете новую для себя информацию. Описывая все ощущения на каждом этапе практики, вы обретаете способность получать информацию об окружающем пространстве.

Попробуйте в следующий раз взять вместо корня аира дягиль (ангелику), красоднев или крапиву – все эти растения существенно отличаются друг от друга по энергетике и свойствам, соответственно, и ощущения во время практики будут каждый раз разными. А вы таким образом приобретаете навыки определения психических действий растений, которые потом можно будет использовать в практиках приготовления различных растительных составов и пищи.

Простейшим уроком повышения чувствительности и развития способности сосредотачиваться на тонких ощущениях является описание того, что вы ощущаете по отношению к какому-то конкретному человеку. Можно также брать часть того или иного растения и рассасывать его, как описано выше. За счет этого повышается уровень чувствительности. Аир, к примеру, может способствовать восприятию уникальной информации, доступ к которой вы больше нигде получить не сможете. Это информация из сферы озарений.



Самый простой способ получения новых знаний и выстраивания информационного поля – это написание сочинений на темы ваших задач, решение которых вы ищете посредством проведения экспериментов с собственным сознанием. Исследовать можно все. Попробуйте описать любой предмет.

Берете обычную тетрадь и описываете выбранный объект. Предложения должны быть емкими, не содержать пустой информации. Как правило, сначала человека хватает на несколько предложений по теме: изначально информации о предмете немного. Потом, по мере практики, знаний становится больше, в итоге получается неплохое сочинение. Очень важно знать о наблюдаемом объекте как можно больше, это ведет к успеху. Наблюдение предмета с разных точек зрения помогает в итоге увидеть его как бы в объеме.

 

В качестве примера приведу сочинение на тему «Простой деревянный карандаш».

Карандаш – это предмет, состоящий из двух деревянных, склеенных между собой половинок, между которыми размещен грифель цилиндрической формы. Половинки имеют форму полутрубы с шестигранным или круглым наружным профилем. Другие карандаши могут иметь другие формы.

Грифель бывает мягкий и твердый, это зависит от состава, из которого он прессуется. Обыкновенный грифель изготовлен из графита, который, в свою очередь, производят из древесного угля. Уголь измельчают, смешивают с добавками и прессуют при помощи специальных приспособлений. Карандаш с наружной стороны покрывается краской. Очевидно, используемая краска изготавливается из продуктов, не несущих вреда, поскольку, когда жуешь обратный конец карандаша, не становится плохо. В зависимости от того, как заточен грифель, карандашом можно рисовать линии различной толщины. Карандаш хорошо обрабатывается ножом, лезвием бритвы и шкуркой, что позволяет затачивать его с различным углом наклона и регулировать точность выполняемых работ. На боковой поверхности карандаша нанесена надпись цветом, отличным от цвета краски. По надписи можно судить о том, кто изготовил карандаш, а также узнать дату выпуска и твердость грифеля. В качестве материала для корпуса используют деревья твердых пород, чаще всего бук.

При помощи карандаша рисуют, чертят, пишут. Отдельные люди с нестандартным мышлением могут использовать его для самообороны и нападения, сексуального самоудовлетворения, ковыряния в носу и стуканья по голове непослушных детей для регулирования их поведения…

Когда я в первый раз исследовал таким образом карандаш, на этом месте мои познания закончились. Я долго пытался выдавить из себя хоть что-нибудь, но кроме словоблудия ничего не выходило.

Так в попытках дописать сочинение и резкой критики в сторону автора задачи прошло две недели. Через две недели «прорвало», я исписал целую тетрадь. Да еще не все записал. Не хочется сейчас загружать читателей лишней информацией, приводя здесь все, что я написал тогда. Просто обозначу по пунктам (которые вспомнил сейчас) отдельные моменты своего повествования, без пояснений.

 

1. Вспомнил, как радисты чинили радиостанцию при помощи карандаша, свернув листок бумаги и натерев его грифелем. Понял, что карандаш можно применять для ремонта радиотехники в полевых условиях.

2. Если шестигранные карандаши положить на стол в большом количестве, получится неплохой массажер.

3. Круглые карандаши можно подкладывать под тяжелые предметы, они поедут, как на катках.

4. Карандаши – неплохой строительный материал, подходит и для моделей домов, и для разного рода строений.

5. Участвуют в сварке проводов, когда пайку нельзя использовать. Если к грифелю подключить плюсовой вывод источника питания, а к проводу другой вывод, то при прикосновении карандаша возникает сварочная дуга, провода свариваются в домашних условиях.

6. При помощи электричества неплохо искрит, при необходимости можно использовать как источник света ночью.

7. Без грифеля карандаш может служить приспособлением для стрельбы спичками и слюной.

8. Можно использовать как пневматическое оружие.

9. Вынув грифель, карандаш можно использовать как трубочку для питья коктейлей.

10. Если на обратную сторону грифеля подать напряжение, то он при проведении по металлу оставляет отчетливый выжженный след; таким образом можно писать на металле послания потомкам.

11. Через отверстие грифеля объекты выглядят четче, проявляется некий фотоэффект.

12. При нагревании грифель и дерево удлиняются неравномерно (из-за разных коэффициентов расширения).

13. При нагревании из-за наличия неравномерных полостей в дереве карандаш незаметно для глаза искривляет свою форму.

14. В полостях содержатся пары воды, при нагревании они повышают давление по отношению к окружающему пространству. После этого они выходят через поры наружу. При охлаждении наблюдается обратный процесс. Так карандаш «дышит».

15. Карандаш не так безвреден, как можно себе представить. Ножовка после распиливания сырого дерева сильно ржавеет. Это сказывается действие сока дерева, который содержит разные соединения. После высыхания он остается в сухом виде на поверхности и в порах карандаша.

16. При составлении шестигранных карандашей в штабель так, чтобы оси располагались параллельно, а торцы находились на одном уровне, образуется странный эффект: рука чувствует «стоячие волны» в пространстве. Такой же эффект наблюдается в пчелином улье от сот, благодаря чему пчелы находят свой дом.

17. Поскольку грифель является проводящим электричество материалом, то он принимает электромагнитные излучения, и в нем текут микротоки. Соответственно, если карандаши составить в кольцевую батарею и поставить рядом с трансформаторной будкой, они смогут служить генератором электрического напряжения или тепла за счет нагрева грифелей, беря энергию «ниоткуда».

18. Шестигранный карандаш при особом расположении на нем груза может служить неплохим вибратором, частота которого меняется в зависимости от скорости перемещения.

19. Если под бумагу подложить плоскость с неким рельефным рисунком и поводить карандашом по бумаге сверху, то на ней проявится копия рисунка. Такая вот модель простейшего копировального аппарата.

20. Если требуется смазка, а достать ее невозможно, то трущиеся поверхности можно потереть грифелем, сила трения уменьшится в 3–4 раза.

21. В сильном магнитном поле из-за разницы потенциалов проводимости грифеля может возникать перепад напряжений на концах карандаша. Это явление в электротехнике получило название шагового напряжения. Поэтому не следует касаться грифеля, когда приходится перемещать его в пределах магнитного поля – можно получить удар током.

22. При пропускании тока через карандаш он будет греться из-за сопротивления грифеля. Получаем неплохой нагревательный элемент.

 

В ходе моего сочинения было еще придумано и детально расписано несколько десятков способов нового использования карандаша. После этого я стал более уважительно к нему относиться. Более того, этот предмет оказался источником такой информации, которую прежде я бы никогда не подумал ассоциировать с карандашом.

Что же произошло? Каким образом сочинение помогает расширить рамки видения того или иного объекта?

Садимся и описываем карандаш дальше. Вот он появился в виде некого образа на ментальном уровне. Теперь перемещается в мое пространство. Остановился. Меняет форму, становится плотней. В теле карандаша появились вкрапления. Появился фон, который я идентифицирую как образ прежнего владельца. Появилось ощущение материала, не очень приятное, но терпимое. Следовательно, данный карандаш не подходит мне как инструмент в моих целевых практиках. Появляется ощущение чего-то давно забытого, и я вспоминаю, что действительно не брал его в руки много лет. Появляется видение того места, где росло дерево, из которого был сделан карандаш. Далее следуют ощущения психических наслоений людей, которые когда-либо имели с ним дело, и фоны местностей, в которых он побывал. И так далее, сидеть можно часами, скачивая информацию как в Интернете. Она может быть бесполезной для вашего дела, а может подтолкнуть к такому открытию, которое запомнится на всю жизнь.

Для навигации сознания в сфере ощущений хорошо задавать себе наводящие вопросы. Например, можно ли применять древесину, из которой сделан карандаш, как добавку в приготовлении блюд или составов. Например, мы применяем бук, граб и вяз (правда, не из карандаша) в различных модификациях состава «Удача».

Возвращаемся к теме предвидения будущего. Аир, тмин, укроп, семена дурмана, перцев, несколько капель эфирного масла герани, гвоздики и других растений могут погружать сознание в такие пласты восприятия, в которых можно осуществлять предсказание будущего. К таким растениям, судя по информации Интернета, можно также отнести сандал, хну, которые я не проверял в своих исследованиях.

Будьте осторожны в использовании данной информации. В погоне за чудесами не потеряйте себя, не расслаивайте сознание на просторах исследуемых пространств, иначе обычная жизнь покажется вам совсем чуждой и в глазах социума вы станете неадекватным.

Второе предостережение: хоть ядовитых растений и не бывает в принципе, есть растения, передозировка которых может повлечь нежелательные реакции в организме. Например, я точно знаю, что не стоит злоупотреблять перцем и дурманом. Прежде чем использовать их, проверьте их на совместимость лично с вами.

Вы уже знаете, как это делается. Приводим себя в рабочее состояние, погружаемся в информационные слои пространства и задаем себе вопрос. Например: «Насколько совместим со мной черный перец?» – или, обратившись к иной ситуации: «Совместима ли я с соседским парнем?» После чего слушаем, что говорит интуиция. Иногда очень отчетливо можно чувствовать, каково на самом деле отношение другого человека к тебе. Порой становится грустно, потому что видимые ощущения не оправдывают надежд.

Вы можете спросить меня: а что, если интуиция обманет? А я отвечу, что если это случится, значит, с вами общался не ваш внутренний голос, будьте бдительны. Тренируйтесь, отслеживайте в жизни все то, что получаете интуитивным путем. Мастером быстро стать не получится, необходимы долгие тренировки. Мастерство растет со временем, не надо спешить. Вы ведь не спешите, когда зреют яблоки, а если поспешите, то будете есть зеленые неспелые фрукты.

Конечно, я здесь описываю начальные способы развития интуиции, но даже с их помощью человек может добиться в жизни очень многого. Слушайте голос интуиции постоянно, он во многих случаях может помочь. Он наверняка ищет с вами контакта во сне – не игнорируйте его, быть может, он таким образом когда-нибудь оградит вас от надвигающейся опасности.

Очень важно не путать голос интуиции (в виде различных ощущений) с голосами ментальных планов, имеющими азбучно-цифровое содержание. Общение с голосами вообще считается психическим отклонением, и психиатры уверены, что это надо лечить. Я же ни в коем случае не критикую умение общаться с такого рода голосами, тем более что они часто помогают людям. Однако мне приходилось встречать людей, которые слишком увлекались такими беседами. Таких людей, как правило, население боится, и они становятся изгоями. Не стоит им уподобляться.

Хочу предупредить вас, уважаемые читатели. В свое время, в самом начале своих занятий экстрасенсорными практиками, я переживал множество новых для меня опытов чтения мыслей, получения скрытой информации, предвидения будущего и т. п. Как же мне хотелось поделиться этим с кем-либо!! Прямо-таки слова сами с языка слетали. Поделился. И получил проблему. Люди стали меня бояться, вести себя замкнуто. Кому охота, как под рентгеном, находиться около экстрасенса? В общем, я был изгоем в своем коллективе пару лет.

Будьте внимательны, не говорите что попало и кому попало о том, чем вы занимаетесь. Зачем вам лишние проблемы? А хотите помочь человеку, так найдите способ опосредованно дать ему знать о том или ином феномене, не открывая всей правды. И, пожалуйста, поверьте: есть одна простая и легко понятная истина. Стопроцентно определенного будущего не бывает и быть не может. Всегда имеется вероятность того, что все пойдет по-иному. Например, в пространстве «записано» некое событие. Вероятность его осуществления – 55 процентов. После того как его просматривает экстрасенс, вероятность того, что оно произойдет, вырастает где-то до 80 процентов. Вероятность повышается потому, что он вкладывает силу своего восприятия в видение, фиксирует процесс, тем самым осуществляет поддержку его реализации. Если провидец рассказывает кому-то про свое видение будущего, то, в зависимости от веры этому экстрасенсу, вероятность свершения вырастает до 97 процентов. Если людей, которым это было поведано, много и они еще вкладывают в дело свою реакцию страха или иной эмоции, то степень вероятности растет как на дрожжах, достигая отметки 99,9 процента. Но никогда она не дойдет до уровня 100 процентов. Этот закон заложен в самой системе организации общества. Всегда найдется хоть один человек, который не поверит в предсказания, а будущее при его реализации всегда учитывает суммарный вектор желаний. И не забывайте, что если человек научился видеть вероятность событий, то он же может и регулировать ее в известных пределах.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал