Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регистр направления передачи порта S




 

Если порт S работает в режиме порта ввода/вывода общего назначения, то биты регистра направления передачи DDRS определяют режим ввода или режим вывода для каждой линии порта S. Если разряд DDRSx установлен в 0, то линия PSx работает в режиме ввода. При DDRSx = 1 линия PSx работает в режиме вывода.

 

Рис. 4.77. Формат регистра направления передачи порта PORTS

 

Если активизированы контроллеры последовательных интерфейсов, то значения битов регистра DDRS определяют режим работы линий порта S по следующим правилам:

DDRS2, DDRS0. Если контроллер SCI конфигурирован для работы в обычном двухпроводном режиме, то линии порта PS2 и PS0 будут выполнять функцию входов приемников двух модулей SCI независимо от значения битов DDR2 и DDR0.

DDRS3, DDRS1. Если контроллер SCI конфигурирован для работы в обычном двухпроводном режиме, то линии порта PS3 и PS1 будут выполнять функцию выходов передатчиков двух модулей SCI независимо от значения битов DDR3 и DDR1.

DDRS6…DDRS4. Если контроллер SPI активизирован и использует некоторые линии из PS6…PS4 для ввода данных, то эти линии будут работать в режиме ввода, независимо от значения соответствующих битов регистра DDRS. Если же по логике работы контроллера SPI некоторые линии из PS6…PS4 должны работать на вывод, то необходимо соответствующий бит регистра DDRS установить в 1.

DDRS7. Если контроллер SPI активизирован и работает в режиме ведомого, то линия PS7 будет выполнять функцию входа для выбора ведомого

, независимо от значения разряда DDR7. Если же контроллер SPI работает в режиме ведущего, то значение бита DDR7 определяет направление передачи линии PS7, независимо от того, используется ли она контролером SPI, или работает как линия ввода/вывода общего назначения (см. таблицу рис. 4.73 и примечание к ней).

 

Вопросы для самопроверки

 

1. Какова минимальная частота сигнала синхронизации SCK, если частота импульсной последовательности ECLK составляет 8 МГц?

Ответ:При значении кодовой комбинации битов SPR2…SPR0 = 111 частота SCK составляет 31,2 кГц.

2. Какова максимальная частота сигнала синхронизации SCK, если частота импульсной последовательности ECLK составляет 4 МГц?

Ответ:При значении кодовой комбинации битов SPR2…SPR0 = 000 частота SCK составляет 2 МГц.

3. Напишите выражение на Си для установки минимальной частоты SCK.

Ответ:SP0BR = 0x07

4. Каково назначение флага SPIF?

Ответ:Этот флаг устанавливается, когда контроллер SPI завершил выдачу на линию восьми бит данных. Чтобы сбросить бит SPIF необходимо сначала прочитать регистр состояния SP0SR, а затем выполнить операцию записи в регистр данных SP0DR.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал