Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анна (Ganna), 31 год, Германия






 

Аня, вот хлебушек сегодня пекла. но без семечек и делала на пол порции.

 

Цитата:
Добавляла, ты дрожжи или нет? И замечаешь ли ты разницы между дрожжевым и хлебом на закваске? какой тебе больше на вкус нравится? Embarassed

 

дрожжей я не добавляла. Стартер подкормила первым способом и через 4 часа закваска чуть не вылезла из дозы.

 

Разница между дрожжевым и хлебом на закваске есть (если само печеный) - не воняет дрожжами. А нас счет вкуса я пока не определилась. Так как у меня нет еще формы, я обошлась сегодня вот чем. Так и выпекала.

 

 

Цитата:
Ещё один вопрос, ты заметила что хлеб на закваске хранится лучше?

это точно. Хлеб у меня лежал 4дня и он был свежий.

 

 


Елена (FrauMau), 32 года, Richmond Hill, GA USA

№1

Анютка! Вчера испекла твой хлебушек на закваске! Ой как вкуснаааа

Я тут все страдала из-за отсутствия " украинского" хлеба, но мне кажется я нашла выход! Этот красавчик кисловатенький, да еще и с семечками - а я очень люблю семечки! Спасибо большое за рецепт! Я правда делила все напополам и ингредиенты и время выпечки. И не ошиблась. Получилась одна небольшая аккуратненькая буханочка, пропекалась ровно час. И кстати на ужин у нас был этот хлебушек в бутербродах! Крастота!

 

anja-73 Анюта, нет, дрожжи не добавляла просто оставила побродить тесто подольше. Не 2 часа как ты писала, а 3-3, 5, ну вобщем просто поставила и забыла о хлебе. Он у меня и поднялся на всю катушку! Правда не очень я люблю когда тесто к рукам липнет Ну да за такой вкус можно вытерпеть все!
С закваской проблем тоже никаких. Запах конечно не розы майские, но мне понравился. Я такой запах слышала в пекарнях раньше. Кисловатенький и пряный. Ну короче - то шо любишь
Другие рецепты попробую когда мой муж этим насладится У меня уже заказ на завтра. Так что стартер уже разбужен и накормлен в первый раз Приду с работы и накормлю еще пару раз. Завтра после обеда буду печь уже два хлеба. Штоб хватило наподольше. Оказалось этот вкусный хлеб и правда долго храниться может. Я его просто в пластиковый пакет засунула на застежечке, но застежечку эту не закрывала. Так чтобы хлебу дышать было чем Ой а аромат в пакете этом еще долго держался после того как весь хлеб был съеден

 

Аннушка Ты абсолютно права по поводу перестаивания. Я все время до сих пор считала что нужно расстаивать хлеб по максимуму. То есть если написано 2-3 часа, то мне как " особенной" нужно ждать 3 Вчера решила " поторопиться", потому как муж уже ныть начал " гдегдегде обещаный хлебушик на ужин?!?!?!? ". Вот я на час меньше обычного его и продержала. Потом на пол-часа меньше выпекала в духовке. Оказалось что у меня духовка довольно быстрая, так что мне вместо положенных 40-50 минут вполне достаточно 30-40. Ах какой хлеб получился! ВОЗДУШНЫЙ!!! Во рту тает! Я вчера 3 куска просто с маслом умолотила! Божественно!

 

№2

Анютка, я снова с хлебушкой.


Правда все получилось как-то на глаз... Затуркалась и не засекла сколько закваски бухнула в миску Так что муку даже и не взвешивала... Просто добавляла на глаз чтоб консистенция теста годилась для дальнейшего замеса и выпекания. Правда можно было из полученного теста две буханки сваять, но мне было лень И я расстояла одну Она у меня почти из формы вылезла, а потом так разрослась что по форме протвеня вышел хлебушек (протвень я не большой брала) Но все равно все вышло просто суперски! И в высоту, как видишь, поднялся! А вкус

 







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.