Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационные мероприятия по улучшению условий труда




 

 

Кадровое агентство «Резюме» занимается квалифицированным поиском, оценкой и отбором персонала по различным направлениям. В обязанности менеджера по подбору персонала входит оформление документационного обеспечения и ведение договорных отношений с заказчиком, размещение объявлений в СМИ, в сети интернет, отслеживание и поиск резюме кандидатов, приём звонков, и проведение собеседований с соискателями. В Кадровом агентстве работает три специалиста. Все они находятся в одном помещении. У каждого работника свой рабочий стол и компьютер. В кабинете также расположен сейф, кулер с водой и два шкафа - один для верхней одежды и обуви специалистов, второй - для документации агентства, а также тумбочка для документов. На стенах помещения размешены рамки с мотиваторами, на окнах - тканевые шторы и один горшок с цветком, стоящий на тумбочке. Работа менеджера по подбору персонала связана с использованием в течении всего рабочего дня компьютера и телефона, поэтому сотруднику необходимо, прежде всего, внимание, спокойствие и быстрота. За весь рабочий день кадровое агентство посещает большое количество людей (более 20 человек), также осуществляется приём звонков на стационарный телефон-более 70 за рабочий день, и на мобильный- около 15. Также производятся исходящие звонки кандидатам- порядка 15 в день.

Организация на территории юридического лица кабинета охраны труда или уголка охраны труда одна из форм проведения на предприятиях и в организациях работы по изучению требований охраны труда, рекомендованной Министерством труда и социального развития РФ. Согласно Рекомендациям по организации работы кабинетов в кадровом агентстве «Резюме» разработано положение об организации работы по охране труда на рабочих местах. В нем указан ответственный за охрану труда на предприятии и его обязанности.

В кадровом агентстве «Резюме» работникам спецодежда не выдаётся, поскольку в спец. одежде нет необходимости, при выполнении офисного характера. При поступлении на работу работники проходят медосмотры за счет средств предприятия. Следующие медосмотры, а также внеочередные, по просьбе работника, также проводятся за счет средств предприятия. Статья 76 ТК РФ регламентирует отстранение от работы, лиц, не прошедших осмотры, причем, если работник не прошел медосмотр по свое вине, время отстранения от работы ему не оплачивается. Если медосмотр не был пройден по вине работодателя, организация обязана оплатить простой.

В обязанности руководителя кадрового агентства «Резюме» входит обязательное страхование работников от несчастных случаев на производстве профессиональных заболеваний.



Уголок охраны труда в кадровом агентстве «Резюме» не предусмотрен.

Инструкции по охране труда, разработанные и утверждённые директором кадрового агентства «Резюме» на основе межотраслевых отраслевых правил учитываются в журнале учёта.

Работник обязан соблюдать уже установленные правила, однако если работник не обучен, то работодатель вправе не допускать его к работе. Кроме того, работник должен сообщить руководителю о любой ситуации, которая несет угрозу жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происходящем на производстве. Также работник обязан правильно использовать, выданные ему на предприятии средства защиты.

Обучение по охране труда для работников проводится на основании государственного стандарта - Постановление №1/29. Вводный инструктаж проводит директор кадрового агентства «Резюме» со всеми принимаемыми на работу людьми до издания приказа о зачислении. Данный инструктаж проводится по программе, разработанной директором. По окончании вводного инструктажа осуществляется его регистрация в журнале вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого лица. Проводившего инструктаж, а так же в документе приема на работу.

Первичный инструктаж на рабочем месте - проводится со всеми вновь принятыми в кадровое агентство.

Повторный инструктаж - проходят все работники, за исключением лиц, освобождённых от первичного инструктажа на рабочем месте, не реже одного раза в полугодие.

Внеплановый инструктаж - проводится при изменении вида работ, при введении в действие новых или переработанных стандартов или инструкций по охране труда, при несчастном случае, при нарушении требований безопасности труда, по требованию органов надзора, при перерывах в работе 60 дней (для работ, к которым предъявляют повышенные требования безопасности труда - 30 дней).



Финансирование мероприятий, связанных с содержанием уголка по охране труда, осуществляется за счет средств кадрового агентства «Резюме».

Вводный инструктаж директор кадрового агентства со всеми принимаемыми на работу людьми до издания приказа о зачислении. По окончании вводного инструктажа осуществляется его регистрация в журнале вводного инструктажа с обязательной подписью инструктируемого лица. Проводившего инструктаж, а так же в документе приема на работу.[2] Режим труда и отдыха сотрудников агентства соответствует требованиям трудового законодательства. Рабочая неделя является пятидневной и сорокачасовой. Рабочее время длится с девяти утра до шести вечера с перерывом на обед с часу до двух дня.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал