Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не впадайте в крайности. Хотим сразу предупредить о нескольких типичных ошибках озабоченных родителей.




Хотим сразу предупредить о нескольких типичных ошибках озабоченных родителей.

Во- первых, вам может показаться, что ваш (именно ваш) ребёнок «и так всё это знает» и если до сих пор всё было «нормалёк», то и обучать уже вроде бы ни к чему. Но, как известно, свято место пусто не бывает, и, если его не научите вы, научит (обучит) кто- то другой. Вы уверены, что это будет именно тот учитель?

Во- вторых, вам может показаться, что он/она не знает го, - и вы ринетесь навёрстывать и «проходить» всё разом (караул! упустил/а! проморгал/а! опоздал/а!). Это плохой способ. Ваше темпераментное обучение попросту запутает его или так надоест, что ребёнок «отключится» (у детей это получается виртуозно!) и ничего не усвоит.

Не гонитесь за всем сразу. Читая книгу и проводя параллели с тем, как это происходит у вас, что знает ребёнок, что нет, что закрепили, а что нет, вы непременно увидите, что что- то уже упустили.

Ничего страшного здесь нет. Не пытайтесь исправить всё сразу!

Выделите для себя 1- 2 пункта «уроков безопасности», то, что в данный момент наиболее важно. И начинайте с них.

Обучайте постепенно, поэтапно. Пользуясь любым подходящим поводом.

А вот как их, эти поводы, найти, мы тоже рассказываем в этой книге.

 

Безопасность души

Главное - создайте пространство безопасности в своей душе и в душе своего ребёнка. Это не менее, а может быть, и более важно, чем физически оберегать, закалять, тренировать тело и разум. Человек, который с юных лет знает, что родители всегда его поймут, поддержат, вступятся за него, растёт уже более защищенным, чем неуверенный в себе и в окружающих людях ребёнок. Мы будем много в этой книге говорить о безопасности души. Потому что безопасность - это в первую очередь умная голова и мудрая душа, такие, которые в трудную минуту работают как единое целое с телом. Голова даёт команды - а тело мгновенно на них реагирует. Откуда идут команды? Из самой глубины, из подсознания, из души. Там, в глубине души, - наша безопасность.

Впрочем, какие- то синяки и занозы, беды и травмы всё- таки будут. Но сильный человек сумеет занозы вытащить и залечить раны без тяжёлых последствий, а слабый будет страдать и стоять- озираться: ну кто же, когда же зелёнку мне принесёт?

Сильный выбирает и выбирается сам. И легко принимает помощь, когда без неё не обойтись. И умеет о ней попросить.

Слабый - всегда ждёт помощи от других. Даже когда времени уже нет и надо действовать самому. И сетует на других.

По сути, эта книга о том, как вырастить ребёнка сильным. И вырасти самому - как родителю, - учась и обучая своего юного человека.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал