Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Отчетная документация обучающегося по результатам производственной практики.
В период прохождения производственной практики обучающиеся обязаны вести документацию:
1. Дневник производственной практики (приложение 1).
2. Манипуляционный лист (приложение 2) в соответствии с перечнем манипуляций (приложение 3).
3. Меню-раскладку в соответствии с картотекой блюд и сводным меню по лечебному питанию.
4. Отчет по производственной практике (приложение 5).
2. Результатом освоения программы производственной практики является формирование у обучающихся практических профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта при овладении видом профессиональной деятельности медико-социальной помощи, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
ПК 5.1.
| Осуществлять медицинскую реабилитацию пациентов с различной патологией
| ПК 5.2.
| Проводить психо-социальную реабилитацию
| ПК 5.3.
| Осуществлять паллиативную помощь
| ПК 5.4.
| Проводить медико-социальную реабилитацию инвалидов, одиноких лиц, участников военных действий, лиц из группы социального риска
| ПК 5.5.
| Проводить экспертизу временной нетрудоспособности
| ПК 5.6.
| Оформлять медицинскую документацию
| ОК1.
| Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| ОК2.
| Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
| ОК3.
| Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
| ОК4.
| Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
| ОК5.
| Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
| ОК6.
| Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
| ОК7.
| Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий
| ОК8.
| Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
| ОК9.
| Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
| ОК10.
| Бережно относиться к историческому наследию и культурным традициям народа, уважать социальные, культурные и религиозные различия.
| ОК11.
| Быть готовым брать на себя нравственные обязательства по отношению к природе, обществу, человеку.
| ОК12.
| Организовывать рабочее место с соблюдением требований охраны труда, производственной санитарии, инфекционной и противопожарной безопасности.
| ОК13.
| Вести здоровый образ жизни, заниматься физической культурой и спортом для укрепления здоровья, достижения жизненных и профессиональных целей.
| ОК14.
| Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).
|
А также видами работ на производственной практике в соответствии с перечнем из рабочей программы профессионально модуля:
Виды работ:
– проведение психотерапевтических бесед;
– обучение пациентов методикам аутогенной тренировки и релаксации;
– подготовка пациентов к проведению реабилитационных мероприятий;
– проведение ЛФК и медицинского массажа, физиотерапевтических процедур пациентам;
– контроль за состоянием пациента при проведении процедур;
– обучение пациентов использованию природных физических факторов;
– составление меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд и сводным меню по лечебному питанию;
– составление технологических карт приготовления блюд при разных заболеваниях для детей и взрослых;
– объяснение больному порядка и правил работы МСЭ;
– организация предварительной записи и вызов больных на освидетельствование;
– оповещение о переосвидетельствовании;
– обследование инвалидов на дому и в производственных условиях по поручению руководителя;
– составление трудовых рекомендаций инвалидам;
– составление программ индивидуальной медицинской и психосоциальной реабилитации пациентов с различной патологией, инвалидов, участников военных действий, лиц, получивших профессиональные заболевания, пожилых и престарелых людей;
– составление программ индивидуальной социальной и психологической реабилитации одиноких лиц, лиц из групп социального риска;
оказание консультативной помощи пациенту и его окружению;
составление плана-схемы работы по выявлению социально уязвимых категорий населения на обслуживаемом участке;
- оформление медицинской документации.
Структура и содержание производственной практики
№ п/п
| Разделы (этапы) производственной практики
| Виды работ производственной практики
| Кол-во часов
| 1.
| Организация практики, инструктаж по охране труда.
Физиотерапевтическое отделение.
| · Знакомство со структурой учреждения, правилами внутреннего распорядка.
· Инструктаж по охране труда, пожарной и инфекционной безопасности.
· Правила и требования к оборудованию физиотерапевтического отделения.
· Механизм действия физических факторов для профилактики заболеваний и реабилитации больных.
· Особенности проведения физиотерапевтических процедур у детей.
· Знакомство с техникой и методиками проведения физиопроцедур:
· Электролечение
· Гальванизация
· Лекарственный электрофорез
· Магнитотерапия
· Светолечение
· Ультразвуковая терапия
· Аэрозольтерапия
· Галотерапия
· Проведение психотерапевтических бесед.
· Обучение пациентов методикам аутогенной тренировки и релаксации.
· Подготовка пациентов к проведению реабилитационных мероприятий.
· Проведение физиотерапевтических процедур пациентам под контролем
медицинской сестры.
· Контроль за состоянием пациента при проведении процедур.
· Оформление медицинской документации кабинета.
|
| 2.
| Кабинет ЛФК
| · Знакомство со структурой учреждения, правилами внутреннего распорядка.
· Инструктаж по охране труда, пожарной и инфекционной безопасности.
· Правила и требования к оборудованию кабинета ЛФК.
· Проведение психотерапевтических бесед.
· Обучение пациентов методикам аутогенной тренировки и релаксации.
· Подготовка пациентов к проведению реабилитационных мероприятий.
· Проведение ЛФК пациентам.
· Контроль за состоянием пациента при проведении процедур.
· Оказание консультативной помощи пациенту и его окружению.
· Оформление медицинской документации кабинета.
|
| 3.
| Кабинет массажа
| · Правила и требования к оборудованию кабинета массажа.
· Проведение психотерапевтических бесед.
· Обучение пациентов методикам аутогенной тренировки и релаксации.
· Подготовка пациентов к проведению реабилитационных мероприятий.
· Проведение массажа пациентам.
· Контроль за состоянием пациента при проведении процедур.
· Оказание консультативной помощи пациенту и его окружению.
· Оформление медицинской документации кабинета.
|
| 4.
| Кабинет экспертизы временной нетрудоспособности
| · Объяснение больному порядка и правил работы МСЭ.
· Организация предварительной записи и вызов больных на
освидетельствование.
· Оповещение о переосвидетельствовании.
· Обследование инвалидов на дому и в производственных условиях по поручению руководителя.
· Составление трудовых рекомендаций инвалидам.
· Составление программ индивидуальной медицинской и психо-социальной реабилитации пациентов с различной патологией, инвалидов, участников военных действий, лиц, получивших профессиональные заболевания, пожилых и престарелых людей.
· Составление программ индивидуальной социальной и психологической
реабилитации одиноких лиц, лиц из групп социального риска.
· Оказание консультативной помощи пациенту и его окружению.
· Составление плана-схемы работы по выявлению социально уязвимых категорий населения на обслуживаемом участке.
· Оформление медицинской документации.
|
| 5.
| Кабинет диетсестры
| · Знакомство с правилами внутреннего распорядка на пищеблоке.
· Инструктаж по охране труда, пожарной и инфекционной безопасности.
· Правила и требования к оборудованию пищеблока, буфет-столовой
отделения.
· Составление меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд и сводным
меню по лечебному питанию.
· Составление технологических карт приготовления блюд при разных
заболеваниях для детей и взрослых.
· Оформление медицинской документации.
|
|
| Дифференцированный зачет
|
| Всего
|
|
|