Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Иванова Ивана Ивановича




Отчет

По производственной практике студента 5курса

Иванова Ивана Ивановича

(Внимание! В процессе практики изучается и анализируется вся информация, находящаяся в открытом доступе.)

 

 

ООО __________ (сеть магазинов) расположено в г. Владимире, образовано в 20..г. За время существования предприятие расширилось как количественно (в период создания ООО, предприятие объединяло три магазина, в настоящее время количество торговых площадок выросло до пяти), так и по перечню предлагаемых товаров и услуг. Все торговые площадки удобно расположены территориально, что создает дополнительные конкурентные преимущества. Магазины располагаются вблизи или внутри спальных районов, что обеспечивает поток покупателей, рядом расположены остановки общественного транспорта, имеются парковочные места для личного транспорта.

ООО __________ (сеть магазинов) является супермаркетом универсального типа и предлагает более 35 тысяч наименований: товары для дома и канцелярские товары‚ сувениры‚ подарки‚ косметика‚ парфюмерия‚ аксессуары. Регулярно обновляется сезонный ассортимент (подарки к праздникам‚ садово-огородный инвентарь‚ школьные принадлежности). С самого начала своей деятельности компания использовала элементы самообслуживания в торговле канцтоварами и бытовой химией.

В соответствии с Уставом Общество создано для осуществления хозяйственной деятельности, в целях удовлетворения общественных потребностей в его продукции, товарах, работах, услугах и реализации, на основе полученной прибыли, экономических интересов участников и членов трудового коллектива Общества.

Для реализации целей и задач Общество осуществляет следующие виды деятельности:

1. Торгово-закупочная деятельность, в том числе оптовая торговля товарами народного потребления, продуктами питания, продукцией производственно-технического назначения;

2. Внешнеэкономическая деятельность;

3. Организация пунктов общественного питания (кафе, баров,

ресторанов);

4. Производство и реализация продовольственных товаров, товаров

народного потребления;

5. Производство и реализация канцелярских товаров и предметов

интерьера;

6. Организация сервисных центров по обслуживанию продаваемого

товара;

7. Производство медицинской техники и изделий медицинского

назначения, лекарственных средств, реализация лекарственных

препаратов, сырья;

8. Посредническая, дилерская, дистрибьюторская;

9. Проведение строительных, ремонтно-строительных, монтажных,

пусконаладочных работ, изготовление стройматериалов;

10. Полиграфическая деятельность, тиражирование и реализация



печатной продукции;

11. Оптовая, розничная и комиссионная торговля;

12. Бытовые услуги;

13. Организация выставок, ярмарок, аукционов.

Высшим органом управления является один Учредитель, доля которого в уставном капитале составляет 100 %. Все решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания Участников Общества, принимаются Учредителем Общества единолично и оформляются в письменном виде. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом в лице директора, который назначается Учредителем на срок до пяти лет и подотчетен Учредителю Общества.

Трудовые отношения работников Общества строятся на контрактной основе. Работники общества имеют права и несут обязанности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ. Перечень обязанностей (работ), которые выполняет каждый работник по своей должности, специальности, профессии, определяется должностными инструкциями (функциональными обязанностями) (примечание: к отчёту желательно приложить образец должностных обязанностей), составленными с учетом положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

В Обществе устанавливается три вида графиков работы. График работы указывается в Трудовом договоре работником.

1) ежедневная работа при пятидневной рабочей неделе с нормальной

продолжительностью рабочего времени (40 часов в неделю). Начало работы- 09:00 Окончание работы - 18:00. Время перерыва с 13:00 до 14:00. Выходные дни: суббота, воскресенье.



2) ежедневная работа при шестидневной рабочей неделе с нормальной

продолжительностью рабочего времени (40 часов в неделю).

3) сменный режим рабочего времени; выходные дни, согласно графику сменности. Цикл - пять рабочих дней, два выходных.

Исходя из производственных задач и функциональных обязанностей отдельных категорий работников, в индивидуальных трудовых договорах могут быть установлены режимы гибкого рабочего времени, ненормированного рабочего дня или неполного рабочего дня. Работа за пределами нормативно установленной продолжительности рабочего времени производится по инициативе работника – совместительство или по инициативе Работодателя – сверхурочная работа, и не может превышать 4 часов в день и половины месячной нормы рабочего времени. Применение сверхурочных работ Работодателем может производиться в исключительных случаях с письменного согласия работника, в порядке и пределах, предусмотренных трудовым законодательством.

Работа в выходные и нерабочие праздничные дни допускается только для сотрудников тех подразделений, в которых установлен сменный режим работы; для всех остальных категорий сотрудников работа в выходные и праздничные дни не допускается. Время работы в день, предшествующий нерабочему праздничному дню, сокращается на 1 час.

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника по основаниям указанным в ст. 76 Трудового кодекса РФ.

Работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не входят и не оплачиваются. По соглашению между работником и Обществом ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом продолжительность одной из частей отпуска обязательно должна быть не менее 14 календарных дней. Предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска осуществляется в соответствии с графиком отпусков и на основании письменного заявления работника. По письменному заявлению работника компания предоставляет дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 3 рабочих дня в случаях: регистрация брака (супругам), рождение ребенка (родителям ребенка), смерть близкого родственника (родители, дети, супруги, братья, сестры).

Трудовые доходы каждого работника определяются его личным вкладом с учетом конечных результатов работы Общества, регулируются налогами, максимальный размер дохода не устанавливается. Минимальный размер оплаты труда работников Общества устанавливается законодательными актами РФ. Форма, система и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников устанавливаются Обществом самостоятельно, в зависимости от профессии, квалификации работников, сложности и условий выполняемой работы. Сотрудники, работающие по контракту, могут получать вознаграждения, как в форме заработной платы, так и в форме доли прибыли при наличии взаимной договоренности между работником и Обществом.

За образцовое выполнение трудовых обязанностей, успехи в трудовом соревновании, повышение производительности труда, улучшение качества продукции, продолжительную и безупречную работу, новаторство в труде и за другие достижения в работе применяются следующие поощрения:

1) награждение ценным подарком;

3) выплата денежной премии;

3) объявление благодарности.

Поощрения объявляются в приказе, доводятся до сведения всего коллектива и заносятся в трудовую книжку работника. При применении мер поощрения обеспечивается сочетание морального и материального стимулирования труда.

В настоящее время общая численность персонала 600 человек. В магазине, где осуществляется практика, насчитывается 103 сотрудника. Из общего числа рабочих мест в настоящее время 5 вакансий: грузчик, продавец, техническая служащая, менеджер по продажам, кассир. Сотрудники в подавляющем большинстве люди в возрасте от 30 до 40 лет. Восемь человек предпенсионного возраста, пять – работающие пенсионеры, двенадцать человек – это молодые люди, окончившие профессиональные учебные заведения разного уровня и имеющие общий стаж работы от года до пяти лет. Профессионально-квалификационные характеристики сотрудников имеют довольно широкий разброс, но в основном соответствуют требованиям занимаемого рабочего места. На сегодняшний день профессионально-квалификационные параметры трудового коллектива удовлетворяют администрацию предприятия и не оказывают негативного влияния на результативность деятельности и конкурентоспособность магазина.

Работники Общества подлежат социальному, медицинскому страхованию, социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных для рабочих, служащих государственных предприятий РФ. Общество обеспечивает работникам безопасные условия труда и несет ответственность, в установленном законом порядке, за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности. Работник несет ответственность за причиненный Обществу ущерб, в случае нарушения работником правил технической безопасности.

Трудовые отношения работников Общества, включая их социальное и пенсионное обеспечение, а также вопросы социального развития Общества, определяются внутренними документами Общества, включая коллективный договор.

Организационная структура ООО __________ имеет линейно-функциональный принцип построения, основанный на единоначалии.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал