Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Влияние личности на процесс разработки и принятия УР




Практически каждое УР отражает индивидуальность его инициатора и систему его ценностей. Роль человеческого фактора проявляется в двух аспектах: влияние личностных характеристик на процесс разработки УР и личностные оценки существующего УР.

К личностным характеристикам относятся воля, внушаемость, уровень эмоциональности, темперамент, профессионализм, опыт, ответственность, здоровье, реакции, характер внимания, рискованность, параметры мышления. В свою очередь для каждого человека характерны следующие основные параметры мышления: глубина, широта, быстрота и гибкость. Глубина характеризует аналитический характер мышления человека, поиск им причинно-следственных связей внутри анализируемой ситуации. Человек при этом может абстрагироваться от окружающих элементов. Широта отражает синтетический характер мышления, при котором человек умеет оценить роль анализируемой ситуации в общем сценарии деятельности. Быстрота определяется временем выполнения задания относительно среднего уровня, принятого в данной компании. Работник может быстрее, чем другие, разобраться в ситуации или разработать эффективное решение. Гибкость обеспечивает своевременный и обоснованный переход на новые методы разработки и реализации УР.

Важное значение придают харизме личности, т.е. способности личности на уровне здравого смысла привлекать и подчинять себе значительные массы людей. Харизма - власть, основанная на исключительных качествах личности: мудрости, «святости», героизме, доступности для любого человека, внушительной внешности, достойной и уверенной манере держаться с людьми разного положения в обществе.

У каждого человека свой подход к разработке и принятию решений. Первым, кто обозначил различные стили принятия решений, был Карл Юнг (начало ХХ века). Каждый стиль можно связать с одним из представителей фауны – быком, орлом, пчелой, собакой-ищейкой.

Быки безжалостно наскакивают на проблему, пока не забодают ее. Орлы подолгу парят в вышине, рассматривая проблему, и лишь потом спускаются к ней. Пчелы никогда не жалят в одиночку, они ждут поддержки других. Собаки-ищейки вначале вынюхивают, узнавая все, и только затем расправляются с проблемой.

    Процесс принятия решения
Постижение окружающего мира   Сознательный Бессознательный
Знание Бык Орел
Наблюдение Ищейка Пчела

«Знание» связано с неуступчивостью, «наблюдение» же – с уступчивостью.

Бык и орел расположены в верхней части таблицы. Они схожи в том, что рьяно отстаивают свои позиции без детального осмысления проблемы. В нижней части таблицы – наблюдатели: ищейка и пчела. Они склоны к более внимательному изучению обстановки. Только собрав все факты, они скажут да или нет.



Орлу и пчеле ближе интуиция и творчество

Быку и ищейке – логический подход.

Бык воспринимает проблему сознательно, основывая свои доводы в большей степени на логике, чем на интуиции. Бык стремится покончить с проблемой как можно скорее. Выслушивать мнение других – не для него.

Орел по сравнению с быком иначе видит путь решения проблемы. Для него характерен эмоционально-интуитивный подход, а не аналитический. Однако бык с орлом схожи в напористости, целеустремленности. Для орла процесс принятия решений схож с игрой.

Пчела строит свои рассуждения, основываясь, прежде всего на чувствах, а не на фактах. Пчела предпочитает решать проблему посредством создания небольших групп, чтобы выслушать мнение каждого.

Ищейка в своих рассуждениях явный антипод орлу. Она признает факты, и только факты. Проблема предварительно тщательным образом изучается и лишь потом принимается решение.

Очень важно понять к какому психологическому типу относитесь вы, ваш начальник, ваши подчиненные, партнеры и т.д. Это позволит принимать правильные УР и доводить их до логического завершения наиболее эффективно. Также это помогает разобраться в том, что движет людьми в той или иной ситуации.

Каждый руководитель ощущает на себе внимание подчиненных. Его личные качества существенно влияют на процесс отношений с подчиненными и коллегами, а также на исполнение УР. Среди набора личных качеств есть неизменяемые, слабо изменяемые и сильно изменяемые. К неизменяемым относятся: темперамент, здоровье, реакции; к слабо изменяемым - внушаемость, уровень эмоциональности, профессионализм, опыт, характер внимания, рискованность, параметры мышления; к сильно изменяемым - воля, ответственность, коммуникабельность.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал