Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Алиса (Кулинар), 46 лет, Украина, Днепропетровск. Здорово!!!!Беру на вооружение рецептик!Закваска стартер булькает так шикарно






№1

Здорово!!!! Беру на вооружение рецептик! Закваска стартер булькает так шикарно…

Вот отчитыаюсь!!! Все получилось! Аннушка спасибо ТЕБЕ

 

Это общий план.Есть с семечками, есть и без:

 

Мне очень нравиться возиться с тестом, но с хлебным больше, чем с сдобным.
Все получилось с первого раза.
Еще много много раз спасибо большое тебе.Сама бы я не сподвигнулась бы на выпечку хлеба. Часть хлебушка заморозила.

 


№2

И опять поставила на расстойку такие небольшие багетики порционные с тмином и семечками льна и заварным солодом. Незнаю что получится-чистая выдумка и фантазия...

 

Солод – это сухой порошок из ячменного зерна. Его добавляют в хлеб скорее всего для запаха и для красивого натурального цвета. Он у нас продается (недорого).

На 500гр муки я беру приблизительно 1ст. ложку солода и заливаю его крутым кипятком. Запах обалденный!!! Этот запареный солод я беру вместо воды. Тесто приобретает красивый цвет и очень хорошо хлебчик пахнет.

Можно с этим раствором сделать дрожжевую закваску. Я пробовала – понравилось.

 

Вот что получилось. Вкусно очень утром, так как пекла вечером.Остались мягкими, аромат зерен очень чувствовался утром (вечером после выпечки - слабее). Результатом довольна. Можно было конечно делать рогалики побольше размером.

 

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.