Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к качеству сырья, технологических процессов и готовой продукции.






Федеральные законы:

1. ЗАКОН РФ " О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1 (действующая редакция от 05.05.2014)

2. Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ " О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

3. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 19.07.2011) " О качестве и безопасности пищевых продуктов" (02 января 2000 г.)

4. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН " О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" от 04.05.2011 N 99-ФЗ (принят ГД ФС РФ 22.04.2011) (действующая редакция от 14.10.2014)

5. Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ " О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (с изменениями и дополнениями)

6. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН " О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ" от 27.12.2002 N 184-ФЗ (принят ГД ФС РФ 15.12.2002) (действующая редакция от 23.06.2014)

ГОСТ:

7. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

8. ГОСТ Р 50935-2007 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»

9. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

10. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

11. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»

12. ГОСТ Р 53523-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания»

13. ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»

14. N 1036 от 15.08. 1997г (изм.04.10.12) Постановление Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания», утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036, с изменениями и дополнениями

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы:

15. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654).

16. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326).

17. СП 2.3.6.1079-01. Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила

Сборники технических нормативов:

18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания/

19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах

20. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.