Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Косметические средства для массажа




Чтобы правильно подобрать средство для массажа, нужно знать, к какому типу относится ваша кожа. В зависимости от


Массаж? Просто необходимо! / 237

количества жирового секрета, выделяемого сальными железами, различают следующие типы кожи — нормальный, сухой, жирный и комбинированный.

Нормальная кожа гладкая, упругая, чистая и свежая, лишена таких недостатков, как поры, угри и т. д. Она хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметичес­кие средства, декоративную косметику. Такая кожа встречается довольно редко. Если у вас именно такая кожа, то остается вас лишь поздравить.

Сухая кожа встречается часто и требует особо умелого и внимательного ухода, так как она очень чувствительна к различным неблагоприятным воздействиям и быстро стареет. Сухость кожи вызывается недостаточной активностью сальных желез и усиленным испарением жидкости с ее поверхности.

У молодых женщин сухая кожа, как правило, нежная, тонкая, гладкая и матовая. Впоследствии, особенно при недостаточном или неправильном уходе, сухая кожа шелушится, теряет свежесть и эластичность. Морщины на такой коже по­являются значительно раньше.

Жирная кожа выглядит толстой, грубой, блестит. Иногда по виду она напоминает апельсиновую корку. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйка­ми кожи и пылью, образует пробки в отверстиях сальных желез — "черные точки".

На жирной коже легко образуются угри, которые могут воспалиться. Жирная кожа бывает чаще в молодом возрасте, обычно до 35—40 лет. Морщины на жирной коже появляются значительно позже, чем на сухой.

Комбинированная кожа — смешанный тип — встречается наиболее часто.

Крем

Крем придает коже необходимую эластичность и мягкость, которую она теряет под воздействием окружающей среды. Он глубоко проникает в кожу, пополняя и освежая ее естественные свойства. Кожа после массажа с использованием крема или молочка для тела дышит, становится гладкой. Можно просто вмассировать крем в кожу груди, а затем вытереть влажным полотенцем.


238 / Сделай свою грудь красивой

Можно использовать для массажа ваш обычный дневной крем, который всегда под рукой. Он содержит сравнительно небольшое количество жировых веществ, которые постепенно впитываются в кожу, не оставляя на ней жирного блеска.

Обычный крем лучше использовать для нормальной и молодой кожи.

Можно использовать гидратирующие кремы (увлажняющие). Кроме жировой основы, эти препараты содержат вещества, которые не дают коже обезвоживаться. Эти кремы не насыщают кожу влагой, а просто не дают ей испаряться. Они подходят для всех типов кожи. Кроме того, они полезны, натуральные вещества, содержащиеся в них, легко впи­тываются кожей.



Можно использовать и крем для подтягивания кожи. Хорошо, если препарат состоит из растительных экстрактов (пажитника, хмеля, хвоща, ладана, женьшеня, масляного дерева) для укрепления кожи. Ищите эти названия среди ингре­диентов кремов. Известно, что кожа обвисает из-за ослабления "коллаген-эластин"-структуры и самих клеток.

Подтягивающий крем имеет потрясающий эффект. Основное его действие — питание, улучшение кровоснабжения, уменьшение растяжек кожи, устранение морщин. Эффект появляется в короткий срок. Объект действия этого крема — растяжки на груди. Оптимальное применение его — метод энергичного массажа кожи.

Применять любой крем просто — нужно выдавить из тюби­ка значительное количество крема на ладонь (или же захватить крем из баночки) и нанести его на кожу груди. Хорошо промассировать все участки, на которые нанесен крем. Смыть теплой водой.

Вообще, многие питательные вещества, необходимые для внутренних органов, легко впитываются кожей. Не стоит игнорировать прекрасную возможность — питать кожу груди в сочетании с массажем.

СОBEТЫ ДЛЯ ВАС:

Дама с красивым декольте вызывает восхищение — так позаботьтесь о своей груди. Используйте пилинг. Нанеся это средство для очистки кожи, легко массируйте область декольте от груди к шее и подбородку.


Массаж? Просто необходимо! / 239

Продолжите массаж: слегка прищипывая кожу, двигайтесь от углубления на груди к линии плеч. Ежедневно наносите на область декольте крем, поддерживающий упругость кожи. Не забудьте и про увлажняющий бальзам или молочко для тела.

РЕЦЕПТЫ СОСТАВОВ ДЛЯ МАССАЖА Паста

1.Смешайте пшеничную или овсяную муку с кремом. Полученная паста обладает очищающим свойством, удаляет отмирающие клетки.

2. Три горсти чечевицы замочите на ночь. Утром смешайте ее с молоком до образования кашицы.

Крем

5 ст. л. сафлорового или подсолнечного масла смешайте с 5 ст. л. ланолина. Подогрейте эту смесь и долейте в нее розовую воду (10 ст. л.). Затем добавьте 1 ст. л. камфарного масла. Можно прибавить к полученной смеси немного вазелина.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал