Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Плотность посадки




Аквариум может вместить лишь ограниченное количество рыб. Его обычно подсчитывают путем определения суммарной длины всех рыб по отношению к площади поверхности воды в аквариуме, хотя для некоторых видов рыб используют другие критерии. О том, как рассчитать "плотность посадки", подробно рассказано в главе 13. При этом важно помнить о том, что "плотность посадки" рассчитывается в зависимости от суммарной длины рыб, когда они будут взрослыми. Но когда вы будете покупать рыб, большинство из них еще не будут полностью развитыми. Перенаселенность аквариума может вызвать у рыб стресс и привести к появлению многочисленных проблем со здоровьем.

Источники информации

В главе 3 представлен общий обзор основных групп тропических пресноводных рыб, доступных для аквариумиста. Однако в рамках этой книги невозможно предоставить всю подробную информацию, которая может потребоваться аквариумисту по той или иной группе рыб, не говоря уже обо всех видах рыб, которые могут ему встретиться.

Наилучший источник информации - литература, посвященная аквариумным рыбам, среди нее вы можете найти энциклопедические каталоги видов рыб, а также специализированные работы, посвященные определенным группам. Если вам придется иметь дело с видом рыб, прежде не содержащихся в аквариумах, необходимо прочитать литературу о естественной среде их обитания, чтобы создать им соответствующие условия в неволе. И все же пусть лучше такими рыбами занимаются опытные аквариумисты, знакомые с искусственным созданием специализированных биотопов. У них обычно всегда есть наготове свободные аквариумы на тот случай, если потребуется особое помещение.

Полезную информацию могут дать также другие аквариумисты-любители. Однако в любом случае все же стоит ознакомиться с соответствующей литературой, за исключением тех случаев, когда вы абсолютно уверены, что аквариумист, дающий вам совет,- квалифицированный и добросовестный специалист. Может быть, многим аквариумистам и удается сохранить рыбам жизнь, но это еще не значит, что они содержат их как положено.

Бесценным источником информации могут служить зоомагазины. Правда, к сожалению, некоторые хозяева или служащие из персонала таких магазинов могут намеренно ввести в заблуждение неосторожного аквариумиста, чтобы продать свой товар. Если вы не уверены в честности продавца, то прежде чем совершить покупку, почитайте литературу.

Стресс

Любая ситуация несовместимости - между отдельными рыбами или между рыбами и окружающей средой - обычно вызывает стресс, способный в свою очередь, привести к серьезным болезням (см. главу 21).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал