Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характерные признаки современного государства.




Понятие управления как объективной реальности и целенаправленного взаимодействия субъекта и объекта управления.

 

Управление — это процесс перевода системы из одного состояния в другое посредством целенаправленного воздействия на кого (что)-либо с целью изменения (сохранения) его состояния, поведения или действия, осуществляемого в рамках определенной системы (системы управления).

Подуправлением понимается основанное на достоверном знании систематическое воздействие субъекта управления (управляющей подсистемы) на объект (управляемую подсистему). Цель такого воздействия – обеспечить их целостность, нормальное функционирование, совершенствование и развитие, достижение заданной цели.

Подсоциальным управлением понимается основанное на достоверном знании систематическое воздействие субъекта управления (управляющей подсистемы) на социальный объект (управляемую подсистему), в качестве каковой может выступать общество в целом, его отдельные сферы: экономическая, социальная, политическая, духовная, а также различные звенья – (организации, предприятия, учреждения и т.п.). Цель такого воздействия обеспечить их целостность, нормальное функционирование, совершенствование и развитие, достижение заданной цели.

Социальное управление осуществляется путем целенаправленного влияния на условия жизни людей, их ценностные ориентации, поведение и имеет в качестве основной задачи обеспечение хорошо скоординированной целенаправленной деятельности как отдельных участников совместных усилий (трудовых, политических, спортивных и др.), так и социальной организации (системы) в целом.

Следует отличать понятия «управление» и «руководство». Понятие «управление» шире, чем понятие «руководство», которое является составной частью управления. Но эти понятия достаточно близки и отличаются только функциональным уровнем.

Устойчивые тенденции мирового развития оказывают определенное влияние на практику управления, предопределяя необходимость формирования новой управленческой парадигмы. В связи с этим отметим некоторые современные тенденции развития управления. В их числе: усиление социальной ориентации систем управления на потребителя; усиление внимания к технологии управленческого труда как основе его совершенствования и оптимизации; профессионализация управленческого труда; переход от непосредственного воздействия на человека к формированию микросреды, в которой люди реализуют себя как личности; умение осознавать социальную значимость и полезность управленческого труда, расширение на практике «сервисного управления» – интеллектуального обслуживания аппаратом управления коллективного труда, жизнедеятельности трудовых организаций; интернационализации теории и передовой практики управления.




Характерные признаки современного государства.

В качестве субъекта целенаправленных, организующих и регулирующих воздействий выступает государство.

Из многих определений государства, которые встречаются в научной литературе можно выделить два. Первое характеризует государство в самом широком смысле: государство – высшая форма организации человеческих сообществ, политический союз людей, подчиненных единой верховой власти, форма организации, имеющая главную цель – выражение единой воли.

В соответствии со вторым пониманием, государство – это политико-правовой институт, система особого типа социальных институтов, образующая организацию политической власти.

В соответствии с этим определением государство является сложной общественно-политической системой, важнейшими компонентами которой являются: народ, территория, система права, система власти и управления.

Различные стороны государства могут стать основанием для определения государства различными авторами.

Социолог понимают государство – как определенным образом организованное население, форму организации общества.

Политолог определяет государство – как высший элемент политической системы общества, механизм власти.

Правовед видит в государстве определенный нормативный порядок, организующий жизнедеятельность людей.

Однако, несмотря на большое количество определений государства для управленца наиболее важным является видение государства как субъекта управления.



Все субъекты управления обладают рядом универсальных признаков, в которых проявляется их сущность. Каждый субъект управления:

· выражает интересы определенной социальной общности – народа, класса, социальной группы;

· является системно организованным, ему свойственны черты социальной системы;

· имеет присущие ему определенные функции;

· обладает собственной, юридически обоснованной организацией, включающей личностный и институциональный компонент;

· занимает строго определенное место в иерархии государственного аппарата, принимает строго определенные виды решений.

В пределах полномочий, установленных законом, субъекты управления применяют различные средства, имеющиеся в распоряжении: экономические, политические, идеологические. С целью ускоренного развития какого-либо определенного объекта, устанавливаются преференции (предпочтения) для него, предоставляются государственные инвестиции.

Современное государство можно рассматривать с позиции множества характерных для него признаков:

• политический характер определенного объединения людей,

• определенная организация этого сообщества

• регулирующее воздействие со стороны государства на различные стороны жизни общества позволяет рассматривать государство как регулятивный институт;

• государству присуща особая публичная, государственная власть, которая непререкаема, универсальна и суверенна.

Государственная власть юридически и фактически обладает верховенством в обществе, имеет общетерриториальный характер. Она рассматривается как социально-политическое явление, а с юридической точки зрения, как институт конституционного права, т. е. как система правовых норм;

• возможности воздействия государства на всех, находящихся на его территории, представляет государство как орган легализованного, легитимного принуждения населения.

 


 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал