Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сушка макаронных изделий




1.Сушка макаронных изделий

2. частицы размером от 0,1 до 0,01 мкм, которые в макаронном тес­те и сырых изделиях представляют собой отдельные свернутые цепоч­ки молекул белка и крахмала или их группы (конгломераты).

3.Уплотненное макаронное тесто и сырые макаронные изделия отно­сятся к коллоидно-капиллярно-пористым материалам

4. Химически связанная вода

 

 

5. Физико-химическая связь влаги

 

6. Адсорбционно связанная влага

 

 

7. Осмотически связанная влага

 

 

8. Абсолютной влажностью воздухарп

9. Относительной влажностью воздуха

 

 

10. Удельная энтальпия влажного воздуха(кДж на 1 кг сухого воздуха)

6 Сушильная способность воздуха

 

12. воздух (сушильный агент) выполняет следующие функции:

13. параметры сушильного воздуха, опре­деляющие скорость высушивания изделий:

 

 

14. Однако сама продолжительность сушки будет зависеть также от самого высушиваемого материала :

·

·

15.Градиент влажности ΔW –

 

16. Градиент температуры Δt –

 

17. Явление перемещения влаги под влиянием градиента влажности называется , или

 

18. Оформите предлагаемый график

19. Оформите предлагаемый график

20. При выборе и разработке режимов сушки необходимо учитывать две основные особенности макаронных изделий как объекта сушки:

♦ при снижении влажности изделий от до происхо­дит сокращение их

♦ в процессе высушивания изменяются

 

21. Трубчатые размерные (длинные) из­делия сушат при

 

♦ Короткорезаные –

♦ При режимах высокотемпературной сушки

♦ Супервысокотемпературную сушку

♦ Приведенные параметры процессов соответствуют изменению исходной влажности продукта

22. традиционные низкотемпературные (НТ) режимы, когда темпе­ратура сушильного воздуха не превышает 60°С;

 

23. высокотемпературные (ВТ) режимы, когда температура воздуха на определенном этапе сушки достигает 70...90°С;

 

24.сверхвысокотемпературные (СВТ) режимы, когда температура воздуха превышает 90°С.

 

25 изменения структурно-механических свойств макаронных изделий при использовании указанных трех тем­пературных режимов.

 

26 Оформите предлагаемый график и рисунок

Влажность макарон, %


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал