Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обработка основных отверстий.




Технологическая база - обработанные торцы втулок и их наруж­ные поверхности, что обеспечивает равностенность втулок. В зависи­мости от типа производства операцию выполняют:

- в единичном и мелкосерийном производствах - на радиально- и вертикально- сверлильных станках или расточных станках по разметке со сменой инструмента;

- в мелкосерийном и серийном производствах — на сверлиль­ных станках с ЧПУ, на радиально- и вертикально- сверлильных стан­ках по кондуктору со сменой инструмента и быстросменных втулок в кондукторах;

- в крупносерийном и массовом производствах - на агрегат­ных многошпиндельных одно- и многопозиционных станках, верти­кально- сверлильных станках с многошпиндельными головками и на протяжных станках.

Маршрут обработки основных отверстий имеет варианты:

- сверление, зенкерование, одно- или двукратное развертыва­ние или двойное растачивание;

- сверление и протягивание (для отверстий диаметром более 30 мм), полученные в заготовке прошиванием или литьем, сверление заменяют предварительным зенкерованием.

Обеспечение параллельности осей и межосевого расстояния ос­новных отверстий достигается следующим образом (в порядке убыва­ния точности):

- одновременной обработкой несколькими инструментами на многошпиндельных станках;

- последовательной обработкой при неизменном закреплении заготовки;

- последовательной обработкой на разных станках, в разных приспособлениях.

Обработка шпоночных пазов или шлицевых поверхностей в основных отверстиях.

Обработка вспомогательных отверстий с нарезанием в них резьб (если нужно) пазов и уступов.

Технологическая база — основ­ные отверстия (одно или два) и их торцы.

040 Плоское шлифование торцов втулок.

Выполняется при повышенных требованиях к шероховатости и взаимному расположению торцов втулок на плоскошлифовальном станке с переустановкой. Технологическая база — торцы втулок.

Моечная.

Контрольная.

Нанесение покрытия.

В зависимости от конкретных условий последовательность обра­ботки поверхностей рычагов может изменяться. Применяют вариан­ты маршрута, в которых операции 010 и 020 меняются местами или объединяются.

Маршрут обработки рычагов с торцами втулок в разных плоско­стях:

- обрабатывают торцы втулок с одной стороны;

- обрабатывают основные отверстия с той же стороны;

- обрабатывают торцы втулок с другой стороны;

- обрабатывают остальные поверхности в последовательности, указанной в первом варианте.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал