Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S:Какие формы товароснабжения розничной торговой сети применяют в зависимости от источников поступления товаров






+: транзитную.

+: складскую.

S: Какие этапы включаются в подготовку производства?

+: прикладные научно-исследовательские работы.

+: конструкторская подготовка производства.

+: технологическая подготовка производства.

S: Каким критерием можно характеризовать средства производства по социальным параметрам?

+: доля ручного труда.

S: Каким критерием можно характеризовать средства производства по экологическим параметрам?

+: доля экологически вредного оборудования.

S: Каким образом определяется величина переменных издержек (ИП) у потребителя за весь нормативный срок службы?

+: (ЭП + Ирем + Имр + А + Ипр) · Тн.

S: Каким основным требованиям должна отвечать новая продукция?

+: быть дешевле при том же уровне качества.

+: уровень ее потребительских свойств должен быть выше, чем у традиционной продукции.

S: Каким показателем характеризуется степень нарастания тарифных коэффициентов и соотношение крайних тарифных коэффициентов?

+: тарифный разряд.

S: Какими бывают производственные процессы по степени технической оснащенности?

+: ручные, частично механизированные, комплексно-механизированные, автоматизированные.

S: Какими критериями характеризуются средства производства по технологическим параметрам?

+: средний возраст.

S: Какими критериями характеризуются средства производства по экономическим параметрам?

+: степень износа.

+: коэффициент обновления.

S: Какими критериями характеризуется предприятие по социальным параметрам?

+: престижность.

+: технологическая привлекательность труда.

S: Какими критериями характеризуется предприятие по технологическим параметрам?

+: тип производства.

+: уровень брака.

S: Какими критериями характеризуется предприятие по экологическим параметрам?

+: вредность производства на рабочих местах.

+: потери времени от травм.

S: Какими критериями характеризуется предприятие по экономическим параметрам?

+: прибыль.

+: ликвидность.

S: Какими основными принципами руководствуются при конструкторской подготовке производства?

+: унификации.

+: агрегатирования.

+: технологичности изделия.

S: Какими показателями характеризуются ресурсы по социальным параметрам?

+: производственная вредность.

+: требуемый уровень квалификации рабочей силы.

S: Какими показателями характеризуются ресурсы по технологическим параметрам?

+: обрабатываемость.

+: технологичность используемых материалов.

S: Какими показателями характеризуются ресурсы по экологическим параметрам?

+: воздействие на окружающую среду.

+: использование вторичных ресурсов.

S: Какими показателями характеризуются ресурсы по экономическим параметрам?

+: импорт ресурсов.

+: дефицит ресурсов.

S: Какими показателями характеризуется уровень концентрации производства?

+: объем продукции в расчете на одно предприятие.

+: численность работников.

S: Каких видов бывают автоматические линии?

+: все ответы верны.

S: Каких видов бывают магазинные карточки?

+: дисконтные.

+: расчетные.

S: Каких основных принципов необходимо придерживаться при планировании отраслевой структуры народного хозяйства?

+: оптимальность.

+: сбалансированность.

S: Какое значение имеет повышение качества продукции на уровне предприятия?

+: повышает имидж.

S: Какой вид карточек является более защищенной от подделок?

+: карточки с микросхемой (смарт-карты).

S: Какой из методов продаж предусматривает выкладку образцов в торговом зале и самостоятельное (или с помощью продавца) ознакомление с ними покупателей?

+: по образцам.

S: Какой метод применяется при продаже тех товаров, реализация которых в магазинах самообслуживания осуществляется через прилавки обслуживания?

+: с открытой выкладкой.

S: Какова средняя продолжительность прикладных научно-исследовательских работ?

+: 3-4 года.

S: Каковы важнейшие задачи планирования повышения качества продукции?

+: достижение и превышение технического уровня и качества лучших предприятий.

+: своевременная замена или снятие с производства устаревших изделий.

+: обеспечение строгого соблюдения требований стандартов, технических условий, сборников рецептур.

S: Каковы методы товароснабжения розничных торговых сетей?

+: централизованная.

+: децентрализованная.

S: Каковы общенаучные методы курса?

+: индукция, дедукция и гипотеза.

S: Каковы основные задачи организации производства на предприятии?

+: экономия общественного труда за счет упорядочения связей и отношений в производственном процессе.

+: усиление творческого характера труда работающих.

+: обеспечение коллективной и личной заинтересованности работающих в результатах труда.

+: создание надлежащих условий для осуществления всех направлений производственно-хозяйственной деятельности предприятия.

S: Каковы основные источники финансирования капитальных вложений?

+: собственные средства предприятий.

S: Каковы основные признаки комбинирования производства?

+: объединение разнородных производств.

+: пропорциональность между разнородными производствами.

S: Каковы основные принципы планирования?

+: полнота и точность планирования.

+: непрерывность планирования.

+: эластичность и гибкость планирования.

S: Каковы основные причины пренебрежительного отношения к проблеме качества в России?

+: все верно.

S: Каковы отличительные особенности единичного метода организации производства?

+: большая неповторяющаяся номенклатура продукции.

+: расположение оборудования по группам однотипных станков.

+: использование рабочих с широкой специализацией высокой квалификации.

S: Каковы отличительные особенности партинного метода организации производства?

+: одновременная обработка продукции нескольких наименований.

+: закрепление за каждым рабочим местом нескольких операций.

+: широкое применение универсального оборудования наряду со специализированным.

S: Каковы отличительные особенности поточного метода организации производства?

+: глубоким расчленением производственного процесса на операции.

+: четкой специализацией рабочих мест на выполнении определенных операций.

+: параллельным выполнением операций на всех рабочих местах.

+: расположением оборудования по ходу технологического процесса.

S: Каковы типы потребительских кооперативов?

+: обслуживающие, снабженческие, садоводческие.

S: Каковы производственные процессы по характеру протекания?

+: простые, синтетические, аналитические.

S: Каковы специальные методы курса?

+: нет правильного ответа.

S: Какое количество наименований горячих блюд должно быть в меню универсальной закусочной?

+: 3-4

S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню рыбных ресторанов?

+: 1-2.

S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов высшей категории?

+: не менее 3

S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов категории люкс?

+: 9-13

S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов первой категории?

+: не менее 2

S: Какое количество наименований фирменных блюд должно быть в меню ресторанов с концертной программой?

+: 3-5

S: Какое количество наименований холодных закусок должно быть в меню универсальной закусочной?

+: 9-12

S: Какой дополнительный раздел должен быть в технологических инструкциях по производству продукции на специализированных машинах и аппаратах?

+: Методы испытаний.

S: Какой из методов продажи товаров в магазинах розничной торговли один из самых удобных для покупателей и позволяет ускорять операции по продаже товаров?

+: самообслуживание.

S: Какой из методов продажи товаров включает выполнение следующих операций: встреча покупателя и выявление его намерения; предложение и показ товаров; помощь в выборе товаров и консультация; предложение сопутствующих и новых товаров; проведение технологических операций; расчетные операции; упаковка и выдача покупок?

+: через прилавок обслуживания.

S: Какой из стандартов относится к национальным?

+: ГОСТ Р.

S: Какой метод не используется для определения производительности труда?

+: балансовый.

S: Какой метод производства позволяет обеспечивать согласованность и непрерывность производственного процесса?

+: поточный.

S: Какой показатель характеризует эффективность использования трудовых ресурсов?

+: производительность труда.

S: Какой принцип организации производственного принципа предполагает разделение производственного процесса на отдельные технические процессы?

+: дифференциации.

S: Какой принцип организации производственного процесса обуславливает выделение на предприятии цехов, участков, бригад и отдельных рабочих мест?

+: специализации.

S: Какой принцип организации производственного процесса предполагает организацию обслуживания оборудования, направленную на предотвращение аварий и простоев?

+: профилактика.

S: Какой принцип предполагает одновременное выполнение частичных производственных процессов и отдельных операций над аналогичными предметами труда на различных рабочих местах?

+: параллельность.

S: Какой принцип предполагает такую организацию производственного процесса, при которой обеспечивается минимальные сроки прохождения предмета труда по всем стадиям и операциям от запуска производства исходных материалов до выхода готовой продукции?

+: прямоточность.

S: Какой срок рассмотрения технологической карты на новые блюда руководителем предприятия?

+: не более 10 дней.

S: Какому значению будет равен коэффициент прямоточности, если время выполнения транспортных операций составляет 3 часа, а продолжительность производственного цикла – 30 часов?

+: 0, 9.

S: Какую задачу решает первая функция организации производства?

+: организация производительных сил.

S: Кем разрабатываются проекты технических условий?

+: научно-исследовательские, проектно-конструкторские, проектно-технологические лаборатории и организации.

+: высшие учебные заведения.

+: предприятия (объединения) общественного питания.

S: Кем утверждается право личного бракетажа?

+: кулинарным советом.

S: Когда был введен в действие Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)?

+: 1 января 1976 г.

S: Когда был принят ФЗ «О техническом регулировании»?

+: в декабре 2002 года.

S: Когда был утвержден Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ)?

+: 1 января 1976 г.

S: Количественное отношение объема (массы) полученного продукта к труду, затраченному на его изготовление, это:

+: производительность труда (выработка).

S: Комплекс автоматического оборудования, расположенного в технологической последовательности выполнения операций, связанный автоматической транспортной системой и системой автоматического управления и обеспечивающий автоматическое превращение исходных материалов (заготовок) в готовое изделие – это...

+: автоматическая поточная линия.

S: Кто должен обеспечивать сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения?

+: материально-ответственное лицо.

S: Кто из перечисленного персонала входит в состав бракеражной комиссии?

+: заведующий производством.

+: инженер-технолог.

+: кладовщик.

+: санитарный работник.

S: Кто из перечисленного персонала не может быть председателем бракенажной комиссии?

+: санитарный работник.

S: Кто первым предложил идею и реализовал поточное производство?

+: Генри Форд.

S: Кто является держателем подлинников технологических карт?

директор.

главный бухгалтер.

шеф-повар.

инженер-технолог.

S: Куда заносят результаты контроля качества выпускаемой продукции?

+: в бракеражный журнал.

S: Куда относится оплата нерабочего времени работников, не связанные с выполненной работой, подлежащее оплате по действующему трудовому законодательству?

+: в фонд дополнительной заработной платы.

Л S: Линия представляет собой ряд взаимосвязанных станков, транспортных и контрольных механизмов, осуществляющих обработку деталей или сборку по заранее заданному технологическому процессу с единым механизмом управления, и является высокой ступенью организации труда –

+: автоматическая.

Н S: На какие виды можно подразделить производства (организацию)?

+: верны все варианты.

S: На какие виды подразделяются показатели качества по количеству характеризуемых свойств?

+: единичные.

+: комплексные.

+: интегральные.

S: На какие виды подразделяются показатели качества по оценке уровня качества?

+: базовые.

+: относительные.

S: На какие виды подразделяются показатели качества по способу выражения?

+: натуральные.

+: стоимостные.

S: На какие виды подразделяются показатели качества по стадии определения?

+: прогнозные.

+: проектные.

S: На какие виды подразделяются показатели качества по характеризуемым свойствам?

+: надежность.

+: транспортабельность.

S: На какие виды подразделяются производственные процессы по значению и роли в изготовлении продукции?

+: основные, вспомогательные, обслуживающие.

S: На какие виды подразделяются технологические системы по форме организации?

+: параллельные.

+: последовательные.

S: На какие группы можно разделить по степени концентрации предприятия и их подразделения?

+: крупные, средние, мелкие.

S: На какие группы подразделяются внутренние факторы, влияющие на качество продукции?

+: технические, организационные, экономические и социально-психологические.

S: На какие категории в России подразделяются нормативные документы по стандартизации?

+: ОСТ.

+: СТО.

S: На какие категории подразделяются расходы для покупателя оборудования?

+: постоянные и переменные.

S: На какие сферы подразделяются отрасли в соответствии со спецификой производства, а также распределения и перераспределения производственных благ?

+: производственная.

+: непроизводственная.

S: На какие части можно подразделить торгово-технологический процесс в магазине?

+: операции с товарами до предложения их покупателям.

+: операции непосредственного обслуживания покупателей.

+: дополнительные операции по обслуживанию покупателей.

S: На каких основных принципах должна основываться товароснабжение розничных торговых предприятий?

+: планомерность.

+: ритмичность.

+: оперативность.

+: экономичность.

+: централизация.

+: технологичность.

S: На каких предприятиях общественного питания посетителям предлагают самый большой ассортимент блюд?

+: в ресторанах.

S: На какой отдел возлагается оперативное управление товароснабжением розничной сети?

+: диспетчерскую службу.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.