Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нестандартных ситуаций при следовании поезда.




Признаки неисправности СУТП и действия машиниста при неисправности системы СУТП:

12.1 Отсутствие ответов БХВ по радиоканалу в течение более 10 секунд (на дисплее БИВ отсутствует символ «Y» или нет индикации давления в ТМ хвостового вагона). Если по истечении 10 секунд или проследования станции на дисплее БИВ связь с БХВ не восстановится, машинист должен действовать в соответствии с пунктом 11.1.5 настоящей Инструкции.

12.2 Отсутствие питания на локомотивных устройствах СУТП определяется по погасанию дисплея БИВ, погасанию сигнальных ламп на ИП-ЛЭ. РЛТ производит выпуск воздуха из УР темпом служебного торможения. В этом случае следует после снижения давления в ТМ на величину первой ступени перевести ручку КМ в IV положение и остановить поезд. Далее машинист проверяет автоматические выключатели или плавкие вставки цепей питания ИП-ЛЭ и СУТП, если работу аппаратуры СУТП восстановить не удалось,

следует выключить ИП-ЛЭ и демонтировать РЛТ с крана машиниста. Редуктор КМ установить на место и отрегулировать на зарядное давление, соответствующее нормам для данного поезда. Далее машинист должен действовать в соответствии с пунктом 11.1.5 настоящей Инструкции.

12.3 При неисправности блока РЛТ (утечка воздуха или завышение установленного поездного давления в тормозной магистрали), но исправном действии остальной аппаратуры СУТП необходимо заменить РЛТ на исправный, снятый из задней кабины.

12.4 При неисправности блока БИВ (нет индикации одного из сегментов индикатора или всего индикатора или не работает одна или группа кнопок), но исправном действии остальной аппаратуры СУТП, необходимо заменить РЛТ на исправный, снятый из задней кабины.

12.5 В пути следования машинист обязан в случае отказа СУТП немедленно докладывать о случившемся поездному диспетчеру и дежурному по станции и следовать с особой бдительностью до ближайшей станции. Следование с неисправной системой СУТП до ближайшей станции разрешается с установленной скоростью, при этом машинисту рекомендуется не применять экстренное торможение при скорости следования менее 40 км/ч. Поездной диспетчер должен немедленно принять меры к расформированию поезда массой от 7 до 9 тыс. тонн на ближайшей по ходу станции. Далее поезд следует с весовой нормой для данного участка не более 7 тыс. тонн без РЛТ.

12.6 Разрешается следование локомотива из оборотного пункта с поездом установленного веса для данного участка с неисправными локомотивными устройствами СУТП. РЛТ в этом случае должен быть в обязательном порядке демонтирован с крана машиниста и отправлен с локомотивом в основное депо.

12.7 При сдаче локомотива в основном или оборотном депо машинист обязан во всех случаях об обнаруженных неисправностях и нарушениях в работе СУТП делать подробную запись в журнале технического состояния ТУ-152.



12.8 При возникновении неисправности локомотива с поездом массой от 8,3 до 10500 тыс. тонн и необходимости оказания помощи, оказание её производить только постановкой вспомогательного локомотива с головы поезда. Подталкивание категорически запрещается. Использование локомотива от поезда повышенной массы и длины для оказания помощи впереди остановившемуся поезду допускается по приказу поездного диспетчера после закрепления состава тормозными башмаками и приведением в действие ручных тормозных средств и отцепки локомотива .Количество тормозных башмаков на локомотиве должно быть не менее 4 штук.

12.9 Действия локомотивной бригады при срабатывании устройств ДИСК,КТСМ, УКСПС аналогичны действиям при следовании с обычными

поездами. При показаниях аппаратуры с уровнем тревожной сигнализации:

- «Тревога-0 (предаварийный нагрев) - дежурный по станции сообщает ближайшим работникам вагонного хозяйства и постам безопасности по маршруту следования поезда через поездного диспетчера о необходимости более тщательного осмотра поезда на ходу без остановки на станции и передает информацию о данном вагоне работникам вагонного хозяйства и постов безопасности последующей станции о необходимости более тщательного осмотра поезда на ходу. Поезд следует по назначению с установленной скоростью.

12.10 При остановке поезда на станции по другим причинам (график,

регулировка, обгон и другим) работник вагонного хозяйства, а при его отсутствии локомотивная бригада обязана осмотреть вагоны с предаварийным уровнем нагрева «Тревога-0».



При повторном срабатывании сигнала «Тревога-0» на указанный вагон, поезд подлежит остановке на ближайшей станции для осмотра работниками вагонного хозяйства, а при их отсутствии – локомотивной бригадой».

- «Тревога 1» - дежурный по станции дублирует локомотивной бригаде информацию, переданную с помощью речевого информатора, о наличии в составе неисправной подвижной единицы с требованием остановки поезда на станции. Убедившись в остановке поезда ПМД, осуществляет перекрытие выходного сигнала;

- «Тревога 2» - дежурный по станции дублирует локомотивной бригаде информацию, переданную с помощью речевого информатора, о наличии в составе неисправной подвижной единицы с требованием остановки поезда на перегоне или станции - в случае проследования входного светофора. Убедившись в остановке поезда ПМД, осуществляет перекрытие входного

( выходного ) светофора. расформированию этого поезда на ближайшей по ходу станции.

12.11 При регистрации показаний средств контроля типа КТСМ с уровнями тревожной сигнализации «Тревога 1» или «Тревога 2» и, если после осмотра подвижной единицы неисправность не была обнаружена, поездной диспетчер отправляет поезд со станции дальше.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал