Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4.






Продажа товаров оптового и розничного торгового предприятия.

Формируемые компетенции:

овладение навыками продажи товаров различных групп и видов с учетом их особенностей, а также профиля специализации и форм обслуживания. Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, приложение и показ товаров, информирование покупателей и предоставление дополнительной информации.

Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями в период прохождения практики:

4.1 Продовольственный магазин:

ü осуществление правил продажи товаров с соблюдение установленных требований;

ü определение цены развесных фасованных товаров;

ü овладение навыками нарезки гастрономических товаров, резки хлеба и хлебобулочных изделий, другими навыками отпуска пищевых продуктов;

ü приобретение умений и навыков соблюдения условий и сроков хранения товаров, особенно скоропортящихся, в торговом зале и на хранении;

ü упаковывание товаров при их отпуске покупателю;

ü точности измерения количества товара;

ü подсчета стоимости покупки в присутствии покупателя.

4.2. Непродовольственный магазин:

ü осуществление правил продажи товаров с соблюдение установленных требований;

ü приобретение умений обеспечения качества и безопасности непродовольственных товаров при размещении их в торговом зале

ü точности измерения количества товара;

ü подсчета стоимости покупки в присутствии покупателя.

 

Приложение к дневнику-отчету:

ü правила продажи товаров;

ü описание проводимой работы в соответствии с товаром;

Тема 5.

Учет товаров и отчетность оптового и розничного торгового предприятия.

Формируемые компетенции:

Овладение навыками расчета за товар, расчета стоимости покупки. Составление приходно расходных документов к товарному отчету. Оформление товарного отчета. Оформление актов уценки и списания

 

Содержание учебной информации, необходимой для овладения компетенциями:

ü составление отчетов по приходным и расходным документам;

ü составление актов на бой, лом, порчу товаров;

ü ознакомление с порядком проведения инвентаризации;

ü оформление описи фактических остатков товаров после окончания инвентаризации.

Тема 6.

Составление отчетной документации

Формируемые компетенции: Оформление дневника-отчета.

 

Список литературы

 

Основные источники:

1. Гражданский кодекс РФ Издательство Омега –Л, Москва 2013.

2. ГОСТ Р 51713-2001 «Розничная торговля» (в действующей редакции)

3. ГОСТ Р 51304- 99 «Услуги розничной торговли» (в действующей редакции).

 

Учебная литература

1. Брагин Л.А., Стуколова И.Б., Шикилов О.С.Организация коммерческой деятельности.-М.: ОИЦ «Академия», 2009.

2. Дашков Л.П, Памбухчиянц В.К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. – М.: «Дашков и Ко», 2009.

3. Дашков Л.П, Памбухчиянц В.К. Организация и технология торговли М.: «Дашков и Ко», 2009

4. Егоров В.Ф. Организация торговли: Учебник для вузов СПб. Питер 2009 352.

5. Иванов Г.Г. Организация и технология коммерческой деятельности.- М.: ОИЦ «Академия», 2010.

6. Каплина С.И. Технология торговли. - Ростов – на – Дону.: «Феникс», 2007.

7. Коротких И.Ю. Основы коммерческой деятельности. – М.: ОИЦ «Академия», 2010.

8. Мананникова Е.Н. Деловые общения.- М.: Дашков и К, 2010.

9. Отскочная З.В. Организация и технология торговли.- М.: ОИЦ «Академия», 2010.

10. Памбухчиянц О.В. Технология розничной торговли.- М: «Дашков и Ко», 2010.

11. Панкратов Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность.-М.: ИВЦ «Маркетинг», 2008.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.