Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нейтрид – средство космической экспансии




 

У тех, кто впервые слышит о нейтриде, всегда возникает вопрос: почему такое значение придается развитию именно ядерных, нейтронных технологий? Почему именно ядерное вещество? Почему нейтрид? Ответ прост: сверхчеловек, опередив остальное человечество, все еще упоенно барахтающееся в колыбели мира электронов, выходит на следующий этап развития цивилизации. Нейтроника – фундамент нашей экономики беспредельной космической экспансии. Он – основа возможных феноменальных технических достижений ближайшего будущего.

Давайте посмотрим внимательно: чем занималось человечество все последние столетия? Нетрудно увидеть, что главной его задачей все эти века было освоение различных форм энергии электронов и электромагнитного поля. Короче, энергии, доставшейся нам от Солнца.

Мы живем в эпоху «огневой энергетики». Она началась с изобретением паровых машин и продолжается на Земле и по сей день. На теплоэлектростанциях, в автомобилях, тепловозах и теплоходах использование энергии сгорания топлива представляет собой, как известно, простую «расконсервацию» солнечной электромагнитной энергии, запасенной в лесах каменноугольного периода и «законсервированной» в виде угля, нефти и торфа. Запасенная химическая энергия топлив есть энергия молекулярных связей. То есть, энергия электронов, электронных оболочек атомов вещества. Энергия гидростанций и ветростанций, тоже, как мы знаем, есть производная энергии солнечных лучей. Благодаря чему дуют ветры и текут реки? Благодаря лучам Солнца, согревающим Землю, создающим систему воздушных течений. Испаряя воду океанов, Солнце питает и многоводные реки.

Как же сия энергия используется человечеством? Она идет на выработку электроэнергии. То есть, на приведение в движение тех же электронов по проводам. Электроны, вновь, в свою очередь, оживляют многочисленные электрические и электронные приборы, которыми столь гордится земная наука: электродвигатели, теле – и радиоприемники, телефоны, компьютеры – и прочая и прочая…

А из чего, их каких материалов построена сама земная цивилизация? Все ее «могучие» стальные машины, плотины, здания городов держатся, опять же, на электронных связях атомов и молекул. Именно в этом, в энергии этих связей, таится секрет прочности земных материалов. Именно в этом заключается и главный секрет самих успехов человечества в этой, и пока, к сожалению, единственной области. Со времен открытия энергии электронов топлива (огня) ей противостоит равная электронная энергия прочности материалов. Пламя горит в огнеупорной печи. Воздушно-топливная смесь взрывается в прочном цилиндре мотора. Уравновешивая друг друга, энергии огня и огнеупорных материалов дают возможность человеку пользоваться ими, управлять обоими.



Совершенно очевидно, что человечество по самые уши погрязло в эре электронов или, говоря обобщенно, в «электронике». Вспомните школьную, упрощенную модель атома: вокруг плотного ядра, маленького «солнца», состоящего из протонов и нейтронов, вращаются «планеты» электронов. Они-то все и решают в нынешней реальности.

Небольшое исключение составляет лишь использование ядерной энергии в атомных бомбах и в незначительном количестве неэффективных АЭС. Они используют энергию не электронов, а ядра атома!

Ядерная, запасенная в атомных ядрах энергия в миллионы раз больше энергии электронных оболочек тех же атомов. Однако, земной науке так и не удалось научиться эффективному и безопасному использованию этой поистине гигантской энергии. Причина – отсутствие противовеса разрушительным ядерным силам. Земная наука не располагает материалами, могущими противостоять энергии ядер. Ярким свидетельством тому – руины Хиросимы и Нагасаки. За более чем полвека человечество так и не смогло продвинуться в этом направлении. Стены защиты, столь же толстые, сколь и неэффективные, убийственная радиация, постоянный смертельный риск выхода ядерного джинна из под контроля – все это и до сих пор создает подобным технологиям ореол черной непопулярности.

Вещество атомных ядер, формируемое ядерными же силами, само по себе в миллионы раз прочнее знакомого землянам вещества и вполне могло бы служить необходимым противовесом необузданной энергии ядер. Однако в значительных количествах оно существует лишь в нейтронных звездах, удаленных от нас на тысячи световых лет. Ее недавно никто на Земле не знал, как получить его в лаборатории. Парадоксально: практически вся масса вещества во Вселенной сосредоточена именно в ядрах атомов (электроны в тысячи раз легче), но как раз ее-то и оказалось труднее всего получить в чистом виде!



Ситуация сегодня меняется на глазах самым радикальным образом. На основе нейтронных бозе-конденсатов многими учеными-ядерщиками в считанные годы ожидается получение первых образцов нейтрида – сверхплотного ядерного вещества, состоящего в основном из частиц атомного ядра, нейтронов, и обладающего феноменальными свойствами. Существуют уже и вполне реалистичные идеи насчет того, как наладить его промышленное производство.

Бозе-конденсаты, прокладывающие нам путь к нейтриду, уже и сами по себе являются совершенно новой квантовой, «пятой» формой материи с уникальными свойствами. Бозе-конденсатами, где частицы «когерентны» (то есть, «маршируют в ряд», как единое целое) являются и фотонный луч лазера, прожигающий сверхпрочную сталь, и сверхтекучий жидкий гелий, способный вечно циркулировать в трубах без какого-либо трения, и электронный ток сверхпроводимости, бегущий по проводам без сопротивления.

В 1995 году Вольфганг Кеттерле (Wolfgang Ketterle), ученый из Массачусетского Технологического Института (MIT) США (с 2001 года – и Нобелевский лауреат) смог получить первый бозе-конденсат атомов натрия. Он сделал это с помощью развитых незадолго перед этим методов сверхохлаждения частиц лазерными пучками и магнитным полем. Бозе-конденсат атомов натрия исследователь получил в виде, удобном для исследований и лабораторного анализа. Эксперименты вызвали настоящий фурор во всем научном сообществе. Вскоре сообщения о получении бозе-конденсатов различных атомов посыпались отовсюду. Активности ученых сильно способствовал и тот факт, что установки по получению бозе-конденсатов оказались сравнительно недорогими – эксперименты шли полным ходом даже в Новой Зеландии. Сегодня бозе-конденсаты добывают по всему миру уже и в особых миниатюрных, так называемых «атомных» чипах. Установки для получения бозе-конденсатов даже на заре новой технологии стоили не более 50 тысяч долларов, а теперь они намного дешевле. К настоящему времени только Росфедерация, по-видимому, остается единственной страной, так и не собравшей копеек для революционных научных экспериментов, потрясших весь мир.

Вскоре были найдены и методы получения бозе-конденсатов частиц полуцелого спина, или, иначе, «фермионов», к классу которых относятся и нейтроны. В них частицы соединяются попарно, собираясь затем в бозе-конденсат. Нейтроны по многим свойствам близки к легчайшим атомам. Например, масса нейтрона практически равна массе атома водорода, бозе-конденсат которого был получен тем же Кеттерле в 1997 году. Но, в отличие от атомарных бозе-конденсатов, естественному сжатию которых при бозе-конденсации ставят неодолимое препятствие их электронные оболочки, сжатию нейтронного бозе-конденсата не мешает ничто! В таком конденсате газ ультрахолодных нейтронных пар сам по себе, без какого-либо участия человека, сожмется до почти ядерной плотности, когда в дело вступят сверхмощные ядерные силы, образовав устойчивое состояние – нейтрид. Созданию нейтрида в лаборатории сегодня не препятствует ничего, кроме вполне преодолимых чисто технических проблем. Все принципиальные проблемы уже решены. Это, без всякого сомнения, дело ближайших лет.

 

Так покорится нам Вселенная…

 

Что на практике означает прочность, в миллионы раз превышающая удельную прочность такого обыкновенного вещества, как скажем, легированная сталь? Это, например, возможность создания компактных, абсолютно безопасных термоядерных микродвигателей в миллионы раз более мощных, чем нынешние тяжелые дизели или турбины. Ведь нейтрид позволяет напрямую использовать в камере сгорания двигателя энергию термоядерной реакции или, еще лучше, создать не требующий заправки прямоточный термоядерный реактивный двигатель, работающий на парах воды, всегда имеющихся в воздухе. Он, к тому же, будет и абсолютно экологически чистым. Ведь сверхплотный нейтрид совершенно не пропускает радиации. А как вам понравятся ранцевые ионные или фотонные двигатели для полета на Луну с друзьями на выходные? Или на Марс? А возможность за копейки подняться на геоцентрическую орбиту в обычном лифте по нейтридной нити, протянутой к спутнику? А возможность создания искусственного «сверхмозга», для которого слово «суперкомпьютер» просто никуда не годится? Ведь плотность упаковки вычислительных ячеек нейтридного мозга в 10 с пятнадцатью нулями (1015) раз превзойдет плотность упаковки нейронов в мозгу человека! Открывающиеся возможности невероятны и неисчислимы.

Фундаментальные особенности такого вещества, как нейтрид, где нейтроны связаны воедино самыми мощными из известных человеку силами природы (ядерными силами), превращают его в своего рода «наинизшее энергетическое состояние». Или, говоря языком физики, в «нейтронный вакуум». Любой из атомов обычного вещества, будь то атом водорода, урана или наиболее устойчивый в природе атом железа, находится по отношению к этому «вакууму» на более высоком энергетическом уровне. Это, между прочим, означает, что получение нейтрида из любого вещества сопровождается и немалым выделением энергии, эквивалентной термоядерной. Согласно надежно подтвержденным современным теориям ядерной материи, благодаря возникновению в нейтронном конденсате еще и бозе-конденсата пионов (частиц, ответственных за ядерные силы) выделяющаяся энергия оказывается куда более высокой. Необъятная Вселенная оказывается вдобавок неистощимым источником огромной энергии. Она имеется везде, где есть хоть какое-то вещество. И этой энергии, кроме всего прочего, более чем достаточно, чтобы задешево трансформировать нейтрид в любое другое вещество в природе, нужное человеку, будь то уран, алмаз, золото или платина. Это ли не заветный «философский камень» алхимиков?!

Еще более впечатляющие возможности заключены, однако, в других свойствах нейтрида, известных человечеству по исследованиям атомных ядер и нейтронных звезд. Нейтрид обладает протонной сверхпроводимостью и нейтронной сверхтекучестью. На земном языке это означает, что всегда имеющиеся в нейтриде свободные протоны и нейтроны (отличающиеся от протонов только отсутствием электрического заряда) проходят через сверхплотное ядерное вещество без какого бы то ни было сопротивления! (ПРИМЕЧАНИЕ: Точнее, их пары) Поток нейтронов или протонов, похожий на знакомый нам ток электронов (электрический ток), но превышающий по плотности обычное вещество в сотни миллиардов раз (сам нейтрид плотнее обычного вещества в сто тысяч миллиардов раз!) будет течь по нейтридному ядерному кольцу веками, не ослабевая ни на йоту.

Что это дает? Перво-наперво, становится возможной прямая переброска не только гигантских количеств энергии, но и вещества (в протонно-нейтронной форме) на огромное расстояние со скоростью, близкой к световой. Это – возможность создания глобальных сетей снабжения не только энергией, но и массой. Мы сможем перебрасывать материальные объекты по проводам!

Да-да! Такие сети нейтридных кабелей массопередачи позволяют осуществить переброску со скоростью света не только бесформенных протонно-нейтронных потоков, но и конкретных физических объектов без какого-либо нарушения их физико-биологической структуры и функционирования! Нейтрид, в самом прямом смысле, позволяет осуществить ту самую мечту фантастов – телепортацию. Чтобы понять, как это может происходить, надо вспомнить, что представляет собой то обыкновенное атомно-молекулярное вещество, из которого состоят все окружающие нас предметы, да и мы сами.

Наши тела представляют собой структуры из молекул. Молекулы построены из атомов. Атомы – это ядра из нейтронов и протонов, окруженные оболочками электронов. Число электронов нормального атома всегда равно числу протонов в ядре, которое, собственно и определяет, какое именно вещество «изображает собой» данный атом. Изменив число протонов в ядре, мы получим иное вещество, принадлежащее другой клетке периодической таблицы элементов.

Протоны ядер могут иногда самопроизвольно захватывать электроны с атомных оболочек (бета-захват), превращаясь при этом в нейтроны и меняя тем самым характер вещества. Если ядро захватило все электроны с оболочек, оно стало чисто нейтронным, неким «нулевым элементом», предшествующим по периодической таблице водороду и не проявляющим вообще никаких химических свойств (куда более инертным, чем инертные газы, ведь электронные оболочки отсутствуют напрочь). Такое ядро в обычных условиях нестабильно, и нейтроны, распадаясь (бета-распад), формируют ядро того или иного химического элемента.

В сверхтекучем потоке нейтронов внутри нейтрида подобные процессы происходят постоянно, принимая характер слабых возбуждений сверхплотной среды. Нейтроны то и дело сбиваются в относительно устойчивые нейтронные ядра, часть нейтронов в которых распадается с образованием атомов. Атомы же, в свою очередь, соединяются в молекулы и т. п. Идут и обратные процессы. При соблюдении когерентности нейтронного потока (его однородности, синхронности «горбов и впадин» волн всех нейтронов) однажды возникшие атомарно-молекулярные структуры вполне устойчивы, способны сохраняться долгое время. Такого рода явления впервые были открыты в самом конце ХХ века в атомных бозе-конденсатах (т. н. «резонансы Фешбаха»).

По сути, такие возбуждения нейтронной волны есть не что иное, как «модуляция» этой волны обычной атомно-молекулярной материей. Возникающие молекулярные структуры модулируют исходную волну, превращаясь, тем самым в настоящий «сигнал», переносимый нейтронной волной-носителем («несущей волной», по радио-терминологии) со скоростью света.

Иначе то же самое можно описать как целостную нейтронную голограмму материального объекта, записанную и переносимую волной сверхтекучих нейтронов. Подобные световые голограммы, представляющие собой точную, абсолютно совпадающую с оригиналом картину распределения электромагнитных волн (света) земные ученые давно уже научились делать с помощью когерентных волн лазерного излучения.

Однако световая голограмма способна скопировать лишь электронную структуру объекта, да и то на поверхности (ведь свет не может проникнуть внутрь объекта). Рентгеновская голограмма, скажем, уже способна на большее. Но лишь нейтронная голограмма, в силу способностей нейтронов к упомянутым превращениям, способна записать в себе всю целостную структуру физико-биологического объекта без малейшего искажения. Любопытно, что при этом любой организм будет по-прежнему функционировать без каких бы то ни было изменений, не заметив, что он существует уже не сам по себе, а лишь в виде модуляции нейтронной волны, бегущей по кабелю из нейтрида. В силу высокой проникающей способности нейтронов не представляет особого труда и «сканирование» физического объекта по всему объему. Просканировав любой объект (например, живого человека) слабой, не вызывающей никаких нарушений нейтронной волной, эту волну затем можно усилить и передать по нейтридному кабелю куда нам заблагорассудится. А затем и воспроизвести голограмму человека (то есть, его самого), но уже в ином месте.

Нетрудно догадаться, к каким невероятным преобразованиям приведет в самом ближайшем будущем применение нейтроники. Передача на расстояние со скоростью света, копирование, слияние, преобразование и хранение физических объектов и организмов станет обычным делом. Вдумайтесь в смысл всего этого: ведь копирование и сохранение человека на практически неуничтожимом нейтридном накопителе-»жестком диске» – это абсолютное физическое бессмертие!

…Каждая планета, какой бы бесплодной и безжизненной она ни была, станет естественным ресурсом космической экспансии русов-люденов. Неистощимые источники энергии, которыми станут трансформация вещества и любая «пустая порода» (жидкость, атмосфера и даже разреженная межзвездная среда) превратят такие планеты в волшебные сады, где сказочно-изысканные, сверкающие золотом и бриллиантами дворцы будут смотреться в бирюзу горных озер и омываться изумрудными волнами прибоя.

Дрекслер мечтал о нанотехнологиях. Но мы сделаем гораздо более потрясающую штуку!

Нейтронные телескопы и радары позволят совершать немыслимое: физически пощупать и взять пробы вещества удаленных звезд и планет, не совершая к ним никаких звездных путешествий. Поставьте физическое вещество вместо света, идущего от звезд (а от звезд и планет исходят и нейтроны) – и вы поймете, как это может стать возможным.

Сверхплотное нейтронное вещество представляет собой и идеальный материал для генерации и восприятия волн нейтрино, рекордсменов по проникающей способности, могущих пронизать недра тысяч звезд и квазаров без каких-либо последствий. Модуляция и демодуляция нейтринных волн позволит передавать материальные объекты на миллионы световых лет без каких либо проводов.

Предсказанный группой ГИРД (из которой и вышел Родион Русов) эффект «овердрайва», сверхтекучего квантового прохождения-»туннелирования» когерентного нейтридного кристалла «через себя самого» со скоростью света, позволит создать настоящие звездолеты, сделает доступными для русов самые удаленные галактики. Созданная позднее В.Куликовым теория циклического времени, объединившая теорию гравитации Эйнштейна и квантовую теорию, откроет с помощью нейтридных технологий путь к путешествиям во времени.

С повсеместным распространением сетей телепортации в силу релятивистских эффектов изменится сам темп течения времени цивилизации русов, синхронизуясь с темпом времени иных цивилизаций Галактики и сделав возможной коммуникацию с ними. Мы убедимся, наконец, воочию, что мы не одиноки во Вселенной.

Повторим снова: создание нейтрида в лаборатории – дело ближайших лет. Для этого даже не потребуется сверхдорогого оборудования. На развитие основных нейтридных технологий, нейтроники уйдет еще лет 20–30, не более. Замедление науки, и в самом деле, отодвинуло открытие нейтрида на десятки лет. Но тем быстрее и радикальнее совершится новая, небывалая еще в истории человечества революция в технологии и познании Вселенной. Из первых «космических колоний» Братства на Земле русы-сверхчеловеки шагнут к звездам, приступят к тотальной колонизации Космоса!

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал