Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тубероза




У этого нежнейшего на вид цветка томный аромат, который в свое время называли "сладким ядом". У туберозы множество поклонников, и столько же ненавистников. Равнодушных к ней нет.

Несколько веков назад в России тубероза была одним из самых популярных комнатных и садовых растений. В наши дни цветок незаслуженно позабыт в средней полосе, в то время, как в южной полосе тубероза до сих пор частенько встречается в садах и парках. Необыкновенно душистый и неприхотливый цветок наполняет южные ночи томным благоуханием.

Тубероза в парфюмерии – персона нон грата. У нее "модельная" внешность и очень строптивый аромат, который удалось подчинить далеко не всем парфюмерам. За эти качества туберозу любят и ненавидят одновременно.

Тубероза у многих народов – особенный цветок, название которого звучит по-разному на многих языках, но его смысл один. Тубероза – "королева ночи", "цветок, на котором отдыхают ночные мотыльки", "королева ароматов". Столь потрясающие сравнения растение получило благодаря своему дивному запаху. Так чем же пахнет тубероза? Первым снегом и янтарным медом, с легкими нотками лилии и экзотических фруктов. Слишком интенсивный, он может кружить голову и пьянить, подобно вину. За легким шлейфом хочется следовать по пятам.

Экстракт туберозы добывают методом гексановой экстракции. Для получения всего одного литра эфирного масла, понадобится целая тонна цветов. По этой причине можно поставить масло туберозы в один ряд с самыми дорогими парфюмерными ингредиентами.

Как уже говорилось выше, тубероза крайне капризна в выборе партнеров. Самой беспроигрышной вариацией считается тандем туберозы с жасмином, южное звучание которого идеально дополняет ее строптивый характер. Не менее изысканно тубероза звучит с иланг-илангом и жасмином.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал