Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ






УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Для обеспечения

контролируемой самостоятельной работы студентов (КСР)

по учебной дисциплине «Маркетинг в промышленности»

Для специальности

1-26 02 03 Маркетинг

3-й курс

 

 


Всего КСР: Материалы подготовлены

16 часов, 6 семестр Бейня С.А., преподавателем кафедры

маркетинга

Из них: (в соответствии с Положением о

Лекции --- 12 часов

Практические занятия — 4часа контролируемой самостоятельной работе

студентов БарГУ, утвержденным

18.08.2009 № 341)

 

 

Барановичи 2012
СОДЕРЖАНИЕ

 

Номер темы Наименование раздела, темы Всего Лекции Практические занятия
  Ценообразование на рынках промышленных товаров      
  Ценообразование на рынках промышленных товаров      
  Особенности маркетинговых коммуникаций на промышленных рынках      
  Услуги на промышленных рынках      

ИНФОРМАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Цель данного модуля — овладение вопросами ме­тодологии и практики реализации ценовой политики в нацио­нальном маркетинге, маркетинге предприятия при реализации продукции как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Задачи изучения модуля:

– приобретение знаний о содержании ценовой политики в рам­ках национального маркетинга;

– выработка навыков принятия управленческих решений фирмой, предприятием в рамках ценовой политики;

– получение знаний об особенностях реализации ценовой по­литики на различных национальных рынках товаров и услуг;

– освоение методологии и практики ценовой политики во внешнеторговом маркетинге;

– приобретение знаний об особенностях ценовой политики на отдельных потребительских рынках услуг.

После изучения материала данной темы студенты должны:

Знать: теоретические основы построения, ценовых поли­тик и стратегий; оптимальное ценообразование в принятии управленческих решений; систему скидок (над­бавок) и методы их применения; методику разработки цено­вых политик и стратегий; методы формирования цен на новые това­ры, товары, предлагаемые на торгах, товары находящиеся в стадии зрелости, вспомогательные товары и запчасти, услуги, специфику ценообразования при индивидуальных розничных и оптовых прода­жах; порядок определения размера, времени и источников сниже­ния цен.

Уметь: оценить правильность определения цен, зависимость ценообразования от вида товара, структуры рынка и других факторов, характер и степень конкуренции; ценовую политику организации и стратегии ценообразования; определять конкретный тип и среду рынка, на котором будет про­даваться конкретный товар, различать добросовестную и недобросовестную конкуренцию; ставить цели, определять задачи ценообразования в условиях рыночной экономики; разработать и экономически обосновать предложения по изменению установлен­ных цен, выбору ценовой политики и стратегии.

Иметь навыки:

определения эластичности, нахождения верхней границы цены, цены конкурентов и способы, используемые для этого; выбора целей и задач ценообразования с учетом положения предприятия, фирмы на рынке; чтения прейскурантов, разработки ценовых политик и стратегий и опреде­ления экономических последствий принимаемых ценовых решений, управления ценами.

ТЕМА 7: « Ценообразование на рынках промышленных товаров »






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.