Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изготовление мао ча

Плантационный

А.

В.

С.

Садовый

А.

В.

С.

Дикий

А.

В.

С.

  1. Вычеркните из второго столбика те особенности, которые не относятся к описываемому в первом столбце виду пуэра.
Шен пуэр - называется ещё «сырым», поскольку он становится полноценным чаем не сразу и требует длительного хранения; - называется ещё «искусственно состаренным»; - имеют ускоренную ферментацию; - бывает рассыпным; - бывает спрессованным.
Шу пуэр - называется ещё «сырым», поскольку он становится полноценным чаем не сразу и требует длительного хранения; - называется ещё «искусственно состаренным»; - имеют ускоренную ферментацию; - бывает рассыпным; - бывает спрессованным.
  1. Подпишите под фотографиями, какой это пуэр – шу или шен.

_________________________ ______________________________ _________________________

Часть 3. Изготовление чая пуэр

  1. Подпишите под каждым технологическим этапом его цель.

Изготовление мао ча

Сбор чайного сырья

Цель: ___________________________________________________________________

________________________________________________________________________

 

 

«Убийство» зелени

Цель: ___________________________________________________________________

________________________________________________________________________

 

 

Скручивание или сминание

Цель: ___________________________________________________________________

________________________________________________________________________

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Завяливание: ___ | 




© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.