Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сущность и значение функций менеджмента




Управление рассматривается как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других – это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных, взаимосвязанных действий. Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важны для успеха организации. Их называют управленческими функциями или функциями менеджмента. Процесс управления является общей суммой всех функций.

Понятие «функция» означает деятельность или определенный круг работ, который выполняется или должен выполняться каким-либо объектом.

Под функциями менеджмента понимают специализированные виды управленческой деятельности, в совокупности своей обеспечивающие достижение поставленных целей организации, обуславливающие качественное (содержательное) разделение труда внутри управляющей системы.

Функция менеджмента – это особый вид управленческой деятельности (продукт процесса разделения труда и специализации в управлении), отличающийся единством содержания и относительной самостоятельностью участков управления. Их выделение и развитие, дифференциация являются следствием исторического процесса специализации и концентрации производства, усложнения объекта управления и, соответственно, усложнения управления им.

Анализируя процесс обособления функций управления, можно выделить шесть характерных стадий, связанных с ростом объема и сложности управленческой деятельности.

1. Объем управления невелик. Управление осуществляет тот же работник, который выполняет производственные функции.

2. Объем управленческой деятельности достигает размеров, для выполнения которой требуется выделение специального работника.

3. Объем управленческих работ настолько велик, что над группой управленческих работников появляется управляющий более высокого уровня.

4. Сложность управленческой деятельности увеличивается и требуется специализация управленческих работников. В управлении появляются специалисты: плановики, технологи, контролеры и т.п.

5. Объем работы по специальным функциям управления и число управленцев, занятых специальными работами, так велико, что внутри служб появляются руководители, отделы, группы и т.п.

6. В ходе специализации от некогда единого управления обособилось так много специализированных видов деятельности, что выделяется отличный от любой специализированной работы вид деятельности – руководство.

Руководство и раньше совмещалось в управлении с одной или несколькими специализированными функциями. Так, тот или иной руководитель одновременно с руководством осуществляет, например, часть работ по планированию или контролю. При развитии специализации управления он постепенно отдает все частные функции специализированным работникам, а за собой сохраняет лишь координацию их деятельности.



Функции тесно взаимосвязаны с другими элементами системы управления (принципами, целями, методами, структурой). При этом следует отличать функции управления от задач управления и от функций органов управления.

Задачи – это субъективно понятые объективные цели управления. Они отражают уровень наших знаний, понимание целей и не совпадают с функциями управления, носящими объективный характер и зависящими не только от целей.

Функции органов управления являются результатом распределения и закрепления участков управленческой деятельности. Они производны по отношению к функциям управления и формируются на их основе.

Управление – это процесс взаимосвязанных функций. Функция управления – это понятие, выражающее определенное назначение управляющего воздействия, осуществление которого рассматривается как составная часть процесса управления. Каждая функция управления характеризуется целевой направленностью и имеет свои характерные особенности. Но при этом они взаимозависимы, составляя определенную, тесно увязанную систему. Лишь совокупность всех функций полностью отражает процесс управления, а выполнение их обеспечивает комплексное управление организацией, эффективность ее работы.

Необходимо обратить внимание на объективный характер функций менеджмента, который определяется необходимостью самого управления в условиях совместного труда людей. Объективный характер функций менеджмента обнаруживается везде, где осуществляется управленческая деятельность, на всех ступенях управленческой системы. В зависимости от места расположения того или иного объекта в общей системе управления меняется только объем данной функции, но не меняется ее целевое назначение.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал