Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Студент. Москва, Россия




Первый выход был ночью. Лежу, размышляю о фазе, так как долго не мог заснуть. На мгновение отключился, и проснулся в нужном состоянии, после чего легко выкатился (больше неосознанно-рефлекторно). Углубился ощупыванием, а затем падением вниз головой. Жаль, что многое улетучивается из памяти, но я помню, что после углубления грохнулся во двор бабушкиного дома, затем потерял осознанность и несколько раз возвращался в тело и выкатывался. Все чувства обострить не удалось: когда углубляю одно (тактильное, например), гаснет другое (зрение). Затем мое путешествие вырезалось частично из памяти (осознанность и четкость слабая, а также несколько раз засыпал и «всплывал»), но помню, что побывал много где.

Конец путешествия: прыгнул в воду с вышки вниз головой (предварительно немного углубившись), при этом обострились тактильные ощущения: почувствовал «воду» и ударился головой об очень мягкое «дно». Усилием воли возобновил затормозившееся падение, но потом мне показалось, что меня хочет разбудить бабушка. Сознание было не совсем адекватное, так как не додумался, что спал я, на самом деле, в общаге, а не у бабушки дома. Поэтому решил, что надо возвращаться в тело. Вслед за этой мыслью последовал резкий фол, после которого были ощущения как «спохмелья».

Вопросы:Прямая или непрямая техника была применена? Какой элемент техники оказался ключевым? Почему произошел выброс во двор бабушкина двора? Каким образом можно было решить проблему обострения ощущений только по отдельности во время углубления? Почему часть воспоминаний практика стерлось из памяти? Какие были главные проблемы в контексте удержания?

Ответы и комментарии: Несмотря на короткий провал сознания, техника считается прямой, и именно этот провал повлиял на возникновение нужного состояния, что сразу почувствовал Александр, хотя с ним это было первый раз. Выброс во двор к бабушке был спонтанным, что, скорее всего, вызвано какими-то предварительными мыслями о нем или привычкой часто там быть. Само неожиданное перемещение во время углубления падением вниз головой бывает часто.

Возможно, чтобы по отдельности не обострялось зрение и тактильные ощущения, стоило применить одновременно ощупывание с присматриванием. В контексте удержания было три главных проблемы, которые также прямо повлияли на частые провалы в памяти: слабая глубина, отсутствие четкого плана действий и практически не соблюдения правил удержания (кроме многократных выходов после возвращения в тело).

 

№9


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал