Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






На втором сеансе




 

Вильям: Сандра, когда вы думаете о своем собственном образе, что вы представляете?

Сандра: Знаю, это не будет слишком приятным. Я не уверена, что хочу смотреть на себя.

Вильям: Вы — что, боитесь, что то, что увидите, будет отталкивающим и лучше бы вам не смотреть?

Сандра: Да, но это глупо, когда я слышу, как вы это говорите. Теперь забавно, действительно забавно: это совсем не я. Это красное яблоко. О Боже! На нем грязное пятно, и я знаю, что оно идет прямо внутрь. Это я, насквозь плохая?

Вильям: Это не то, чем вы хотите быть. Давайте посмотрим, что можно сделать, чтобы изменить этот образ. Возьмите яблоко с собой на луг и расскажите мне, каков он теперь.

Сандра: Он слегка изменился: трава выглядит зеленее, и весь лоскут намного больше. Еще не так шумно. О да, на этот раз я шла через мост, чтобы попасть сюда.

Вильям: Вы чувствуете себя в безопасности в этом образе? Как насчет яблока?

Сандра: Я держу его, но мне не хочется этого. Мне это не нравится. Я хочу отбросить его прочь, но не могу: оно приклеено ко мне.

Вильям: Как бы сильно вы ни хотели избавиться от него, вы не можете. Наверное, это говорит вам о чем-то?

Сандра: Я не могу отвергать себя, вот что.

Вильям: Скажите яблоку, что не собираетесь отвергать его, не собираетесь выбрасывать или разрушать его. Нежно положите яблоко на траву и понаблюдайте, как оно растет.

Сандра: Оно выросло почти до половины моего роста. Что теперь?

Вильям: Войдите в яблоко и расскажите мне, что происходит.

Сандра: Я чувствую себя здесь довольно уютно, нет никаких запахов, но темно.

Вильям: Откуда-то исходит свет, чтобы позволить вам видеть путь. Идите через мякоть к сердцевине яблока. Теперь вы достигли сердцевины, стали сердцевиной, сердцевина — это вы, а вы — сердцевина. Почувствуйте семена внутри вас, почувствуйте силу этих семян, их способность произвести еще много яблок. Теперь представьте себе яркий свет, льющийся на сердцевину. Сердцевина медленно трансформируется, затем — мякоть, затем — кожура. Они превратились в прекрасное здоровое яблоко. Вы теперь снаружи. Посмотрите на него. Что вы хотите сделать с этим яблоком?

Сандра: Обнять его.

Вильям: Я предлагаю вам сделать это и сказать, как вы его любите.

Сандра: Я делаю это, и оно начинает сжиматься до своего нормального размера.

Вильям: Теперь что вы хотите сделать с ним?

Сандра: Съесть его.

Вильям: Когда будете есть его, внимательно смотрите, как оно поглощается вашим телом и транспортируется к каждой его части. Туда оно привносит целостность и трансформирует то, что не целое. Как вы себя чувствуете теперь, когда это кончилось?



Сандра: Сильной и намного больше.

Вильям: Есть ли еще кто-нибудь с вами на лугу?

Сандра: Странно! Луг изменился, он не там, где был. Теперь это место, куда я бывало ходила маленькой девочкой. Да, со мной белый конь. Я ласкаю его и говорю ему, как я его люблю.

Вильям: А что он отвечает вам?

Сандра: Он говорит, как сильно любит меня. Это действительно хорошо.

Вильям: Спросите, как его зовут.

Сандра: Он говорит, что Свобода.

Вильям: Попросите его покатать вас.

Сандра: Мне очень трудно подняться. Постоянно появляются лица моего дяди, отца и мужа. Они пытаются помешать мне подняться. Они не хотят, чтобы у меня была своя свобода. Но я решительна и справляюсь. О, это чудесно. (По тому, как она произнесла эти слова, Сандра снова была ребенком.) Конь несет меня через мост и вверх по реке, через вспаханное поле и на поле с кукурузой, потом — к подножию горы.

Вильям: Спросите коня, что он хочет сделать.

Сандра: Он говорит, что не хочет везти меня на гору. Мне надо сделать это самой.

Вильям: Теперь пора попрощаться с вашим другом, но не прощаться со свободой. И через некоторое время возвращайтесь в эту комнату.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал