Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
П Р И К А З. По личному составу студентов
___________ 20____ г. № ……УЧР
г. Чита
По личному составу студентов
Финансово-информационного факультета
НАПРАВИТЬ:
В соответствии с учебным планом с _________________________ года на производственную практику студентов 4 курса, направления подготовки 080100 «Экономика», профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит:
№
| ФИО
| Группа
| Руководители практики от факультета
| Место прохождения практики
| Адрес места прохождения практики, конт.телефон
| Руководитель практики
| 1.
|
|
|
|
|
|
| 2.
|
|
|
|
|
|
|
Директор Т.Д. Макаренко
Визы:
Зам. директора по учебной работе Л.А. Болтовская
Декан финансово-информационного
факультета Н.Я.Кривоносова
Заведующий кафедрой бухгалтерского
учета и аудита Л.Н. Тарасова
Приложение 3
Министерство образования и науки
Российской Федерации
ЧИТИНСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)
федерального государственного бюджетного образовательного учреждения
высшего профессионального образования
«БАЙКАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРАВА»
(ЧИ ФГБОУ ВПО «БГУЭП»)
Анохина ул., д.56, г. Чита, 672000
Телефон: (8-302-2) 26-34-24, факс: (8-302-2) 32-59-76
E-mail: academy@economy.chita.ru.
Лицензия: серия ААА № 000930,
рег. №0912 от 21 марта 2011г.
ОГРН 1023801008648, ИНН/КПП 3808011538/380801001
_____________№______ _________
на № __________ от_____________
|
| Адресат
| НАПРАВЛЕНИЕ
Читинский институт (филиал) Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Байкальский государственный университет экономики и права» направляет на преддипломную практику студента(ку) 4 курса по направлению подготовки 080100 Экономика, профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
Сроки прохождения практики
Заведующий кафедрой бухгалтерского
учета и аудита, кандидат экономических
наук, проф. Л.Н. Тарасова
Приложение 4
ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЙТИНГОВОЙ ОЦЕНКИ ОТЧЕТА
ПО производственной ПРАКТИКЕ
1. Максимально возможное количество баллов за оформление и защиту отчета по практике составляет 100 баллов.
2. Рейтинговой оценкой предусматривается следующий порядок формирования баллов (см. табл. 1)
Таблица 1
№ п/п
| Оцениваемые параметры
| Количество баллов
| Снижаемые баллы
| 1.
| Содержание отчета:
|
|
| Недостаточное количество аналитического материала по одному из разделов (разделы 1, 2, 3 (по всем пунктам)
| -5 (за один раздел)
|
| Отсутствие собственных выводов, обобщений по какому-либо разделу (разделы 1, 2, 3 (по всем пунктам)
| -5 (за один раздел)
|
| Отсутствие взаимосвязи между выводами, их противоречивость
| -10
|
| Слабо проработанная рекомендательная часть по одному из разделов (разделы 1, 2, 3 (по всем пунктам)
| -5 (за один раздел)
|
|
|
| 2.
| Оформление отчета не соответствует требованиям
| -5
|
|
|
| 3.
| Защита отчета:
- слабая аргументация
- ошибки при ответах
- несвободное владение материалом
| -10
|
|
|
| 4.
| Отсутствие допуска к защите (отчет возвращен преподавателем на доработку)
| -20
|
|
|
| Премиальные баллы
| 5.
| Наличие иллюстративного материала (рисунков, диаграмм) по всем разделам, обобщающих таблиц, выводов
| +10
| 6.
| Разработка конкретных предложений по эффективному решению проблем предприятия по большинству разделов
| +15
| 7.
| Проведение собственных исследований по какому-либо разделу
| +15
| Приложение 5
Отзыв – характеристика
на студента _____________________________________________
группы _______ финансово-информационного факультета Читинского института Байкальского государственного университета экономики и права, проходившего производственную практику на предприятии __________________________
(юридическое наименование организации)
Содержание отзыва.
Сроки прохождения практики.
· Полнота изучения всех вопросов, предусмотренных программой преддипломной практики.
· Проявление студентом самостоятельности и творческого подхода к работе.
· Участие студента в текущей работе или решении перспективных задач цеха, отдела, службы, бюро, предприятия.
· Трудности, препятствующие нормальному прохождению практики.
· Замечания и пожелания финансово- информационному факультету ЧИ ФГБОУ ВПО БГУЭП.
Руководитель практикой от предприятия
_____________________________________________________________
(ФИО, подпись, должность, печать)
М.П.
Адрес предприятия:
_____________________________________________________________
Контактная информация (тел., e-mail):
_____________________________________________________________
Отзыв – характеристика
на студента _____________________________________________
группы _______ факультета ЧИ (филиала) Байкальского государственного университета экономики и права, проходившего производственную практику на предприятии __________________________
(юридическое наименование организации)
Компетенции бакалавра
| Уровень овладения
| продвинутый
| базовый
| минимальный
| А. Общекультурные компетенции
| Владение культурой мышления, способность к восприятию, обобщению и экономическому анализу информации, постановке цели и выбору путей ее достижения
|
|
|
| Умение логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь
|
|
|
| Способность отстаивать свою точку зрения, не разрушая отношения
|
|
|
| Готовность к кооперации с коллегами, к работе на общий результат, обладание навыками организации и координации взаимодействия между людьми, контроля и оценки эффективности деятельности других
|
|
|
| Знание и умение использовать нормативные правовые документы в своей профессиональной деятельности
|
|
|
| Стремление к личностному и профессиональному саморазвитию, умение расставлять приоритеты, ставить личные цели, способность учиться на собственном опыте и опыте других
|
|
|
| Умение критически оценивать личные достоинства и недостатки, конструктивно реагировать на критику в свой адрес
|
|
|
| Осознание социально-экономической значимости будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности
|
|
|
| Способность диагностировать и анализировать социально-экономические проблемы и процессы в организации
|
|
|
| Способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях и корпоративных информационных системах
|
|
|
| Способность осуществлять деловое общение: публичные выступления, переговоры, проведение совещаний, деловая переписка, электронные коммуникации
|
|
|
| Б. Профессиональные компетенции
| Знание организации труда в бухгалтерии, владение навыками организации работ и умение применять их на практике
|
|
|
| Знание основ разработки учетной политики организации и умение применять их на практике
|
|
|
| Знание основ документального оформления операций и умение применять их на практике
|
|
|
| Знание ТК, НК, ГК Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы бухгалтерского учета, аудита и налогообложения
|
|
|
| Владение важнейшими методами экономического и статистического анализа показателей работы организации
|
|
|
| Владение методами и программными средствами обработки деловой информации, навыками работы со специализированными компьютерными программами и способностью взаимодействовать со службами информационных технологий и эффективно использовать корпоративные информационные системы при решении задач бухгалтерского учета
|
|
|
| Способность провести исследования по всему кругу вопросов своей профессиональной области и проанализировать их результаты в контексте целей и задач своей организации
|
|
|
| Владение навыками самоуправления и самостоятельного обучения и готов транслировать их своим коллегам
|
|
|
| Готовность к разработке процедур, методов контроля учета и оценки деятельности организации
|
|
|
|
Руководитель практикой от предприятия
_____________________________________________________________
(ФИО, подпись, должность, печать)
М.П.
Адрес предприятия:
_____________________________________________________________
Контактная информация (тел., e-mail):
_____________________________________________________________
|